Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386948 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiro

• Частый гость
  • **
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14265 : 22 Жовтня 2016, 17:35:57 »
Подскажите, может кто сталкивался с детской бессонницей, что делать. Доця не спит ночью по 3 часа, не плачет, не гуляет, а просто лежит на руках с открытыми глазами и мугикает. Режим соблюдаем, на улице гуляем, в бассейн ходим, днем спит не больше 2 часов, перед сном не бесится. Уже все перепробовала, жалко ребенка, не знаю уже что делать

KaDa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #14266 : 22 Жовтня 2016, 21:41:16 »
Подскажите, может кто сталкивался с детской бессонницей, что делать. Доця не спит ночью по 3 часа, не плачет, не гуляет, а просто лежит на руках с открытыми глазами и мугикает. Режим соблюдаем, на улице гуляем, в бассейн ходим, днем спит не больше 2 часов, перед сном не бесится. Уже все перепробовала, жалко ребенка, не знаю уже что делать
Мы пьём глицин. Только посоветуйтесь со своим педиатром.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14267 : 22 Жовтня 2016, 22:09:15 »
Можно к невропатологу сходить

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14268 : 22 Жовтня 2016, 22:12:58 »
Девочки, а у кого какое мнение к "пошептать" ребенка?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #14269 : 22 Жовтня 2016, 22:49:44 »

в какое время просыпается? через сколько после засыпания? что делаете после пробуждения?
у детей формируется нервная система, постоянные перестройки в мозгу, так сказать, от этого повышенная тревожность. Я бы искала, что изменилось, после чего ребенок перестал спать.
Если первопричины видмой нет, как вариант - ребенок не может перейти с одной фазы сна в другую, т.е. первый крепкий сон спит, потом при переходе в другую фазу сна, проснулась и не смогла уснуть и так до следующей фазы. Тогда нужно учить ребенка засыпать всеми правдами и не правдами. Качать. петь плясать, уснет один раз, сможет уснуть второй раз, может не без вашей помощи, но все же. Ищите ритуал, вам подходящий - укачивания, поглаживания, сказки, стакан молока перед сном, мягкая игрушка или любимое одеяло. То, что поможет уснуть с вами и без вас.

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #14270 : 22 Жовтня 2016, 23:05:13 »
в какое время просыпается? через сколько после засыпания? что делаете после пробуждения?
у детей формируется нервная система, постоянные перестройки в мозгу, так сказать, от этого повышенная тревожность. Я бы искала, что изменилось, после чего ребенок перестал спать.
Если первопричины видмой нет, как вариант - ребенок не может перейти с одной фазы сна в другую, т.е. первый крепкий сон спит, потом при переходе в другую фазу сна, проснулась и не смогла уснуть и так до следующей фазы. Тогда нужно учить ребенка засыпать всеми правдами и не правдами. Качать. петь плясать, уснет один раз, сможет уснуть второй раз, может не без вашей помощи, но все же. Ищите ритуал, вам подходящий - укачивания, поглаживания, сказки, стакан молока перед сном, мягкая игрушка или любимое одеяло. То, что поможет уснуть с вами и без вас.
Спасибо за совет, все это как раз и пробуем. За эти 3 часа и  ношу, и лежу с ней, ии на мяче качаю,  даю пить молоко, таблетку дентокинда на случай зубов, но пока ничего не помогает сократить время бодрствования. Просыпается в разное время, не каждую ночь, а в процентах 50.

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #14271 : 22 Жовтня 2016, 23:09:23 »
Спасибо почитаю про него. Педиатр нам сказала, что это нормально, типо взрослые тоже плохо спят. Невропатолог проверяла, сказала все в норме. Пошептать хочу, муж пока против.

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #14272 : 22 Жовтня 2016, 23:45:37 »
А мы обратно заболели,со вчерашнего вечера кашляет ужасно(кашель мокрый),плюс темпа сегодня под вечер 37,1,звонила участковой сказала только давать сироп от кашля,девочки,подскажите с чем можно сделать ингаляции,кроме боржоми и декасана?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14273 : 22 Жовтня 2016, 23:55:13 »
Девочки, а у кого какое мнение к "пошептать" ребенка?
Меня с сестрой шептали. Мы до истерики боялись собак, при чем уже большие были, я вот возраст не помню, кажется мне лет 8 было, может меньше. Из-за чего начали боятся - сестру укусила собака на моих глазах и все, как только видели собаку, сразу в плачь. Помню как нас папа возил в село к знакомым, а они отвели к бабке. Помню как она шептала, не в деталях, но помню. Нам помогло, мы с сестрой перестали бояться собак. И по сей день не боимся. Моя мама к такому скептически относится, но вот помогло же. Так что я ничего против не имею.
А мы обратно заболели,со вчерашнего вечера кашляет ужасно(кашель мокрый),плюс темпа сегодня под вечер 37,1,звонила участковой сказала только давать сироп от кашля,девочки,подскажите с чем можно сделать ингаляции,кроме боржоми и декасана?
Выздоравливайте!

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #14274 : 23 Жовтня 2016, 09:29:59 »
А вы в каких дозах его принимаете? А то у нас тоже беда со сном - просыпается каждый час и хнычет, а бывает что плакать начинает ещё во сне... Педиатр сказала попить дормикинд, я пока не покупала. Сходила к невропатологу - сказали нормальный, здоровый ребёнок, списала на зубы но назначила сироп Алора. Мы его пропили 10 дней, мне кажется стало хуже даже :-[  Начала кальций давать(Комаровского обчиталась) и честно говоря тоже уже про бабку-шептуху думала...

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14275 : 23 Жовтня 2016, 10:29:04 »
А мы обратно заболели
выздоравливайте.
А кто чем насморк лечит? А то у нас опять в самом конце всей болячки он появился, промываем, отсасываем, ингаляции, но спать нормально не может.
А у нас проблемы со сном 2 неделю, еще до болезни, ночью просыпался с психами и плачем, не мог успокоиться, а потом успокаивался и просыпался полностью. Гуляли по 2, 3 часа ночью. Укладывались в коляске,днем тоже самое. Сейчас немного лучше, не гуляем по 3 часа, но с плачем ночью все равно, думала зубы, но уже все делала и табл давала, в общем не знаю.
А еще у нас до истерики появилась боязнь людей(врачей, парикмахеров,просто людей на работе у подружки) , некоторых бытовых приборов и даже братика двоюродного(на 4 мес младше), который 1 раз на него "напал".
Так я вот тоже задумалась о бабке. Только не знаю их..
А меня в детстве водили тоже, от лунатизма и истерик во сне, тоже шептали
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2016, 10:35:19 від @Lola@ »

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14276 : 23 Жовтня 2016, 11:09:03 »
выздоравливайте.
А кто чем насморк лечит? А то у нас опять в самом конце всей болячки он появился, промываем, отсасываем, ингаляции, но спать нормально не может.
А у нас проблемы со сном 2 неделю, еще до болезни, ночью просыпался с психами и плачем, не мог успокоиться, а потом успокаивался и просыпался полностью. Гуляли по 2, 3 часа ночью. Укладывались в коляске,днем тоже самое. Сейчас немного лучше, не гуляем по 3 часа, но с плачем ночью все равно, думала зубы, но уже все делала и табл давала, в общем не знаю.
А еще у нас до истерики появилась боязнь людей(врачей, парикмахеров,просто людей на работе у подружки) , некоторых бытовых приборов и даже братика двоюродного(на 4 мес младше), который 1 раз на него "напал".
Так я вот тоже задумалась о бабке. Только не знаю их..
А меня в детстве водили тоже, от лунатизма и истерик во сне, тоже шептали
Вот вычитала в зимней темке:
Цитувати
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ.

Мамам на заметку!
(слова автора:)Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))

2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14277 : 23 Жовтня 2016, 11:19:17 »
Спасибо, я тоже встречала это, но
Почитала аскорбинку с 3 лет только можно, тем более с нашей аллергией, а глюконат кальция, по Комаровскому- Это один из наиболее распространенных во всем мире препаратов кальция. Рассматривается как препарат первоочередного выбора для внутривенного введения при возникновении судорог, связанных с дефицитом кальция.
Детям же — только внутривенно!
А внутрь -побочные эфекты!

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #14278 : 23 Жовтня 2016, 11:27:04 »
Спасибо, я тоже встречала это, но
Почитала аскорбинку с 3 лет только можно, тем более с нашей аллергией, а глюконат кальция, по Комаровскому- Это один из наиболее распространенных во всем мире препаратов кальция. Рассматривается как препарат первоочередного выбора для внутривенного введения при возникновении судорог, связанных с дефицитом кальция.
Детям же — только внутривенно!
А внутрь -побочные эфекты!

Да, нет. Глюконат кальция он даже детям до года рекомендует в таблетках:
Цитувати
средние суточные дозы для детей:
до года — 1,5 г (3 таблетки по 500 мг);
1–4 года — 3 г (6 таблеток по 500 мг);
5–9 лет — 3–6 г (6–12 таблеток по 500 мг);
10–14 лет — 6–9 г (12–18 таблеток по 500 мг).
Суточную дозу желательно разделить на несколько приемов (2–4). Прием глюконата кальция внутрь в большинстве случаев не сопровождается какими-либо побочными эффектами. 

http://articles.komarovskiy.net/kalcij-i-preparaty-kalciya.html

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #14279 : 23 Жовтня 2016, 11:31:24 »
А вы в каких дозах его принимаете? А то у нас тоже беда со сном - просыпается каждый час и хнычет, а бывает что плакать начинает ещё во сне... Педиатр сказала попить дормикинд, я пока не покупала. Сходила к невропатологу - сказали нормальный, здоровый ребёнок, списала на зубы но назначила сироп Алора. Мы его пропили 10 дней, мне кажется стало хуже даже :-[  Начала кальций давать(Комаровского обчиталась) и честно говоря тоже уже про бабку-шептуху думала...
Даю по 1/3 таблетки за 20 минут до предполагаемого сна. Просто ложу ей под язык и малая рассасывает. Но у нас большие проблемы с засыпанием, очень сдвинулся график, так что я точно знаю что это не зубы (у нас их и так уже 16-ть). Малая ночью все равно просыпается, но мне не это главное, моя цель - чтоб засыпала вовремя. А с этим у нас и проблемы.
А по поводу бабки... Ну не знаю. В моей жизни встречались одни шарлатанки. Да и не верю я им. Лучше в церковь пойти.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2016, 11:33:28 від KaDa »

Kupi.cn.ua