Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 400592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14085 : 03 Жовтня 2016, 16:32:33 »
Сегодня были в поликлинике после болезни и нам тоже предложили хиб колоть индийский, типа в год у нас его не хватает, вот сижу в замешательстве  :-\ колоть или нет.
По поводу еды - молочные каши мы пока отказуемся есть, а так вроде бы почти все едим с общего стола, но новое пробовать не любим, поэтому меню не сильно разнообразное. Утром в основном какая нибудь каша с сыром, или яйцом, или с суфле (яйцо+мясо). Обед чаще всего суп или борщ, в основном даю наш, только мясо - фрикадельки отдельно варю. Полудник - молочка, йогурт, творог с ягодами или чистый. Ужин либо каша, либо картошка с котлетой на пару/тефтелей (их готовлю для малого на 2-3 дня), очень любим картошку пюре, иногда ее едим и два раза в день. Хлеб, твердый сыр, хлебцы, бананы, яблоки - перекусы.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #14086 : 03 Жовтня 2016, 22:31:29 »
Мы едим всей семьей одни блюда, единственное наш папа дома обедает редко, а на обед у меня всегда супы, Максик ест все супы кроме борща и капустняка, изба капусты, поэтому если борщ, то ему готовлю отдельно, супы я никогда не зажариваю, варю на втором бульоне. К супу дети очень любят чёрной хлеб с тостера с чесночком, но стараюсь не увлекаться. Это у нас около двух в обед, полдника в основном не бывает, спит до пяти где-то, а в 6-7 у нас ужин, может перекусить бананом, печеньем, если идём гулять( забирать Вову с танцев). Ужин плотный, так как папа и Вова голодные, а если Максу не дать то что даю им он съест и своё и устроит истерику в требовании общего ;)  на ужин в основном у нас гарнир ( каши, картошка, макароны) с чем-то мясным и овощи ( прекрасно ест салат из свежих помидоров, огурцов, перца, Лука, зелени с оливковым маслом и все кроме перца ест по отдельности). Не знаю что буду давать когда сезон закончиться. Вообще Максик мясная душа, всегда и в любом виде мясо в приоритете! А вот молочка- на последнем месте, творог очень редко может слопать в виде вареников ленивых, раньше ел сырники и запеканку, сейчас не впихнуть. Молочные каши тоже очень избирательно, т.е. С голодухи может съесть кукурузную, манную или рисовую очень развареную, и с клубникой. Единственное что хорошо пьёт из молочко это кислое молоко ( кислушку). На завтрак у нас в основном омлет или варёное яйцо с гречкой, макарошки с сыром, рис с изюмом и яблоками, или остатки с ужина  ;D
 Девочки, подскажите блюда из творога, может что-то и моему по вкусу будет  ???

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14087 : 03 Жовтня 2016, 23:08:11 »
А мой товарищь творог только в чистом виде ест, ни сырники, ни вареники, ни запеканки даже пробовать не хочет=)) а свежие овощи дак это вообще, я и в картошке пару раз маскировала помидор - отказывался есть сразу же.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14088 : 04 Жовтня 2016, 14:51:38 »
Мы в обед едим суп /борщ с мясом или печенью (карт, морк, лук, цв.капуста, кабак) или уху, полдник творог, раньше магазинный, теперь домашний, но последнее время не идет, так сырники, вареники ленивые, вечером каши либо картошка или макароны. Если у нас пюрешка или макароны так даю с общего стола, без этого не обойтись)))

У кого как детки разговаривают? Мой только ава(собака) мау(киса), лошадка цмокает ну и звуки разные. Сестра моя сегодня уже начала разговор о логопеде. Кто как думает, до скольки дети так не разговаривают? Стоит бить тревогу?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #14089 : 04 Жовтня 2016, 15:12:36 »
Мы в обед едим суп /борщ с мясом или печенью (карт, морк, лук, цв.капуста, кабак) или уху, полдник творог, раньше магазинный, теперь домашний, но последнее время не идет, так сырники, вареники ленивые, вечером каши либо картошка или макароны. Если у нас пюрешка или макароны так даю с общего стола, без этого не обойтись)))

У кого как детки разговаривают? Мой только ава(собака) мау(киса), лошадка цмокает ну и звуки разные. Сестра моя сегодня уже начала разговор о логопеде. Кто как думает, до скольки дети так не разговаривают? Стоит бить тревогу?
по поводу речи, то по моему Вы слишком торопитесь с логопедом
мы говорим - мама, папа, баба, дед, животных только, кто как делает - мяу, гав, ко-ко

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #14090 : 04 Жовтня 2016, 15:36:13 »

Логопед? Серьёзно? Мой только мама говорит и на кису может мяукать. Все остальное на своём. Но все понимает. Показывает всё что просим. Брат молчал до 2 лет и 2 месяцев и потом сразу предложениями заговорил.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #14091 : 04 Жовтня 2016, 16:05:45 »
Мой дома очень активно болтает уже предложениями, сядет на велосипед "Деня брум-брум к баба Тоня", но на людях и слова не скажет, поэтому меня тоже замучили вопросами "а он что у вас не разговаривает?" :walldash:

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14092 : 04 Жовтня 2016, 20:04:09 »
Мы тоже говорим только мама, папа, баба, пока, мяу, гав...все остальное на своем, на своем предложениями говорим, очень долго можем что-то расказывать, но никто не помимает=)) я думаю о  логопеде еще рано задумываться, у меня крестник 2 года, дак у него не намного больше слов в лексиконе, наблюдая, как росли детки друзей, то все начинали разговаривать в 2 или после, в основном как в садик шли....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14093 : 04 Жовтня 2016, 21:22:41 »

логопед до 2.5 лет не нужен. более того, его проходят перед садиком как комиссия врачей. ничего не корректируют и не исправляют.
этим занимаются уже после 4-5 лет.
мои малые оба говорливые - в 1.5 года уже говорили фразами, а в 1 год и 7 мес предложения пошли.
а кто-то молчит-молчит, а потом сразу все выдает.
вы сколько слов говорите по количеству? мама-папа-баба есть? на? дай?

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14094 : 04 Жовтня 2016, 22:13:37 »
логопед до 2.5 лет не нужен. более того, его проходят перед садиком как комиссия врачей. ничего не корректируют и не исправляют.
этим занимаются уже после 4-5 лет.
мои малые оба говорливые - в 1.5 года уже говорили фразами, а в 1 год и 7 мес предложения пошли.
а кто-то молчит-молчит, а потом сразу все выдает.
вы сколько слов говорите по количеству? мама-папа-баба есть? на? дай?
Мама и то очень редко, и не по назначению. Из слов только мяу и гав. Дай раз в 5ти летку и все

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14095 : 04 Жовтня 2016, 22:18:03 »
Мама и то очень редко, и не по назначению. Из слов только мяу и гав. Дай раз в 5ти летку и все

вам только 1 год и 5 мес. подождите 2-3 месяца.

у нас прорывы по речи кстати после моря

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14096 : 04 Жовтня 2016, 22:23:48 »
У нас точно также,еще ко-ко,кап-кап(дождик),капа(пока),ма-ма по назначению,но только когда что то очень сильно хочет или не может достать сама или на руки...Я пока вообще не заморачиваюсь и не переживаю.Будет видно ближе к 2годам.

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #14097 : 04 Жовтня 2016, 22:33:10 »
Нам тоже год и 5, с речью тоже печаль, говорит только мама, папа, бух, ням-ням. Но пошел прогрес, что хоть звуками пытаеться повторять животных. Понимает все, пытается командывать, если хочет чтоб я куда-то за ней пошла, то тянет за штаны, уукает, пальцем тычет, злится и руками разводит типа я ее не понимаю, но слова не молвит.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14098 : 04 Жовтня 2016, 23:49:37 »

До двух лет точно можно не беспокоиться, у меня сестра старшая и муж до 2х лет молчали, и ничего) На сколько я знаю, то вроде к психологу сначала отправляют, знаю по опыту подружки, у нее сын к 3м годам мало говорил, так ее отправляли с ним к психологу  :-\
Я писала ранее, Маргарита хорошо разговаривает для ее возраста, предложениями, многие спрашивают занимаюсь ли я с ней дополнительно, нет, не занимаюсь, но ее вот просто прорвало в один момент после 1 года, каждый день новое слово есть, схватывает в один момент, бывает, что сначала стесняется говорить слово или не хочет, а потом раз и говорит. Раньше на людях стеснялась что-то говорить, сейчас уже более смелая в этом плане стала) Она уже даже имя свое говорит на вопрос "Как тебя зовут?"  :girlsmile: Я считаю, что это все индивидуально, ваше время еще придет)

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14099 : 05 Жовтня 2016, 09:02:47 »
вам только 1 год и 5 мес. подождите 2-3 месяца.

у нас прорывы по речи кстати после моря
он то понимает все, и делает что скажешь, например садись покатаю или пошли кушать, мыться и т.д., но только когда он это хочет. И показывает все в книжках и на улице.

На море мы тоже были, но ему тогда было год и два