Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12060 : 01 Квітня 2016, 10:15:32 »
Всем сказала спасибо за рецепт омлета) попрубуем и мы
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 20:53:38 від Oliaaaa »

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #12061 : 01 Квітня 2016, 10:59:02 »
Я не очень активна в комментариях, так как захожу с телефона, в последнее время на компьютер времени совсем нет, хоть и не коментирую, но читаю обязательно. В общем даже и не знаю что бы я делала без этого форума. Все вопросы касательно ребенка, кормление, лечение, уход решались непосредственно на форуме опытом всех мам, а поход к врачу либо его вызов чаще всего было формальностью. Так что спасибо создателям м огромная благодарность мамам активным в комментариях :super:
          У меня такая же ситуация. Так что и от меня большое спасибо всем.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Даша.0933562596;
« Reply #12062 : 01 Квітня 2016, 11:31:54 »
мы тоже омлет попробовали, как-то раньше не додумалась давать) ,Ел на ура. А вчера вот такое суфле приготовила, тоже понравилось http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/sufle-iz-indejki-v-multivarke/

спасибо за рецепт. сегодня же попробуем. У нас до сих пор не получается ввести в рацион яйцо. Не ест даже если добавить совсем немного в пюре из овощей и омлеты отказывается. Может хоть мясное суфле пойдет

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12063 : 01 Квітня 2016, 11:36:23 »
Оля, я ещё большая лентяйка. Мне лень потом мыть сковороду, так я взбиваю яйцо и молоко в чашке и ставлю на пару минут в микроволновку))
Я старшей до сих пор утром так делаю :D

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #12064 : 01 Квітня 2016, 11:38:33 »
всем привет! девочки поделитесь - кто чем спасает ребенка от насморка и кашля? мы от насморка пользовались только Називином, но как по мне, то они не очень помогают. Может еще что посоветуете. А кашля у нас до этих пор никогда не было, так я даже и не знаю что можно малышу дать или чем можно намазать от этого напастья. Может по мимо бальзамчиков и сиропчиков разных есть еще травки, которые можно давать пить при кашле (не очень хочется сразу ребенка химией пичкать). Заранее благодарна за ответы :girlsmile:

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #12065 : 01 Квітня 2016, 11:52:17 »
Когда у нас были сопли то називином капала только пару раз за все время если носик не дышит он же все равно не лечит .Промывала Аквамаксом и потом капала каларгол розводила его на пополам с водой) 3раза в день.А кашель лечили  пектолван плющ сиропчик давала и липовый чай за три дня все прошло ,а там смотрите сами  у нас только питьем вылечить не удалось.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12066 : 01 Квітня 2016, 13:11:09 »
спасибо за рецепт. сегодня же попробуем. У нас до сих пор не получается ввести в рацион яйцо. Не ест даже если добавить совсем немного в пюре из овощей и омлеты отказывается. Может хоть мясное суфле пойдет

ничего себе гурман  :nono:  у моего, яйцо и омлеты это вообще высшая мера наслаждения  ;D    любую еду, даже самую невкусную, если приправить желточком - слопает на ура.
И любит крошки с хлеба - немного положу на поднос - ребенок занят час, сидит колупает что-то там, бурчит себе под нос довольный))

А меня лактостаз настиг. Никогда бы не подумала, что в 10 месяцев может может случиться лактостаз  :walldash:
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Tanya_

• Постоялец
  • ☎ (063) 810 22 27 viber
« Reply #12067 : 01 Квітня 2016, 13:18:03 »
Я не давала и как-то боюсь давать сырые. Если б свои были, то может быть
и я боюсь давать сырые, это мне терапевт уже 4 месяц подряд рассказывает, чтоб сырыми перепелиными яйцами кормила каждый день, мол от аллергии поможет, что-то мне мало верится
CП обувь "Берегиня"   заказ каждую неделю! Заходите)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12068 : 01 Квітня 2016, 13:19:28 »
всем привет! девочки поделитесь - кто чем спасает ребенка от насморка и кашля? мы от насморка пользовались только Називином, но как по мне, то они не очень помогают. Может еще что посоветуете. А кашля у нас до этих пор никогда не было, так я даже и не знаю что можно малышу дать или чем можно намазать от этого напастья. Может по мимо бальзамчиков и сиропчиков разных есть еще травки, которые можно давать пить при кашле (не очень хочется сразу ребенка химией пичкать). Заранее благодарна за ответы :girlsmile:

травки при кашле, в основном, обладают отхархивающим эффектом, - но детки не умеют откашливаться. И смотря ж какой кашель.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12069 : 01 Квітня 2016, 13:20:11 »

При насморке - физраствор в нос так часто, как считаете нужным, на ночь називин (риназолин, гриппоцитрон), если заложен нос и мешает спать.
При кашле - обильное питье, давать можно все, что любит - чай, компот, ромашка, вода, молоко. Не давать муколитиков ( любых отхаркивающих), т.к. они разжижают мокроту и увеличивают ее объем, ребенок не сможет столько откашлять, т.е.кашель может только усугубится.
Можно делать ингаляции с физраствором и сода-буфер, помогает откашляться и сопли лучше отходят.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12070 : 01 Квітня 2016, 13:20:54 »
Називин не лечит, его надо капать только в случае заложенности носа, когда ребенок носом дышать не может. Мы промывали Хьюмером постоянно и высасывали сопли аспиратором. Еще ингаляции можно поделать с декасаном или лазолваном или боржоми. От кашля давала сироп Амброксол и постоянно теплое питье.
А меня лактостаз настиг. Никогда бы не подумала, что в 10 месяцев может может случиться лактостаз  :walldash:
Ого, а как так получилось? Выздоравливай!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12071 : 01 Квітня 2016, 13:21:34 »
А в микроволновке сколько минут держать омлет? Я тоже лентяйка  ::)

Девочки, кто чем сейчас кормит малышей в годик, распишите свое меню на день, пожалуйста)

Tanya_

• Постоялец
  • ☎ (063) 810 22 27 viber
« Reply #12072 : 01 Квітня 2016, 13:22:50 »
Я тоже не даю, а вы вообще только желток даете? Или и белок? Мы пока только желток едим.
и мы пока только желток, с куриных яиц
CП обувь "Берегиня"   заказ каждую неделю! Заходите)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #12073 : 01 Квітня 2016, 13:24:04 »
Девочки, кто отвечал мне про мононуклеоз, как долго была сыпь?
Мы сегодня со Славкой хотели уже за справкой идти, т.к. врач смотрела в понедельник и уже все было хорошо, сказала сидеть дома до конца недели, а вчера его обсыпало с ног до головы :walldash:

olushta

• Звезда форума
« Reply #12074 : 01 Квітня 2016, 13:25:17 »
смотря какой у вас кашель, может быть от того что сопли стекают по задней стенке горла (тут пока сопли не пройдут ничем не вылечишь), может кашлять от першения или отека в горле (тут тоже горлышко лечить, ромашка хорошо снимает) если чувствуете что грудка заложена хорошо растереть бальзамом или сделать компресс с листьев капусты и меда или картошку. Ну а если кашель глубже в трахее или бронхах - эффективно делать ингаляции. Смотрите по ребенку, если покашливает - не переусердствуйте, а то многие сразу начинают давать сиропы от кашля и не подозревая делают еще хуже - провоцируют образованию обильной мокроты, которую малыши не в состоянии выкашлять. Почитайте Комаровского про кашель - много пить и прохладный влажный воздух (погодка кстати сегодня как раз для откашливания  ;) ) По опыту - чем больше лекарств тем сложнее вылечить. В США вообще нет никаких сиропов от кашля - они не лечат его, лечат осложнения антибиотиками, если организм не справляеться. Любая мама хочет чтобы малыш поскорее поправился и тяжело ничего не делать (сама такая переживательная, особенно когда муж начинает нудеть, что ты сидишь надо же чтото делать, сиропы давать...) но когда я со старшим перестала его залечивать всем что нам приписывали он и болеть стал легче гораздо. У малого сопли и покашливание лечу носолью, увлажнителем, аспиратором и прогулками. Мы вроде болеем (сопливим) и часто, но легко (это я не про те случаи когда проблема с горлом  ;) ) Выздоравливайте!