Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397713 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #11070 : 24 Лютого 2016, 22:34:36 »
Женя, а ты ночью ходишь смесь болтать? Я со старшим с вечера готовила, заварачивала в пеленку и под подушку клала. А теперь думаю, можно ли так? Я просто не представляю как орущему ребёнку ночью идти греть воду и разводить смесь.

Готовлю с вечера и ставлю в холодильник, муж ночью подогревает (на это не больше минуты уходит), а я пока Севу чухаю, чтоб не кричал.  Боюсь оставлять готовую без холодильника, т.к. он может и не через 2 часа (готовим перед своим сном где-то в 23) после приготовления проснуться, а через 6, она просто скиснет  :(

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #11071 : 24 Лютого 2016, 22:44:14 »
Еще,когда режутся зубы, просыпается чаще и под утро без смеси не засыпает, потому даю еще один раз смесь, т.е. тогда выходит 6 кормлений. Но это исключение из правил, так сказать. Где-то к полутора годам дети едят 4 раза, не просыпаются уже ночью.
у меня брату двоюродному сейчас 2,5. Еще совсем недавно ночью просыпался пить молоко. Сейчас не знаю.
Я планирую кормить до 1,5 года, если все хорошо будет, а потом хотела просто убрать грудь и заменить молоком, но если это плохо для ребенка, то будем готовиться к смесям.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #11072 : 24 Лютого 2016, 22:50:21 »
А мы так и не полюбили смесь. Никакую. У малой прямо рвотный рефлекс на них. Пару раз умудрилась впихнуть немного смеси ночью, так у Кирюхи так живот болел, просто жесть. Потом не знала чем спасать.
Немного лучше пошло молоко магазинное.  Но мы ж и бутылку с трудом воспринимаем. А тут еще и молоко это. Сначала разводила 50/50. Потом уменьшила колличество воды. И не пошло... Вот не знаю, может опять попробовать дать. А достаточно ли одного молока? Или нужно немного кашки туда добавлять?
И еще... А как отучить от груди, если ребёнок ею себе нервы успокаивает? Молоком то я, допустим, накормлю, а с этим как быть?

дженис

• Звезда форума
« Reply #11073 : 24 Лютого 2016, 22:57:25 »
у меня брату двоюродному сейчас 2,5. Еще совсем недавно ночью просыпался пить молоко. Сейчас не знаю.
Я планирую кормить до 1,5 года, если все хорошо будет, а потом хотела просто убрать грудь и заменить молоком, но если это плохо для ребенка, то будем готовиться к смесям.

это не плохо, но есть вариант лучше))
я старшего с 3х месяцев кормила козьим молоком, т.к. не смогли подобрать смесь  ;)

дженис

• Звезда форума
« Reply #11074 : 24 Лютого 2016, 23:01:06 »
А мы так и не полюбили смесь. Никакую. У малой прямо рвотный рефлекс на них. Пару раз умудрилась впихнуть немного смеси ночью, так у Кирюхи так живот болел, просто жесть. Потом не знала чем спасать.
Немного лучше пошло молоко магазинное.  Но мы ж и бутылку с трудом воспринимаем. А тут еще и молоко это. Сначала разводила 50/50. Потом уменьшила колличество воды. И не пошло... Вот не знаю, может опять попробовать дать. А достаточно ли одного молока? Или нужно немного кашки туда добавлять?
И еще... А как отучить от груди, если ребёнок ею себе нервы успокаивает? Молоком то я, допустим, накормлю, а с этим как быть?

мой товарищ ни соски ни бутылки не признавал, пока была грудь. Но пустая грудь его не успокаивала никак, потому стала заменять кормление за кормлением смесью и стал пить, т.к. вариантов особо не было. Потом и воду стал пить из бутылочки. Теперь если что болит, успокаивается бутылочкой с водой.

Я молоко в каше давала с 8 месяцев, а вот чистое попить тоже не шло, очень много какал :-X Буквально месяц-полтора как стал пить молоко без последствий. Теперь иногда могу дать молока после еды, если плохо поест, например. Молока достаточно,у смеси жирность 3.5-3.6 как у магазинного молока. Мы брали смесь с мукой одно время, лучше от нее не спал, если не хуже.
« Останнє редагування: 24 Лютого 2016, 23:05:37 від дженис »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #11075 : 24 Лютого 2016, 23:09:25 »
А что не так с узистом? К ней такие очереди, что можно жить там не один день, а в 205 кабинет очереди маленькие. Мне ее несколько врвчей рекомендовали  ???
аппарат классный, а вот специалист неочень.
Ну а людей  :-\: куда посылают - туда и идут
Я сама ездила туда по одной проблеме

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #11076 : 24 Лютого 2016, 23:17:37 »
Старшему коровье молоко нормально с года шло, а вот у дочки сразу аллергия появляется на личике  :'( Как-то в нашей зимней темке обсуждался вопрос по молочку и смесям, так мы с Женей завели разговор про сухое молоко в коробках, вот такое http://malysh.ua/uk/production/moloko-suhe-nezbirane-z-vitaminom-s От него у малой аллергии нету.
По поводу отлучения ребёнка от груди, сама сейчас смотрю цикл видео Нины Зайченко  :super: Выпуск 6-7-8.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #11077 : 24 Лютого 2016, 23:28:49 »
в точь точь как у меня....я вообще не понимаю что за переполох начался по поводу отлучения от сиси?))) ???я до полутора б лет давала бы..это ж так удобно,я не о еде,а о сисе как о "валерьянке",у нас она любой плач останавливает,да к тому же в период зубов вообще не заменима нечем...
полностью поддерживаю, тоже до осени  планирую кормить, а там посмотрим :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11078 : 24 Лютого 2016, 23:32:47 »
Жень, а воду какую даешь, кипяченую или нет? Вчера малой дала кипяченую, дула целый день, сегодня открыла новую болсанку воды и дала ей такую, некипяченую, не захотела пить

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #11079 : 24 Лютого 2016, 23:46:32 »
полностью поддерживаю, тоже до осени  планирую кормить, а там посмотрим :)
не много не дочитала, в твоей ситуации Люда, конечно тебя поддерживаю, ты большая умница, что докормила доцю до года и все терпела

Тамила

• Новичок
  • *
« Reply #11080 : 25 Лютого 2016, 00:06:49 »
Готовлю с вечера и ставлю в холодильник, муж ночью подогревает (на это не больше минуты уходит), а я пока Севу чухаю, чтоб не кричал.  Боюсь оставлять готовую без холодильника, т.к. он может и не через 2 часа (готовим перед своим сном где-то в 23) после приготовления проснуться, а через 6, она просто скиснет  :(

Девочки, я правильно поняла, вы о приготовлении смеси пишите?
 Если да, то так нельзя делать,- приготовленная смесь должна быть употреблена в течении одного часа ( может, в зависимости от производителя, время чуть меняться, но не на много).
 Как вариант, напишу о себе,- перед сном наливается в бутылочку(-ки) вода в нужном кол-ве, а когда мылышонок просыпается и "просит") кушать,- ты бежишь на кухню, разогреваешь в микроволновой печи (предварительно сняв крышку) бутылочку с водой, по времени, заранее поэкспериментируйте сколько нужно ( у меня 180мл,-30сек.),- после, бросаешь нужное количество смеси, закрываешь крышкой и бежишь, по дороге перемешав до полного растворения смес, кормишь)) как-то так)

дженис

• Звезда форума
« Reply #11081 : 25 Лютого 2016, 07:30:01 »
Жень, а воду какую даешь, кипяченую или нет? Вчера малой дала кипяченую, дула целый день, сегодня открыла новую болсанку воды и дала ей такую, некипяченую, не захотела пить

кипяченую даю

дженис

• Звезда форума
« Reply #11082 : 25 Лютого 2016, 07:34:19 »
Девочки, я правильно поняла, вы о приготовлении смеси пишите?
 Если да, то так нельзя делать,- приготовленная смесь должна быть употреблена в течении одного часа ( может, в зависимости от производителя, время чуть меняться, но не на много).
 Как вариант, напишу о себе,- перед сном наливается в бутылочку(-ки) вода в нужном кол-ве, а когда мылышонок просыпается и "просит") кушать,- ты бежишь на кухню, разогреваешь в микроволновой печи (предварительно сняв крышку) бутылочку с водой, по времени, заранее поэкспериментируйте сколько нужно ( у меня 180мл,-30сек.),- после, бросаешь нужное количество смеси, закрываешь крышкой и бежишь, по дороге перемешав до полного растворения смес, кормишь)) как-то так)

Да много чего нельзя,если читать указания на коробке,производители подогревателей для бутылочек с ними не согласятся) У меня смесь, которая растворяется при 70-90 г, т.е.воду надо горячую для заваривания и потом смесь студить, это минимум минут 5, а то и 10. Так что для нас не вариант

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #11083 : 25 Лютого 2016, 09:07:16 »
Девочки, кто ходит в поликлинику на Рокоссовского, подскажите со скольки до скольки приём анализов, можно ли идти с малявкой в не грудничковый день(очереди большие?) и если назначили кал на ан. я-глист и копроцитограмму, то это всё в одной ёмкости или нужно на две поделить?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #11084 : 25 Лютого 2016, 09:37:31 »
Девочки, кто ходит в поликлинику на Рокоссовского, подскажите со скольки до скольки приём анализов, можно ли идти с малявкой в не грудничковый день(очереди большие?) и если назначили кал на ан. я-глист и копроцитограмму, то это всё в одной ёмкости или нужно на две поделить?
Анализы принимают до 10:00. Можно идти в любой день, не только в грудничковый. Лучше идти ближе к 10, тогда людей почти нет. Думаю, что кал в одной ёмкость можно сдавать.