Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

KaDa

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13200 : 07 Червня 2016, 09:29:58 »
А Вы её на руках не укачиваете? Или попробовать колыбельную спеть. Или музыку успокаивающую включить.
Ну или в крайнем случае, если засыпает в коляске, то как раз выходить в дневной сон на улицу. Так хотя бы недельку, чтоб режим выработался.
Нет, на руках с рождения не укачиваю, её это очень злит :D. Когда пробую спеть колыбельную, так она на меня так смотрит, как будто я сошла с ума  ^-^.В коляске мы с 3-х месяцев не спим, не признаем ее совсем. Единственное, может действительно музыку включить  :-\. Только ж по телевизору частенько включаю муз. каналы. Она либо танцует, либо, если песни медленные, подпевает (зрелище еще то! ;D). Но мало ли, может детские колыбельные помогут. Спасибо, попробуем!
а автобусе/машине проехать чтоб уснула? потом домой в кроватку переложить) если дома совсем никак ???
Вообще да, в машине её укачивает на сон хорошо. Но не всегда выходит нашего папу вызвать с работы в обед. Хотя вариант, спасибки  :daisy:

krestik

• Звезда форума
« Reply #13201 : 07 Червня 2016, 09:31:32 »
По теме КПК: вчера на ножке (на внутренней стороне бедра) у малышки обнаружила сыпь, вроде раздражения, подумала может натерла чем, кремом намазала. Сегодня проснулись, там вроде прошло, но как то вся кожа какая то неясная, не то чтоб сыпь, но не ровная какая то. Маша день гавнячилась, на вечер температура 37,6.  Нам врач сказала на 5-10й день реакцию ждать. Посчитала, сегодня как раз 10й. Неожиданно для меня как то ??? Старшему 3,5, ни на одну прививку реакции не было... Думала и с младшей пронесет. Не пронесло :-\ Интересно, сколько температура теперь держаться будет ???
У меня у старшей на 10 день КПК дала 38,1. Спадала постепенно. На третий день окончательно спала до 36.6.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13202 : 07 Червня 2016, 10:22:55 »
У нас без смеси, если дома, то не ложится спать=) он трусится аж когда бутылку с молоком видит, а если конечно не дома в машине или в коляске, то засыпает сам. А так дома смесь пьет и плавно засыпает. Мы с общего стола тоже тягаем, но нравится только, то что и так ест - каши, картошка, хлеб, суп. Остальное пробует и выплевывает. А воды мы почти не пьем. не хочет, а компоты по несколько бутылок выпевает. А пузотень у нас круглые сутки, так худой вроде бы, а пузо торчит  :D
У нас на смесь такая же реакция была, аж тряслась, когда видела))) С общего стола Маргарите тоже не все нравится, многое попробует, скривится и машет рукой, что больше не хочет.  Воды пьет очень мало, иногда пробивает, может целую бутылку выпить, а так компот 3-4 бутылки за день выпивает.

olushta

• Звезда форума
« Reply #13203 : 07 Червня 2016, 13:14:27 »
Приветик всем! А мы уехали к моим родителям, уже 3 дня на даче, красота! Свежий воздух, только погодка подкачала немного, хотя Вова вчера-позавчера в речке искупаться успел, я не смогла -вода холодная, с Максом ножки мочили только да хлюпались. Меню у нас уже практически взрослое, бабушка с дедушкой всем хотят внучков накормить  :D вчера, к примеру, на обед ели домашние пельмени и Максик даже очень неплохо наворачивал, правда я ему ещё и спаржу тушеную подсовывала, но штук 5 пельменей слопал  ;) клубничку-вишенки прямо с грядки. Полюбил зелёный лук, все им закусывает. На свежем воздухе вообще хорошо кушаеться, если нам дома на завтрак хватало омлета и гречки например, то сегодня он ещё добавил котлетку и творогом с чаем закусил  :D
Вы уже приучаете деток самостоятельно кушать? Макс ложку не признает ни в какую, разве что для супа, только вилкой хочет все накалывать, но это удаётся через раз.
Ходили мы перед отъездом к ортопеду по поводу наших ножек колесом - успокоил меня, благо все в порядке, отклонений не нашёл, должны к 2 годам выпрямится ну или чуть позже, плоскостопия нет

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #13204 : 07 Червня 2016, 15:29:20 »
Девочки,  никто не хочет сп организовать?  Я не городская,  мне явно не удобно,  а очень хочется.  В заморозке нужная вещь
https://ikea-club.com.ua/sku-60149673

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13205 : 07 Червня 2016, 16:24:16 »
Цитата: ИЮлька link=topicу=59681.msg7319474#msg7319474 date=1465302560
Девочки,  никто не хочет сп организовать?  Я не городская,  мне явно не удобно,  а очень хочется.  В заморозке нужная вещь
https://ikea-club.com.ua/sku-60149673

У меня такие уже года три, очень удобные  :super: в разделе сп без орга девочка меню собираете, вроде бы Белоснежка.

Мы когда едим у Дани своя ложка, ей он лезет во все тарелки и чашки и стучит. Вроде бы понимает как надо кушать, но пока не получается, да и я еще морально не готова к этому=))) и так всегда и Даня и весь стульчик в еде)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13206 : 07 Червня 2016, 17:27:47 »
Оля, как здорово вам!
Маргарита ложкой тоже еще сама не ест, но пытается, пока получается плохо, да и я тоже пока не готова, чтоб она самостояно ела) У нас месяц таких капризов был и это на 8й резец, правда и моляр справа вверху светится + еще на трех опухшие десна. Я уже думала с ума сойду, она периолически отказывается от еды вообще, с такими капризами ела  :wacko: :walldash: Я уже чуть ли на стену не лезла, а сегодня смотрю ну уже вот-вот, завтра точно прорежется 8й резец, целый день ест отлично и спала ночью без стонов, ох уж жти зубы  :-[  Страшно подумать как моляры и клыки резаться будут  :o

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #13207 : 07 Червня 2016, 17:29:44 »
У меня такие уже года три, очень удобные  :super: в разделе сп без орга девочка меню собираете, вроде бы Белоснежка.
Собирали.  Но всего 10 комплектов и я не успела (

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13208 : 07 Червня 2016, 21:06:54 »
А мы с утра едим кашу молочную, в обед суп мясной/ рыбный с овощами разными и яйцом, полдник молочка( творог с фруктами или кефир с фруктамии вечером если получается кашу( т.к. перестраивается на один сон ( кстати много кто говорил, будет спать один раз, так часа по три, ага, видно мне так и не повезет с долгим сном-спит по малу с самого рождения) и может спать лечь в 7 вечера или 8 засыпает секундой по дороге домой с прогулки, а проснутся может с 5.30-7.30

olushta

• Звезда форума
« Reply #13209 : 07 Червня 2016, 21:29:05 »
Мы в основном встаём около 9, спит днём с 2-3 до 4-5, вечером ложу в 9-10. Меня такой распорядок очень даже устраивает и его создавала сама, тк в 12 надо было забирать вовку со школы -как раз час до и часа полтора после у нас была прогулка, пока дошли потом на площадке немного, потом обед и спать, а вечером после сна и полдника гуляли ещё. Сейчас так и стараюсь поддерживать. Мне с одним сном удобней, я частенько и сама с ним сплю  ::)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13210 : 07 Червня 2016, 22:25:47 »
Мы в основном встаём около 9, спит днём с 2-3 до 4-5, вечером ложу в 9-10. Меня такой распорядок очень даже устраивает и его создавала сама, тк в 12 надо было забирать вовку со школы -как раз час до и часа полтора после у нас была прогулка, пока дошли потом на площадке немного, потом обед и спать, а вечером после сна и полдника гуляли ещё. Сейчас так и стараюсь поддерживать. Мне с одним сном удобней, я частенько и сама с ним сплю  ::)
А мне пока удобнее с двумя снами, особенно когда кто-то из бабушек и дедушек забирает на сон на улицу, утром на улице чаще всего спит 2 часа. Пока спит,:то дел переделать можно и соответственно я раньше спать вечером ложусь)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13211 : 07 Червня 2016, 22:46:45 »
Приветик всем! А мы уехали к моим родителям, уже 3 дня на даче, красота! Свежий воздух, только погодка подкачала немного, хотя Вова вчера-позавчера в речке искупаться успел, я не смогла -вода холодная, с Максом ножки мочили только да хлюпались. Меню у нас уже практически взрослое, бабушка с дедушкой всем хотят внучков накормить  :D вчера, к примеру, на обед ели домашние пельмени и Максик даже очень неплохо наворачивал, правда я ему ещё и спаржу тушеную подсовывала, но штук 5 пельменей слопал  ;) клубничку-вишенки прямо с грядки. Полюбил зелёный лук, все им закусывает. На свежем воздухе вообще хорошо кушаеться, если нам дома на завтрак хватало омлета и гречки например, то сегодня он ещё добавил котлетку и творогом с чаем закусил  :D
Вы уже приучаете деток самостоятельно кушать? Макс ложку не признает ни в какую, разве что для супа, только вилкой хочет все накалывать, но это удаётся через раз.
Ходили мы перед отъездом к ортопеду по поводу наших ножек колесом - успокоил меня, благо все в порядке, отклонений не нашёл, должны к 2 годам выпрямится ну или чуть позже, плоскостопия нет

Ой, я всё пытаюсь кормить ребенка с общего стола, но, как только есть свободная минута - то супчик приготовлю легенький, то пюрешку фруктовую отдельно сделаю, то творог запеку. Вот никак и не перейдём за общий стол.
Почему-то сырой творог мы не любим, а с духовки - с ложкой может съесть  :D  наверное потому что добавляю туда яйцо, сахара немного, манку. Лук мы тоже любим. Он у нас и как игрушка (но потом успешно выбрасываем его в унитаз), и погрызть.

Сон у нас один, дневной, с 13 до 15. Очень удобно, целых 2 часа свободного времени  ;D
Девочки, у вас какие поильники? Видела у нас в сп в остатках поильник с трубочкой. Ребенок в годик разве может с трубочки потянуть?  :-\  Дома пьём с чашки.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13212 : 07 Червня 2016, 22:49:10 »
Девочки, у вас какие поильники? Видела у нас в сп в остатках поильник с трубочкой. Ребенок в годик разве может с трубочки потянуть?  :-\  Дома пьём с чашки.
В 7 месяцев уже может даже потянуть)))Берите,не пожалеете :super:

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #13213 : 07 Червня 2016, 23:19:58 »
По теме КПК: вчера на ножке (на внутренней стороне бедра) у малышки обнаружила сыпь, вроде раздражения, подумала может натерла чем, кремом намазала. Сегодня проснулись, там вроде прошло, но как то вся кожа какая то неясная, не то чтоб сыпь, но не ровная какая то. Маша день гавнячилась, на вечер температура 37,6.  Нам врач сказала на 5-10й день реакцию ждать. Посчитала, сегодня как раз 10й. Неожиданно для меня как то ??? Старшему 3,5, ни на одну прививку реакции не было... Думала и с младшей пронесет. Не пронесло :-\ Интересно, сколько температура теперь держаться будет ???
У нас держалась ровно 2 суток, сегодня уже без температуры. На улицу вывели, так еле ее потом затянули.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13214 : 07 Червня 2016, 23:22:48 »
Ой, я всё пытаюсь кормить ребенка с общего стола, но, как только есть свободная минута - то супчик приготовлю легенький, то пюрешку фруктовую отдельно сделаю, то творог запеку. Вот никак и не перейдём за общий стол.
Почему-то сырой творог мы не любим, а с духовки - с ложкой может съесть  :D  наверное потому что добавляю туда яйцо, сахара немного, манку. Лук мы тоже любим. Он у нас и как игрушка (но потом успешно выбрасываем его в унитаз), и погрызть.

Сон у нас один, дневной, с 13 до 15. Очень удобно, целых 2 часа свободного времени  ;D

Я первый поильник по неопытности купила с силиконовым носиком, малой с него пить сам не мог, ведь бутылку надо подумать, чтоб что-то бежало, изза этого пришлось покупать с трубочкой. С ним не растаемся=) учились на соке агуша, поначалу я надавливала на коробочку, а потом сам понял, что тянуть надо и довольно таки быстро, гдето на 2м соке)

У нас дневной сон один уже с года, в основном 3-3,5 часа, редко 2ч.