Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 396656 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Даша.0933562596;
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12390 : 21 Квітня 2016, 10:42:20 »
Вообще, каждый ребенок индивидуален, одному надо больше, другому меньше. У меня у знакомой девочке в апреле 2 года было, так она рассказывает, что кушают они более менее полноценно 2 раза в день. И это началось с 1,5 года. Едят утром и вечером, днем питье и перекусы в виде вкусняшек. А еду полноценную впихнуть не может и плакала и насильно впихивала, но смирилась и подстроилась под малую. Суп, говорит, есле раз в неделю получается всунуть, то хорошо. Девочка худой не выглядит. Анализы все в норме. Это что касается еды.
А еще у меня два вопроса. Поменялся ли у ваших деток цвет глаз и что у вас с подушкой. Я на подушку не ложу, но вижу, что ей очень хочется на "возвышенность".  Ночью может на руку мне лечь, во время кормления, а под утро вообще на подушку лезет. Насколько помню рано еще с подушкой дружить.
Вот и у меня нормально накормить не получается. Три раза полноценно ест и перекусы. К вечеру все плюёт. Но он худенький. Хотелось бы больше кормить, но пока так.
И про подушку та же история. Я пока не ложу, но спит со мной и часто на моей подушке утром. Только не одна голова, а все толо и я с краю  :D

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12391 : 21 Квітня 2016, 10:57:14 »
Вообще, каждый ребенок индивидуален, одному надо больше, другому меньше. У меня у знакомой девочке в апреле 2 года было, так она рассказывает, что кушают они более менее полноценно 2 раза в день. И это началось с 1,5 года. Едят утром и вечером, днем питье и перекусы в виде вкусняшек. А еду полноценную впихнуть не может и плакала и насильно впихивала, но смирилась и подстроилась под малую. Суп, говорит, есле раз в неделю получается всунуть, то хорошо. Девочка худой не выглядит. Анализы все в норме. Это что касается еды.
А еще у меня два вопроса. Поменялся ли у ваших деток цвет глаз и что у вас с подушкой. Я на подушку не ложу, но вижу, что ей очень хочется на "возвышенность".  Ночью может на руку мне лечь, во время кормления, а под утро вообще на подушку лезет. Насколько помню рано еще с подушкой дружить.

Цвет глаз у нас постепенно меняеться,был такой яркий серый,будет наверное карый,так как все каричневее,каричневее))
На подушке спим с самого рождения,на большой всем телом почти,это раньше,а сейчас крутиться ,то как получиться,ложимся почти до пояса на подушку,и пошла крутиться всю ночь,поправляю когда кормлю,днем спит в кроватке,на маленькой подушке,а в самом "детстве")) я под голову ложила баевое одеяльце ,сложенное в два раза,получалось тонко,но все таки.....

olushta

• Звезда форума
« Reply #12392 : 21 Квітня 2016, 11:44:57 »
Привет :)  давно не писала, но слежу за событиями с телефона ;) очень рада что малыши все здоровы и все хорошо окончилось.
Мы ещё на гв когда захочет даю, в последнее время вообще б не отходил, капризный - успокаиваешься, то ли зубки, то ли погода эта непонятная  :( полноценно кушаем 3-4 раза, и перекусы фруктами, печеньем. Постепенно переходим на общий стол ( точнее мой, тк наш папа любитель неполезной пищи  :o ) а так я себе с детьми варю общие супы, каши, котлетки, очень любит налистники с творогом и просто блины. Уже давала сырники ( серединку) и ленивые вареники.
По поводу подушки- я не слежу, спим мы вместе, более спокойно засыпает на моей руке с сисей во рту ( знаю что это в будущем будет сложно отучать, но зачем ломать наш с ним общий кайф  :-* катко будет... ) подушек у нас несколько в кровати, я и себе под спину подкладываю небольшую чтоб удобнее было и грудь не оттягивал, частенько замечаю что спит животом на подушке, а ножки и голова свисают по сторонам  :wacko: короче полный хаос никаких стандартов

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12393 : 21 Квітня 2016, 12:18:47 »
Привет :)  давно не писала, но слежу за событиями с телефона ;) очень рада что малыши все здоровы и все хорошо окончилось.
Мы ещё на гв когда захочет даю, в последнее время вообще б не отходил, капризный - успокаиваешься, то ли зубки, то ли погода эта непонятная  :( полноценно кушаем 3-4 раза, и перекусы фруктами, печеньем. Постепенно переходим на общий стол ( точнее мой, тк наш папа любитель неполезной пищи  :o ) а так я себе с детьми варю общие супы, каши, котлетки, очень любит налистники с творогом и просто блины. Уже давала сырники ( серединку) и ленивые вареники.
По поводу подушки- я не слежу, спим мы вместе, более спокойно засыпает на моей руке с сисей во рту ( знаю что это в будущем будет сложно отучать, но зачем ломать наш с ним общий кайф  :-* катко будет... ) подушек у нас несколько в кровати, я и себе под спину подкладываю небольшую чтоб удобнее было и грудь не оттягивал, частенько замечаю что спит животом на подушке, а ножки и голова свисают по сторонам  :wacko: короче полный хаос никаких стандартов

вот и мы так часто спим))а еще любимая поза на животе,но ножки под себя подогнуты и попа вверх)))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12394 : 21 Квітня 2016, 12:39:24 »
У нас цвет глаз серый, но все больше в серединке проявляется зеленого, как у меня, а с боку так и отливают карим, самого рождения. Но думаю цвет как у меня будет.
По поводу подушки, недавно стала подкладывать, которая шла в комплекте с постелькой тонкая, тк смотрю, что без подушки ей неудобно, а когда со мной спит, то только и лезет на подушку.

А еще я в недоумении, во вторник сдали анализ калла наконец-то, тк у малой больше месяца жидкий стул. Врач сказала все отлично, кроме одного показателя и говорит давайте меньше жирной пищи, а я жирного ничего не даю  :-\
« Останнє редагування: 21 Квітня 2016, 12:42:17 від Lucy_lucy »

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #12395 : 21 Квітня 2016, 13:26:06 »
и мы точно так же, спим вместе, больше всего любит спать на животике, а еще последнее время с кровати во сне сползает и спит "стоя"  :D на ножках а голова на кровати, но на полу я подстилаю ему одеяло

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #12396 : 21 Квітня 2016, 14:58:11 »
А мы кушаем когда что мама успеет приготовить ;D а точнее "стабильного графика"нет, но всегда на ночь и под утро(или ночью)смесь, с утра всегда кашка молочн.беллакт, супы-борщи едят обое моих крох в осн.после сна дневного(т.к.выспятся и с охотой его сынок ест грамм 200, ато и больше),а поэтому в обед перед дневн.сном или хлопья кукур.с молоком или картошка с нашего стола или омлет доцин с микроволновки(3мин и готово); вечерком творожки яготинск.фрукт,или творожок фанни с молоком мешаю до кашицы такой; в перекусах фрукты,печеньки разные. Опять таки много подъедает с нами с доцей, без него совсем никак :D И кушает больше доци как погляжу, у неее аппетит не ахти, только "лизь-мазь"дай, а сейчас еще пришел кризис 3х лет(ну прям как по книжкам учили в педе  ^-^)- так то не буду, то не надо, то я сама... Но мама-педагог справляется ^-^
И считаю, что насильно все равно не запихнешь,да и дочка у нас такая что и не дастся)) Вес вот почти одинаков.с братиком :-) у нее гдет 12,5кг и рост 92см (но тетенька что давала карточку чтоб проходить врачей в сад,посмотр.по нормам и сказала что все ок с весом и ростом у дочки). А у сынка вес 11,800кг и 78см - сегодня выбрались еле в поликл.на сее дело(и то скорее дочке надо было по анализам в сад выясн.),а то ж не были с мес7 с сынком кажись, я сама дома его взвешивала и меряла рост, потому как нечего там было ловить зимой, да и самой с двумя выбраться в обществ.место- целый подвиг :wacko: ;D Вообщем бутузик у нас такой ладный, а доця миниатюрная как мама  O:-)

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #12397 : 21 Квітня 2016, 15:49:20 »
Девченки, кто ещё не обул на лето своих малышек, собираю ростовку босоножек в сп без орга http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102520.0  Присоединяйтесь! :girlsmile:

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #12398 : 21 Квітня 2016, 16:12:11 »
Всем привет! Мы на ГВ! Не охота заканчивать еще... Кушаем сисю 2 раза днем перед сном и на ночь перед сном. Ночью 2 раза. А из взрослой еды ест все.

Alphita

• Постоялец
« Reply #12399 : 21 Квітня 2016, 20:15:53 »
Девочки, кто каким пятновыводителем пользуется? Мы с рождения пользовались ВIO Няня, но чёто он перестал справляться с нашими компотами и тд... :-\

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #12400 : 21 Квітня 2016, 23:43:55 »
Девочки, кто каким пятновыводителем пользуется? Мы с рождения пользовались ВIO Няня, но чёто он перестал справляться с нашими компотами и тд... :-\
купила на днях спрей Амвей~супер :super: , полностью не вывел только устаревшее пятно от банана

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #12401 : 21 Квітня 2016, 23:53:04 »

Я  бионяней пользуюсь, сильно сложные пятна амвеевским спреем  обрабатываю. Есть еще у меня парус пятновыводитель не совсеми пятнами справляется.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12402 : 22 Квітня 2016, 07:50:34 »
У нас цвет глаз серый, но все больше в серединке проявляется зеленого, как у меня, а с боку так и отливают карим, самого рождения. Но думаю цвет как у меня будет.
По поводу подушки, недавно стала подкладывать, которая шла в комплекте с постелькой тонкая, тк смотрю, что без подушки ей неудобно, а когда со мной спит, то только и лезет на подушку.

А еще я в недоумении, во вторник сдали анализ калла наконец-то, тк у малой больше месяца жидкий стул. Врач сказала все отлично, кроме одного показателя и говорит давайте меньше жирной пищи, а я жирного ничего не даю  :-\

а накануне анализа что ели? может рыбу или мясо какое? может определенный продукт " не пошел"

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #12403 : 22 Квітня 2016, 08:27:30 »
Я пользуюсь Oxi Power. Заказываю в Еврошопе.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #12404 : 22 Квітня 2016, 10:28:08 »
Нас сегодня перевели в большой бассейн, Деня вообще не плавал, грыз мячик и лез ко мне на руки, но Маргарите компанию тоже не составим :'( сказали "большой рост" и отправили в группу на 11.30 :walldash: