Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14070 : 30 Вересня 2016, 18:44:49 »
Спасибо девочки  :-*   самое трудное это время ожидания (забрали сыночка в 10 утра, а привезли в 13), и поведение его после операции. Стоило только зайти кому-то в палату (уборщица, врач, медсестра) - Ярика не найдешь ;D  прячется за кровать и стоит с широко открытыми глазами, не моргая даже от напряжения,- пока посторонний не покинет помещение :D Намучился бедный.
По поводу памперсов- мой пока нивкакую не воспринимает их по назначению. Только на голову может одеть и ходить как в шлеме. А писать туда - неа.
Да и после операции нам нужны хорошо- и быстровпитывающие подгузы, чтоб шов на яичке не находился во влаге  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #14071 : 30 Вересня 2016, 21:07:49 »
Спасибо девочки  :-*   самое трудное это время ожидания (забрали сыночка в 10 утра, а привезли в 13), и поведение его после операции. Стоило только зайти кому-то в палату (уборщица, врач, медсестра) - Ярика не найдешь ;D  прячется за кровать и стоит с широко открытыми глазами, не моргая даже от напряжения,- пока посторонний не покинет помещение :D Намучился бедный.
По поводу памперсов- мой пока нивкакую не воспринимает их по назначению. Только на голову может одеть и ходить как в шлеме. А писать туда - неа.
Да и после операции нам нужны хорошо- и быстровпитывающие подгузы, чтоб шов на яичке не находился во влаге  :)
Пусть малыш поправляется и все будет хорошо!

По поводу горшка: у нас с ним вообще никак. Стоит 2 штуки на выбор, купили еще год назад, но еще НИ РАЗУ туда не сходила. Боится на нем сидеть и все тут. Стоять на нем, на голове носить - это пожалуйста, а вот чтоб дела делать - это нет  :walldash:. Ну что ж, буду пока запасаться терпением и подгузниками.
По поводу мультиков: мы едим только под мультик. Начали с Маши еще до года, потом пошел Тини Лав, Малышарики. Теперь вот показала Синий Трактор... Капец, теперь только он. Сама пульт берет, включает телевизор, включает ютуб и вручает пульт мне с требованием включить мультик. Иначе включает такую сирену, что мало не покажется  ;D. Приходится прятать пульт, чтобы не провоцировать  :wacko:.
Девочки хотела еще спросить, может кто сталкивался с таким... Малая вроде бы нормально ходит, стопы тоже вроде бы нормальные (правда ж мы к специалистам не обращались, как-то повода не было). Но вот стала замечать, что она все чаще стала ходить на носочках. Вроде бы нормально идет,бегает, а потом как бы балуется и переходит на носочки. Раньше редко так было, а теперь все чаще и чаще. Это я выдумываю или все-таки в этом что то есть?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14072 : 30 Вересня 2016, 21:38:14 »
Девочки хотела еще спросить, может кто сталкивался с таким... Малая вроде бы нормально ходит, стопы тоже вроде бы нормальные (правда ж мы к специалистам не обращались, как-то повода не было). Но вот стала замечать, что она все чаще стала ходить на носочках. Вроде бы нормально идет,бегает, а потом как бы балуется и переходит на носочки. Раньше редко так было, а теперь все чаще и чаще. Это я выдумываю или все-таки в этом что то есть?
Мы тоже на носочках ходим, даже на улице, то нормально, то на носочках, я ей постоянно говорю, чтоб ножку ставила нормально и показываю  ??? Мама говорит, что я одно время тоже на носоках ходила, я даже помню это)

готовились к операции, так что прививки пришлось отложить.

Сегодня была в Еве, сейчас акция на Хаггис ультра комфорт - 100 грн скидка, по 295 грн упаковка. Они не маломерят? Не знаю какой размер брать, 4 или 5.
Хорошо, что все хорошо закончилось, здоровья малышу! По поводу Хаггисов, то нам в 4ке уже тесно было, хотя у меня барышня стройная) спасибо за наводку на акцию)

По поводу горшка, то у нас когда как, вот если голопопая бегает, то четко на горшок, но сейчас уже не побегаешь, тк в квартире прохладно, если трусики, памперс, штанишки, то все в них делает, но бывает и попросится, зависит от настроения. Раз на улице увидела как детки в стороне писают сидя, потом тоже просилась, но я ее садила, держала, она кричит не хочу, одевала назад штаны с памом, и сразу в пам дела делала  :walldash: вот и пойми)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14073 : 01 Жовтня 2016, 13:00:26 »
Пусть малыш поправляется и все будет хорошо!

Хорошо, что все хорошо закончилось, здоровья малышу! По поводу Хаггисов, то нам в 4ке уже тесно было, хотя у меня барышня стройная) спасибо за наводку на акцию)

:-* спасибочки, будем старается  ;)

Да, хаггисы все же немного маломерят, четверочка маловата на наш попец. А памперсы таким же размером (8-14 кг) в самый раз.

Катя, сходи к ортопеду, тебе спокойнее будет.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14074 : 03 Жовтня 2016, 00:15:06 »
Мы наверное одни еще без КПК :)  готовились к операции, так что прививки пришлось отложить.
Сделали нам уже операцию (был крипторхизм- не опустилось одно яичко). Операцию делал Рыженко (отдельное спасибище девочкам, кто советовал именно к нему обратиться :daisy:  операция была технически сложной и долгой (яичко было аж в брюшной полости), но он сделал невозможное возможным. В общем, я очень и очень довольна что оперировал именно Рыженко. Все пошло отлично, и мы уже дома, только зеленкой обрабатываем шов и прм этом верещим на весь дом (не от боли, а так, по привычке ;D ).

Теперь будем ждать где-то месяц-два и "догонять" календарь прививок :)
Сегодня была в Еве, сейчас акция на Хаггис ультра комфорт - 100 грн скидка, по 295 грн упаковка. Они не маломерят? Не знаю какой размер брать, 4 или 5.
Вот и хорошо, что все уже позади, я же говорила тебе, что все будет хорошо, а прививки то такое, догоните.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14075 : 03 Жовтня 2016, 00:36:31 »
Почитала, завидую белой завистью, у кого детки хоть как-то горшок воспринимают, у нас горшок, тоже только для игр, на голове поносить, постоять в нем и кукол туда посадить. А все мое желание усадить ее туда заканчивается истерикой, при чем истерия начинается когда я говорю "А давай мы пописяем в горшок?",  попытки усадить после сна заканчиваются криком и выгибанием.  Плюс еще у нас такая фишка, какать только в чистый памперс, может целый день без пама ходить и все ок, только одели, все  наложила. Самое обидное когда вечером, выкупаемся, оденемся побродит минут 10, и дубль 2, снова мыться, переодеваться да и памперс жалко. Наверное в памах до школы ходить будем  :-[.  Мы уже давно в 5 ходим, кстати покупала в Просторе памы называются Bebis (в какой-то темке девочка хвалила, и я решила попробовать), так мне очень понравились, наполнитель гель, тонкие, ком между ног не висит и цена вопроса 125 грн за 34 шт.
На носочках мы тоже часто ходим, не вижу повода для беспокойства, нужно беспокоится когда ребенок только начинает ходить и становится на носочки, а когда пошел нормально, уже нечего боятся это уже просто баловство. Меня все также беспокоит, что у нас только 8 зубов  :-\, может не хватает чего?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14076 : 03 Жовтня 2016, 01:05:30 »
Почитала, завидую белой завистью, у кого детки хоть как-то горшок воспринимают, у нас горшок, тоже только для игр, на голове поносить, постоять в нем и кукол туда посадить. А все мое желание усадить ее туда заканчивается истерикой, при чем истерия начинается когда я говорю "А давай мы пописяем в горшок?",  попытки усадить после сна заканчиваются криком и выгибанием.  Плюс еще у нас такая фишка, какать только в чистый памперс, может целый день без пама ходить и все ок, только одели, все  наложила. Самое обидное когда вечером, выкупаемся, оденемся побродит минут 10, и дубль 2, снова мыться, переодеваться да и памперс жалко. Наверное в памах до школы ходить будем  :-[.  Мы уже давно в 5 ходим, кстати покупала в Просторе памы называются Bebis (в какой-то темке девочка хвалила, и я решила попробовать), так мне очень понравились, наполнитель гель, тонкие, ком между ног не висит и цена вопроса 125 грн за 34 шт.
На носочках мы тоже часто ходим, не вижу повода для беспокойства, нужно беспокоится когда ребенок только начинает ходить и становится на носочки, а когда пошел нормально, уже нечего боятся это уже просто баловство. Меня все также беспокоит, что у нас только 8 зубов  :-\, может не хватает чего?
У моей подружки у дочки в год 2 зуба было, сейчас ей 2 года и зубов около 10, были у хорошего стоматолога, та сказала, что повода для беспокойства нет, беззубых детей в 3 года не видела, мол до 3х лет все вылезут) У нас сейчас 10 и еще 6 лезут, при чем снизу еще первые моляры не прорезались, а уже сверху сильно светятся клыки, че-то мне кажется эти клыки прорежутся быстрее нижних первых моляров  :wacko: благо клыки практически не беспокоят, в отличии от моляров, ттт  :-X

А я все о питании...девочки, расскажите кто чем деток кормит, все ваши разные варианты, интересует обед-полдник-ужин  :-\

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #14077 : 03 Жовтня 2016, 13:22:40 »
У нас 3 горшка+накладка на унитаз и всё стоит без дела,  тоже выкручивается :-[ когда пописает в штаны подходит, говорит "мамочка кака" крепко обнимает и целует, это умиляет, но лучше на горшок :D

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14078 : 03 Жовтня 2016, 14:10:06 »
Мы 3 мес с истериками не садились или садились и вставали, а через 5 метров писяли на пол. Потом месяца 2 мы уже садились на горшок и только писяли в него, потом гордо неся его маме. Но все это было с голой попой, стоило мне одеть трусы или штаны, он думал, что это пам. Вот думала, начинать учить снимать штаны, как мы заболели и похолодало в квартире, поэтому 2 недели ходим в памперсе и не просимся и не вспоминаем про горшок. А до этого была такая экономия, пам только на улицу (правда какали мы только на улице и только в памперс)и иногда на дневной сон. Включат отопление будем опять учиться.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #14079 : 03 Жовтня 2016, 14:18:46 »
У нас было 8 зубов до 1 и 5 месяцев. Потом ещё один вылез, а потом сразу два в один день и через пару дней ещё один.
Получается за 2 недели + 4 зуба.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14080 : 03 Жовтня 2016, 14:20:49 »
[quotе Анна...Т link=topic=59681.msg7765783#msg7765783 date=1475442906]
Вот и хорошо, что все уже позади, я же говорила тебе, что все будет хорошо, а прививки то такое, догоните.
[/quote]

:daisy: спасибо за моральную поддержку ::)
Нам только КПК и один хиб (вроде). Не знаю, можно ли их сделать в один день. Надо будет спросить у участковой.
По поводу подгузов, что ты посоветовала. Штука получается 3.7 грн.  Памперсы (беру в Еве, сейчас акция) получится 4,5 грн штука. В день 3-4 грн экономии, но.
У нас, бывало, после ночи, памперс прям битком, наверное литр :wacko: а верх сухой. Хорошо впитывают, и в день расходуется 4 подгуза. А вот были Хэппи, Хэлен харпер, ещё какие-то -- там 2-3 часа, и все, попа в луже, приходилось часто менять. Такое чувство что внутри вата. В итоге, в день 6-7 штук. И все равно возвращаюсь к памперсам))
Но Попробую те, что ты советуешь, если найду   :) зрительно не припомню их, не видела.

А я все о питании...девочки, расскажите кто чем деток кормит, все ваши разные варианты, интересует обед-полдник-ужин  :-\

Мы уже полностью перешли на общий стол. Папа наш часто в командировках/разьездах, так что запрещенки (полуфабрикатов и всего вредно-вкусного дома практически нет :nono:
Обед стандартный : овощной суп (картофель морковь кабачок лук сладкий перец помидор цветная капуста) + мясо/рыба. Хлеб обязательно, без хлеба Ярик вообще отказывается к столу подходить  ;D
Полдник - творог с бананом/яблоком/сливой. Чуток мёда могу капнуть, чтоб слаще было.
Ужин- всегда молочная каша. Пару раз давала супчик- ночью ребёнок плохо спит, видимо тяжеловато на ночь для него. Фруктов и ягод тоже на ночь никогда не даю.

« Останнє редагування: 03 Жовтня 2016, 15:21:55 від GiaNia »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14081 : 03 Жовтня 2016, 14:31:36 »
Все забываю написать.
Когда были в больнице, в палату поступили мама с ребёнком (1,4 года) - ребёнок дома выпил белизны. Страшно подумать даже. Намучали там бедняжку, промывание, лекарства, осмотр пищевода и желудка под общим наркозом. Дай Бог чтоб все обошлось лёгким испугом.
Ой девочки, глаз да глаз.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14082 : 03 Жовтня 2016, 15:34:40 »
[quotе Анна...Т link=topic=59681.msg7765783#msg7765783 date=1475442906]
Мы уже полностью перешли на общий стол. Папа наш часто в командировках/разьездах, так что запрещенки (полуфабрикатов и всего вредно-вкусного дома практически нет :nono:
Обед стандартный : овощной суп (картофель морковь кабачок лук сладкий перец помидор цветная капуста) + мясо/рыба. Хлеб обязательно, без хлеба Ярик вообще отказывается к столу подходить  ;D
Полдник - творог с бананом/яблоком/сливой. Чуток мёда могу капнуть, чтоб слаще было.
Ужин- всегда молочная каша. Пару раз давала супчик- ночью ребёнок плохо спит, видимо тяжеловато на ночь для него. Фруктов и ягод тоже на ночь никогда не даю.
А на папа дома, поэтому на общий стол пока никак) готовлю малой отдельно) ну мы получается все тоже самое, что и вы едим, на ужин пробовала давать кашу с овощами, немножко бульена добавляла, тоже плохо спала потом, видимо тяжело на ночь такое. Я взяла книжку 85го года, мама нас с сестрой младшей по ней кормила. Там такой рацион  :o это целый день у плиты торчи, да и Маргоша не съедала бы все, что там написано за раз :-\
По поводу хлеба, я даю после супа, а то если дать вперед или во время, то суп есть не будет)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14083 : 03 Жовтня 2016, 15:39:35 »
Все забываю написать.
Когда были в больнице, в палату поступили мама с ребёнком (1,4 года) - ребёнок дома выпил белизны. Страшно подумать даже. Намучали там бедняжку, промывание, лекарства, осмотр пищевода и желудка под общим наркозом. Дай Бог чтоб все обошлось лёгким испугом.
Ой девочки, глаз да глаз.
Ужас((( у меня Маргоша раз взяла вытащила бутылку Перволя из мусорки дома, открыла крышку и лизнула, и это все за секунды (на крышке ж остатки были), скривилась, я когда увидела, думала седая стану, бегом полетели в ванну, промыла ей рот, руки, благо она лизнула каплю, давала на всякий случай Энтеросгель, но все ок было :walldash: Теперь пустые бутылки такого плана кладу в пакет и выношу в предбанник, когда идем гулять, выбрасываю :nono:

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14084 : 03 Жовтня 2016, 16:02:20 »
А на папа дома, поэтому на общий стол пока никак) готовлю малой отдельно) ну мы получается все тоже самое, что и вы едим, на ужин пробовала давать кашу с овощами, немножко бульена добавляла, тоже плохо спала потом, видимо тяжело на ночь такое. Я взяла книжку 85го года, мама нас с сестрой младшей по ней кормила. Там такой рацион  :o это целый день у плиты торчи, да и Маргоша не съедала бы все, что там написано за раз :-\
По поводу хлеба, я даю после супа, а то если дать вперед или во время, то суп есть не будет)

Отчего дети такие хлебоеды  ;D. Мой как завороженный при виде хлеба.

Ужас((( у меня Маргоша раз взяла вытащила бутылку Перволя из мусорки дома, открыла крышку и лизнула, и это все за секунды (на крышке ж остатки были), скривилась, я когда увидела, думала седая стану, бегом полетели в ванну, промыла ей рот, руки, благо она лизнула каплю, давала на всякий случай Энтеросгель, но все ок было :walldash: Теперь пустые бутылки такого плана кладу в пакет и выношу в предбанник, когда идем гулять, выбрасываю :nono:

Капля это ничего. Главное пищевод и ЖКТ, чтоб туда химия не попала. После того случая, хирург (не тот что оперировал)  на обходе провёл "ликбез" - химия, кипяток и электрика- самые страшные вещи. Все остальное поправимо.
А раньше я боялась чтоб ребёнок ершик не трогал, да от входной обуви отгоняла  ;D. Сейчас только химию пряЧу куда подальше. Мой же и ночью может слезть с кровати и найтись на кухне. Но с такой же долей вероятности, может зайти и в ванную комнату. Боюсь проспать такие его путешествия, так что убраю все опасное в верхние ящики.