Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1215 : 02 Лютого 2015, 14:17:13 »
не помогает, мостилась полночи и сейчас пыталась уснуть, не проходит никак. Если нахожу удобную позу, тут же хочется в туалет,хоть в памперсе ложись :walldash: Даже кошку к животу прикладывала, ненадолго легче становится, но все равно болит, может попозже отпустит или устану так,что будет все равно
мне кошка вообще мешает ужасно, лезет постоянно мне на бок лежать, я ее сгоняю и начинаются эти мееедленные движения хамелеона, как только увидит что я хоть чуть-чуть не сплю...лезет и лезет.....уже даже получила 2 раза футболкой(((( выгоняю ее в ноги...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1216 : 02 Лютого 2015, 14:40:59 »
А я пока наслаждаюсь шоколадом, потом не скоро попробую)))
 Спать тоже очень неудобно, я любитель сне на животе, сейчас страдаю: на правом боку спать не могу, начинают затекать ноги и спина ( не помогает ни подушка, ни одеяло). На левом всю ночь пролежать нереально. Могу проснутся ночью и пару часиков промучиться бессонницей.
И родить теоретически хочу поскорее. Но как подумаю про то, что нужно как-то приспосабливаться к двум малюкам с разными режимами, так голова кругом идет.
Сегодня была на плановом приеме. Моя участковая на больничном, так попала к Кондрашовой. Она мне давай говорить, что крупный ребенок. Хотя 2 недели назад на узи сказали, что средний. Снова переживаю. Так хочется в этот раз  после родов пободрее быть. Буду надеяться и уговаривать доцю не сидеть долго в животе. Может будет по сговорчивее братика))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1217 : 02 Лютого 2015, 14:51:09 »
А я пока наслаждаюсь шоколадом, потом не скоро попробую)))
 Спать тоже очень неудобно, я любитель сне на животе, сейчас страдаю: на правом боку спать не могу, начинают затекать ноги и спина ( не помогает ни подушка, ни одеяло). На левом всю ночь пролежать нереально. Могу проснутся ночью и пару часиков промучиться бессонницей.
И родить теоретически хочу поскорее. Но как подумаю про то, что нужно как-то приспосабливаться к двум малюкам с разными режимами, так голова кругом идет.
Сегодня была на плановом приеме. Моя участковая на больничном, так попала к Кондрашовой. Она мне давай говорить, что крупный ребенок. Хотя 2 недели назад на узи сказали, что средний. Снова переживаю. Так хочется в этот раз  после родов пободрее быть. Буду надеяться и уговаривать доцю не сидеть долго в животе. Может будет по сговорчивее братика))
я больше доверяю узи и генетике, а то что там говорят....
а вот режимы дааааааа........я вообще не знаю что буду делать с этим....я из-за этого подольше хочу быть беременной.

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #1218 : 02 Лютого 2015, 14:55:15 »
Девочки , если кому-то интересно могу предложить молочные продукты свои домашние,творог,сметана,молоко.Дело в том что мы раньше здавали оптом, а сейчас совсем принимают за копейки, правда же приезжаю редко раз в неделю а то и в две, в основном все на творог перерабатываем, и то все не сьедаем. Если честно даже цен незнаю, так чисто решила предложить может кому надо , цену б тоже с вами решили какую.Если кому интересно буду ехать в город в четверг.Суть даже не в заработке, просто жалко, кормим живность так как не сьедаем, да и корова 1 осталась смысла здавать молоко по 3 л нету
« Останнє редагування: 02 Лютого 2015, 14:59:40 від Iri6ka »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1219 : 02 Лютого 2015, 14:56:07 »
я больше доверяю узи и генетике, а то что там говорят....
а вот режимы дааааааа........я вообще не знаю что буду делать с этим....я из-за этого подольше хочу быть беременной.
А мы еще пытались перевести Стаса в свою комнату. И ночник включали, и двери настежь открытые. А он ни в какую. Мало того, что вечером над ним около часа нужно просидеть, так он потом начинает ночью каждые полчаса просыпаться и кричит не своим голосом. Повставали с мужем к нему так, плюнули и решили, что Стас с папой будут в одной комнате спать, а я с малой в другой. Пока так, мои нервы не выдерживают такого режима сна.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1220 : 02 Лютого 2015, 15:23:06 »
А мы еще пытались перевести Стаса в свою комнату. И ночник включали, и двери настежь открытые. А он ни в какую. Мало того, что вечером над ним около часа нужно просидеть, так он потом начинает ночью каждые полчаса просыпаться и кричит не своим голосом. Повставали с мужем к нему так, плюнули и решили, что Стас с папой будут в одной комнате спать, а я с малой в другой. Пока так, мои нервы не выдерживают такого режима сна.
я сделала так: пошли выбрали с Владиком ночник именно такой как он захотел (там мальчик с ракеткой и часы есть), потом разрисовала стены в детской его любимыми мульт. героями и планетами, планеты покрыла светящейся ночью краской и нарисовала звезды на потолке, пошила ему наволочки из американского хлопка с разных сторон разные звери, он сам выбрал какие, а потом начали ему "петь" что комната у него просто обалденная и только взрослые дети могут в такой спать, что еще надо заслужить чтобы там оставаться на ночь. манеж туда перевезли его, лампу подключили, он по началу просто там играл как всегда, а потом мы сделали торжественный день переселения, одели наволочку что он указал, подключили ночник, сходили в кафе, отпраздновали что он уже вырос. короче ночник теперь он никому не разрешает включать, если я вкючаю, то он подходит выключает и опять включает, типа самостоятельный. как-то все само быстро вышло, он сразу начал гордо там спать, только вот последнее время муж приучил его утром прибегать....и вот моя подушка, кошка и уже не такой маленький Владик как-то не умещаются в кровати...и да, писять кричал, сам встать не мог, приходилось бегать ночью пол года где-то...иногда бывает и сейчас проситься, наверное так и в садике я думаю....последнее время утром бегает уже в туалет, а не на горшок, договорились что если ночью встает, то на горшок(мне так меньше мороки), но вот совсем недавно переключатель для него в туалет и ванную подсоединили и повесили на его рост, так что сам уже, все сам)))) хотя мы неделю ждали с замиранием сердца что он прибежит из своей комнаты и начнет кричать что он там не хочет спать.....по нашим с мужем детским воспоминаниям мы были в шоке что нас отселяют из комнаты родителей и я помню лет до 9ти бежала между мамой и папой умаститься утром и доспать ::)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1221 : 02 Лютого 2015, 15:23:52 »
У меня та же проблема была. До 4 лет сын ни разу не спал в своей кровати. А в 4 года когда решила все кричи сколько хочешь, но будешь спать сам, он митинговал пока в кровати дно не провалил. Пошли с ним новую кровать покупать, сказали ты уже большой, самостоятельный сам себе и выберешь. С тех пор сам спит.
Девочки, скажите а дают ли сейчас список что в роддом покупать нужно?
« Останнє редагування: 02 Лютого 2015, 15:27:08 від Елена Е »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1222 : 02 Лютого 2015, 15:26:35 »
У меня та же проблема была. До 4 лет сын ни разу не спал в своей кровати. А в 4 года когда решила все кричи сколько хочешь, но будешь спать сам, он митинговал пока в кровати дно не провалил.
мы отселили в 4,5 года в свою комнату.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #1223 : 02 Лютого 2015, 15:28:55 »
У меня та же проблема была. До 4 лет сын ни разу не спал в своей кровати. А в 4 года когда решила все кричи сколько хочешь, но будешь спать сам, он митинговал пока в кровати дно не провалил. Пошли с ним новую кровать покупать, сказали ты уже большой, самостоятельный сам себе и выберешь. С тех пор сам спит.
посмотрите на 1 стр. в темке, там есть перечень необходимого

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1224 : 02 Лютого 2015, 15:38:39 »
мне кошка вообще мешает ужасно, лезет постоянно мне на бок лежать, я ее сгоняю и начинаются эти мееедленные движения хамелеона, как только увидит что я хоть чуть-чуть не сплю...лезет и лезет.....уже даже получила 2 раза футболкой(((( выгоняю ее в ноги...

у меня 2 кошки, старшая лежит где положишь, мелкая карабкается сверху на меня или на нее и мешает, но ее можно выгнать на батарею например)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1225 : 02 Лютого 2015, 15:46:11 »
Мы Славке в 2 года купили диван-малютку, до этого спал в кроватке, но всегда в своей комнате. Потом стал прибегать часто к нам и мы сманили его диваном, как у родителей, чтоб снова у себя спал)) Бывают периоды, когда он к нам просится, но не часто и не надолго, ему самому неудобно с нами спать :)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1226 : 02 Лютого 2015, 15:47:01 »
у меня 2 кошки, старшая лежит где положишь, мелкая карабкается сверху на меня или на нее и мешает, но ее можно выгнать на батарею например)
у нас вот котенка должна вывести в середине февраля, боюсь чтоб не принесла нам в постель его, такого хоть и не было ни разу покачто, но.....а потом тот котенок начнет лазить, вот пожалуй это будет проблемой, но мы уже перестраховались, муж детскую кроватку сам скрутит, уже просчитал, осталось купить лист и отдать на порезку/закатку. я боюсь чтобы кошка к новорожденному малышу не приходила, она была повадилась со старшим спать, если я ее выгоняла от себя, но я сказала малому чтобы ее выпинывал ногами, чтобы не приучалась по манежам спать....моя спит только у себя в кубле или у меня в ногах)))) по причине что ребенок может бежать и нечайно на нее наступить больше она нигде не рискует спать кроме этих 2х мест)))))

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1227 : 02 Лютого 2015, 15:48:33 »
И я уже почти все купила, жду еще пока одежки придут,часть свекровь заказала,часть сами, и пеленок пару фланелквых еще нужно,а!,и конвертик еще сшить с бабушкой на выписку. Остальное все перестирала и лежит горой в люльке=) думаю придут одежки,перестираю и все вместе возьмусь пкреглаживать и слаживать по пакетам) Коляску давно присмотрели. дадо парадизо груп элеганс....как то так,польская)).ждем декретные теперь,что б купить или заказать ее. А вообще чем ближе дело к сроку,тем больше переживаю... Еще вспомнила ,что читала как то здесь в какой то темпе,что нужно за месяц-два пить отвар из листьев малины,что бы ткани эластичней были,что б меньше вероятность порваться была... Никто таким не занимается из вас??) Я с осени мужа попросила ,все кусты обпотрошил у родителей во дворе)) засушила,вот думаю пить или .... не пить=) писали,что помогало...
Я в первых родах очень сильно порвалась, по-этому решила на последних недельках второй Б попить чай с листьями малины. Не знаю, толь я акушерку слушала, толь малина помогла, но наружных разрывов у меня не было  :yahooo: Хотя мне шили шейку, т.к. она у меня порвалась. Но это скорее всего из-за того, что мне её после первых родов прижигали, а времени мало прошло  :-[ Маленькая разница между детками.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1228 : 02 Лютого 2015, 16:06:28 »
Я в первых родах очень сильно порвалась, по-этому решила на последних недельках второй Б попить чай с листьями малины. Не знаю, толь я акушерку слушала, толь малина помогла, но наружных разрывов у меня не было  :yahooo: Хотя мне шили шейку, т.к. она у меня порвалась. Но это скорее всего из-за того, что мне её после первых родов прижигали, а времени мало прошло  :-[ Маленькая разница между детками.
мне прижгли когда малому было 1,5 года....тоесть выходит 3,5 года назад......больно было когда зашивали?
Боги, мне только иголку покажут, я сразу сознание потеряю!((((((

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1229 : 02 Лютого 2015, 16:38:30 »
Боги, мне только иголку покажут, я сразу сознание потеряю!((((((
Они не покажут ;)

Kupi.cn.ua