Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #11085 : 25 Лютого 2016, 09:40:57 »
О, Господи!!!!! Я и не знала что могут быть такие проблемы, точнее, последствия ГВ. Ничего себе!!!!! Естественно ваши поступки героические :super:
не много не дочитала, в твоей ситуации Люда, конечно тебя поддерживаю, ты большая умница, что докормила доцю до года и все терпела
Спасибо, девочки. У моей подружки тоже были проблемы с коленями из-за ГВ, она малого в год и месяц отлучала, где слабое место, там и вылазит, не у всех конечно, но бывает и такое. Мне врач объяснил, что проблемы были давно, просто не проявляли себя, а при ГВ обостряются, тк в молочко все полезное идет
кипяченую даю
Спасибо еще раз
Девочки, я правильно поняла, вы о приготовлении смеси пишите?
 Если да, то так нельзя делать,- приготовленная смесь должна быть употреблена в течении одного часа ( может, в зависимости от производителя, время чуть меняться, но не на много).
 Как вариант, напишу о себе,- перед сном наливается в бутылочку(-ки) вода в нужном кол-ве, а когда мылышонок просыпается и "просит") кушать,- ты бежишь на кухню, разогреваешь в микроволновой печи (предварительно сняв крышку) бутылочку с водой, по времени, заранее поэкспериментируйте сколько нужно ( у меня 180мл,-30сек.),- после, бросаешь нужное количество смеси, закрываешь крышкой и бежишь, по дороге перемешав до полного растворения смес, кормишь)) как-то так)
А вы какой смесью кормите?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #11086 : 25 Лютого 2016, 09:43:14 »
Анализы принимают до 10:00. Можно идти в любой день, не только в грудничковый. Лучше идти ближе к 10, тогда людей почти нет. Думаю, что кал в одной ёмкость можно сдавать.
Спасибо!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11087 : 25 Лютого 2016, 09:55:15 »
А у меня от ГВ проблемы с зубами. Очень чувствительные стали к холодному-горячему. Недавно буквально за неделю откололся малюсенький кусочек зуба и буквально за неделю получился почти пульпит. Стоматолог сказала, что для зубов маленькая разница между детьми. Не успел кальций восстановиться после первого детеныша. Поэтому, как и Люда, считаю себя большой умничкой. Отлично, что до кормили малышню до года. Все самое лучшее мы им отдали)))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #11088 : 25 Лютого 2016, 10:27:47 »
я по поводу ГВ тоже...не кормлю уже 1,5 месяца, отлучила из-за обострившихся хронических...уже месяц пью таблетки((((( нельзя было так долго кормить оказалось(((((( а так жалко((((( на ребенке никак не отразилось, вообще без проблем и не вспоминает и груди.

девочки, кто может посоветовать фотографа со студией чтобы деток пофоткали? и до 1000 хотя бы. в лс можете писать, а то на форуме потеряю координаты с ответами в темах.

Тамила

• Новичок
  • *
« Reply #11089 : 25 Лютого 2016, 10:48:14 »
Спасибо, девочки. У моей подружки тоже были проблемы с коленями из-за ГВ, она малого в год и месяц отлучала, где слабое место, там и вылазит, не у всех конечно, но бывает и такое. Мне врач объяснил, что проблемы были давно, просто не проявляли себя, а при ГВ обостряются, тк в молочко все полезное идетСпасибо еще разА вы какой смесью кормите?
  Сейчас уже Беллакт

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11090 : 25 Лютого 2016, 11:23:45 »
А у меня от ГВ проблемы с зубами. Очень чувствительные стали к холодному-горячему. Недавно буквально за неделю откололся малюсенький кусочек зуба и буквально за неделю получился почти пульпит. Стоматолог сказала, что для зубов маленькая разница между детьми. Не успел кальций восстановиться после первого детеныша. Поэтому, как и Люда, считаю себя большой умничкой. Отлично, что до кормили малышню до года. Все самое лучшее мы им отдали)))
100%
я по поводу ГВ тоже...не кормлю уже 1,5 месяца, отлучила из-за обострившихся хронических...уже месяц пью таблетки((((( нельзя было так долго кормить оказалось(((((( а так жалко((((( на ребенке никак не отразилось, вообще без проблем и не вспоминает и груди.

девочки, кто может посоветовать фотографа со студией чтобы деток пофоткали? и до 1000 хотя бы. в лс можете писать, а то на форуме потеряю координаты с ответами в темах.
Я тебе напишу в вк
  Сейчас уже Беллакт
Спасибо

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #11091 : 25 Лютого 2016, 12:02:35 »

По поводу фотографа тоже в вк тебе кину

IreneD

• Звезда форума
« Reply #11092 : 25 Лютого 2016, 12:25:09 »
А я и не кормила почти сынка, после 1,5мес перешли чисто на смесь, а зубы сейчас лечу и лечу  :wacko: :wacko: Доцю то чуть больше кормила, но у нас же разница между крохами чуть меньше 2-х лет , вот и дали о себе знать зубы. Перед Нг уже полечила 2 зуба верхних(поставили штифты, т.к. большие пломбы; а это те зубы, которые еще лечила будучи берем.доцей - без наркоза  :o, но видать что тогда каналы не пролечили особо...). И вот сейчас продолжила лечить уже нижний, тоже "дыра" сбоку зуба, а когда все там разсверлил, так из дырочки вышла дыра, уже и каналы лечим... Называется, только начни ;D... Но лучше так, чем потом ходить с коронками-имплантами(( негарно да и ой как щас все это дорого!!((
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #11093 : 25 Лютого 2016, 12:30:13 »
Я наверное  неправильная мамаша. Старшей смесь делала на ночь, потому что в то время денег на дорогую смесь не было, благо подошел простой Малыш, но его надо варить было, и после нескольких засыпаний во время варки, решила,что лучше делать на ночь. Делала как Маша (заматывала в пеленку и под подушку).  Слава Богу выросли с 4 месяцев на смеси и все :super:. С младшей мы до сих пор на смешанном вскармливании, хотя сейчас больше грудь в почете, но смесь до сих пор делаю, иногда пьет, иногда нет. И каши тоже на смеси делаю. Первые 6 месяцев пользовались дорогой смесью, сейчас перешли на  немного дешевле. Беллакт - от него у нас была аллергия, причем накопительная, поэтому сразу для себя ее забраковала,очень плохо растворяется(нужно приложить усилия что бы полностью растворить) плюс по вкусу такое г..но. Малая как в туалет после ее ходила, так запах был какой то не переваренной бумаги. Сейчас даю Nestogen, все хорошо и по цене и по вкусу. Делаю на ночь, и все ок. Я противник использования микроволновки для подогрева любой детской пищи, поэтому мне лучше на ночь сделать. Специально проверяла через сколько скисает смесь, где-то через 18 часов, при том что температура у меня в доме +25. Кормить планирую до осени (есле молоко будет). У нас сися тоже вроде как успокоительное, соску не берем вообще.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #11094 : 25 Лютого 2016, 12:34:09 »

у меня так со старшими было,разница 3,8,после сына полетели практически все зубы,коронок тогда полный рот понаставляла...
А с Машуней тьфу тьфу и то что было годами -улетучилось,вот и не верь что поздние роды омолаживают организм))
а то что вы молодцы это однозначно!

IreneD

• Звезда форума
« Reply #11095 : 25 Лютого 2016, 12:38:11 »
Женя, а ты ночью ходишь смесь болтать? Я со старшим с вечера готовила, заварачивала в пеленку и под подушку клала. А теперь думаю, можно ли так? Я просто не представляю как орущему ребёнку ночью идти греть воду и разводить смесь.
Ооо мы это проходили  :D А шо робыть?  ???
Мы с вечера не делаем смесь, т.к. еще в роддоме и в больнице мне рассказ.что да как, что смесь готовую держать макс.до часу... Но понятно, что каждый сам решает как ее "болтать"  ;)
Когда сынок ночью начинает крутиться,кректать, то бужу мужа и говорю иди делай смесь :girlsmile:. Но часто бывает, что и кричать-плакать начинает, так я его чукаю, а муж пулей на кухню делать бутылочку. А от крика сынка еще и доця может начать поднывать, но уже привыкли и быстро их "чукаем" и успокаиваем)). А вот пьет он за ночь 2 раза, но не больше 160мл ??? Причем и днем пьет столько же.. За 200мл не переходили еще никогда.
Пьем "Беллакт" иммунис 2+
« Останнє редагування: 25 Лютого 2016, 12:41:52 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #11096 : 25 Лютого 2016, 12:45:37 »
А мы перепробовали много смесей и остановились на малютке премиум ))только ночью уже не кушаем а днем готовую кип. воду если остыла подогреваю в микроволновке ложу смесь и болтаю как то так)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11097 : 25 Лютого 2016, 12:50:53 »
Блин, был бы муж рядом, был бы рай. Я бы его тоже будила, но он, к сожалению, в ато. Поэтому думаю что делать, чтоб Ксюшка голодным криком Стасюху не разбудила.
« Останнє редагування: 25 Лютого 2016, 13:01:43 від Maria85 »

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #11098 : 25 Лютого 2016, 12:52:32 »
Ооо мы это проходили  :D А шо робыть?  ???
Мы с вечера не делаем смесь, т.к. еще в роддоме и в больнице мне рассказ.что да как, что смесь готовую держать макс.до часу... Но понятно, что каждый сам решает как ее "болтать"  ;)
Когда сынок ночью начинает крутиться,кректать, то бужу мужа и говорю иди делай смесь :girlsmile:. Но часто бывает, что и кричать-плакать начинает, так я его чукаю, а муж пулей на кухню делать бутылочку. А от крика сынка еще и доця может начать поднывать, но уже привыкли и быстро их "чукаем" и успокаиваем)). А вот пьет он за ночь 2 раза, но не больше 160мл ??? Причем и днем пьет столько же.. За 200мл не переходили еще никогда.
Пьем "Беллакт" иммунис 2+
А Вам в роддоме и в 3 часа ночи приносили? Мне приносили последний раз в 12 часов 2 порции, а потом только в 6 утра.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #11099 : 25 Лютого 2016, 13:14:30 »
  у меня кумовья занимаеться профессиональной видео и фотосъемкой, мы все праздники, утренники, фото у них  :P. Кто не определился еще - могу посоветовать, дать координаты. Кума на днях фотосессию делала годовасику  :super:
Можно мне в личку координаты? ::)