Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397546 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #11625 : 17 Березня 2016, 23:21:26 »
Девочки, помню кто-то интересовался шариками гелиевыми. Так вот в Аквариуме не покупайте! Может там и дешевле, но еще суток не прошло, а часть уже на пол опустилась. На выписку муж покупал в Белой троянде напротив ЗАГСа, так они двое суток под потолком летали, цен не помнит.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #11626 : 17 Березня 2016, 23:51:59 »
Люда, а что хиба этого в гексе нет. Я что то совсем потерялась в этих прививках. Вот хочу съездить в Гомель, так расскажи может и нам хиб нужен ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #11627 : 18 Березня 2016, 00:27:30 »
Девочки, помню кто-то интересовался шариками гелиевыми. Так вот в Аквариуме не покупайте! Может там и дешевле, но еще суток не прошло, а часть уже на пол опустилась. На выписку муж покупал в Белой троянде напротив ЗАГСа, так они двое суток под потолком летали, цен не помнит.

А мы вот покупали 2 недели назад там в Аквариуме. Держались сутки точно.

Но лучше всего нам были шары с Алладина. Что на Рокоссовского был рядом с Седамом. Но его уже нет. Может кто знает - куда переехал?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11628 : 18 Березня 2016, 01:09:43 »
Люда, а что хиба этого в гексе нет. Я что то совсем потерялась в этих прививках. Вот хочу съездить в Гомель, так расскажи может и нам хиб нужен ???
На счет гексы не подскажу, по-моему в ней есть хиб, если память не изменяет. Но мы ж гексы не делали, делали акдс+геппатит, один хиб укололи отдельно, на второй уже вакцин не было, а в год теперь третий делать надо, а вакцин все нет, а нам еще 2й уколоть надо(

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #11629 : 18 Березня 2016, 08:44:48 »
на третью волну от полио приглашают,на фига столько,не пойму)) мы отказались

Tania1407

• Постоялец
« Reply #11630 : 18 Березня 2016, 08:56:13 »
На счет гексы не подскажу, по-моему в ней есть хиб, если память не изменяет. Но мы ж гексы не делали, делали акдс+геппатит, один хиб укололи отдельно, на второй уже вакцин не было, а в год теперь третий делать надо, а вакцин все нет, а нам еще 2й уколоть надо(
у нас такие же прививки как и у вас (но еще ипв или опв есть не помню), так мне сказали что их нужно делать строго по графику, а если его не соблюдать то все свойства теряются и надо начинать заново, не слышали такого? 

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11631 : 18 Березня 2016, 09:08:43 »
у нас такие же прививки как и у вас (но еще ипв или опв есть не помню), так мне сказали что их нужно делать строго по графику, а если его не соблюдать то все свойства теряются и надо начинать заново, не слышали такого?
Такого не слышала, ну акдс это мы делали Инфанрикс ИПВ, там полиомиелит есть, ну и 1 раз капали ОПВ (полиомиелит). Мы в график уложились. Только вот Хиб не успели сделать, а все основные у нас есть. Но еще в год надо делать Хиб и еще какую-то прививку, я не знаю какую, вчера не ходили на прием. У меня сотрудница вообще детям только бесплатные делала, как появится прививка, так и сделает, помню 3ю акдс они делали в 1 год и 4 мес и никто ей не говорил, что строго по графику надо или заново начинать, но это в Славутиче правда, так что не знаю

Tania1407

• Постоялец
« Reply #11632 : 18 Березня 2016, 09:17:36 »
Ясно, я вот за садик переживаю, ведь в аптеках вообще не известно когда эти вакцины появятся, а в детсад без них не примут((

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11633 : 18 Березня 2016, 09:30:46 »
Нет, неправда. Не нужно заново колоть, нужно докалывать по мере необходимости и по графику. А если до времени, пока нам идти в сад не все прививки сделают, то в прививочной карте и в справке укажут, что вакцинация не проведена из-за отсутствия бесплатных вакцин ( в поликлинике даже не могут заствить купить вакцины, если они появятся только в аптеках). И вы обязуетесь колоть все необходимые прививки по мере их появления ( именно бесплатных). А платные колются на ваше усмотрение. Не все имеют возможность их сделать из-за цены.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #11634 : 18 Березня 2016, 09:34:33 »
Нет, неправда. Не нужно заново колоть, нужно докалывать по мере необходимости и по графику. А если до времени, пока нам идти в сад не все прививки сделают, то в прививочной карте и в справке укажут, что вакцинация не проведена из-за отсутствия бесплатных вакцин ( в поликлинике даже не могут заствить купить вакцины, если они появятся только в аптеках). И вы обязуетесь колоть все необходимые прививки по мере их появления ( именно бесплатных). А платные колются на ваше усмотрение. Не все имеют возможность их сделать из-за цены.

все правильно,  у старшего не все манту были сделаны и кажется одной акдс не хватало, на тот момент она уже была платная, хоть и стоила не дорого, но на момент принятия в садик только спросили почему не делали и все, никто не настаивал, что надо пойти купить и сделать.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11635 : 18 Березня 2016, 09:35:14 »
Ясно, я вот за садик переживаю, ведь в аптеках вообще не известно когда эти вакцины появятся, а в детсад без них не примут((
по закону не имеют права не принять.тем более,при всем желание вы не можете их сделать.
Но еще в год надо делать Хиб и еще какую-то прививку, я не знаю какую, вчера не ходили на прием.
Люда,в год делают приорикс(корь,краснуха,паротит).

дженис

• Звезда форума
« Reply #11636 : 18 Березня 2016, 09:40:20 »
Вот, может кто не видел:
  Дорогие родители! Информация по наличию и срокам появления вакцин бельгийского производства на данный момент. Надеюсь, это все неправда, иначе грустно, больно и страшно..

Дорогие родители! Информация по наличию и срокам появления вакцин бельгийского производства на данный момент. Надеюсь, это все неправда, иначе грустно, больно и страшно..
Инфанрикс(АКДС)-ожидается летом партия
Инфанрикс Гекса, Инфанрикс ИПВ-до конца 2016 г, вероятней всего, не будет
Бустрикс-весной-летом 2016 г.
Энджерикс В(гепатит В)-март-апрель, может появится в гос.поликлиниках
Хиберикс(Гемофильная палочка)-летом 2016 г, есть госсзакупка.
Варилрикс(ветряная оспа)-завозить не будут, но пока есть остатки на складах, я вот как раз купила.
Синфлорикс(пневмококк)-пока есть
Ротарикс(ротавирус)-конец марта-апрель 2016 г
Приорикс(КПК)-пока есть остатки, завоз партии ожидается в августе 2016 года.
Не ждите и не откладывайте прививки, делайте по календарю, пока есть хоть что-то!

Tania1407

• Постоялец
« Reply #11637 : 18 Березня 2016, 09:40:50 »
Я правильно поняла- свойства вакцины все-таки сохраняются даже если разница между уколами будет больше чем 1мес, как по правилам? (мы сделали первую в 6мес, сейчас нам10 и все)

дженис

• Звезда форума
« Reply #11638 : 18 Березня 2016, 09:42:54 »
У Севы сделаны бцж,гепатит и ипв, судя по данным выше,раньше лета нам больше никаких прививок и не светит, даже платных

дженис

• Звезда форума
« Reply #11639 : 18 Березня 2016, 09:45:02 »
Я правильно поняла- свойства вакцины все-таки сохраняются даже если разница между уколами будет больше чем 1мес, как по правилам? (мы сделали первую в 6мес, сейчас нам10 и все)

всегда говорили,что лучше одна доза, чем ни одной, две, чем одна и т.д. Выработанные антитела от первой вакцины могут быть, а могут и нет, даже если иммунитет от первой вакцинации уже не действует, то разве не лучше сделать следующую?