Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Smorodina

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10485 : 29 Січня 2016, 12:23:54 »
УРААА!!! :yahooo:!Дождались !и у нас вылез первый зубик наконец то .Я вчера была в шоке когда дала кампотик попить с маленькой чашечки ,а она цок цок зубиком я сначала не поняла ,а потом уже дошло :yahooo:
поздравляем с первым зубиком :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #10486 : 29 Січня 2016, 12:51:43 »
УРААА!!! :yahooo:!Дождались !и у нас вылез первый зубик наконец то .Я вчера была в шоке когда дала кампотик попить с маленькой чашечки ,а она цок цок зубиком я сначала не поняла ,а потом уже дошло :yahooo:
поздравляем с первым зубиком :daisy: :daisy: :daisy:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10487 : 29 Січня 2016, 13:55:49 »
Поздравляем с первім зубиком!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #10488 : 29 Січня 2016, 14:18:04 »

Поздравляем вас!

А я не пойду))) Всему своё время. Значит Машуня доросла, а моя булка ещё релаксирует. Наслаждайтесь!

Наше время еще тоже не пришло=) мы умеем только ладушки и махать рукой на слово до свиданья. Мама, папа и баба говорим часто, но это больше как просто звуки. А так я сколько не пытаюсь сесть с ним поиграть-попеть, позаниматься (накупила себе карточек Домана и книг всяких  :D) внимания Дани хватаем секунд на 5, а дальше он от меня уползает по своим делам=))
« Останнє редагування: 29 Січня 2016, 16:00:33 від Oliaaaa »

Smorodina

• Местный житель
« Reply #10489 : 29 Січня 2016, 14:30:50 »
Поздравляем вас!

Наше время еще тоже не пришло=) мы умеем только ладушки и махать рукой на слово до свиданья. Мама, папа и баба говорим часто, но это больше как просто звуки. А так я сколько не пытаюсь сесть с ним поиграть-попеть, позаниматься (накупила себе карточек Домана и книг всяких  :yahooo:) внимания Дани хватаем секунд на 5, а дальше он от меня уползает по своим делам=))
а у нас наоборот, сидим, занимаемся, внимательно смотрит и все, хоть и внимательно, увлеченно, но только смотрит, даже не пытается повторить :walldash:
когда я добьюсь каких-то результатов ???

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
« Reply #10490 : 29 Січня 2016, 14:46:34 »
Мда.. у меня судя по этому всему ребёнок вообще отстаёт ;D Нам через неделю 9м. А мы только ползать научились и вставать самостоятельно возле опоры. А про слова, ладушки и т.д. я вообще молчу. Единственное что интересует ребёнка это доползти до проводов и пожевать их. И я чего-то даже не волнуюсь по этому поводу...

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10491 : 29 Січня 2016, 17:41:56 »
Поздравляем вас!

Наше время еще тоже не пришло=) мы умеем только ладушки и махать рукой на слово до свиданья. Мама, папа и баба говорим часто, но это больше как просто звуки. А так я сколько не пытаюсь сесть с ним поиграть-попеть, позаниматься (накупила себе карточек Домана и книг всяких  :D) внимания Дани хватаем секунд на 5, а дальше он от меня уползает по своим делам=))

да,забыла,мы еще "пока пока "машем и баранчики буки буки))сразу лоб вперед,взгляд из под лоба и в лоб бух лобиком,это папа научил пару дней как,я считаю это конечно дурней,ну и я когда на батарею вещи вешала,Машик всегда за мной ползала ,мы трогали ее  и говорили,не знаю как это письмом описать,шопотом так хаа,ну как до горячего дотрагиваться,потом так же на плиту научила,так она теперь как только плиту или батарею видит всегда несколько раз так хакает,а недавно до моей горячей чашки с чаем дотронулась
 и тоже кхаааа,....понимает))))

А что это за карточки такие  ??? в мою первую молодость таких не было...хтелось бы идти в ногу со временем)))

Люсиндочка с зубиком вас!!! :daisy:дождались таки.....

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #10492 : 29 Січня 2016, 18:16:23 »
Спасибочки всем за поздравления я как дитя малое все в рот ей лезу потрогать  ^-^этот зубик долгожданный.
Кстати я за карточки тоже хотела спросить где покупали.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10493 : 29 Січня 2016, 18:29:26 »
УРААА!!! :yahooo:!Дождались !и у нас вылез первый зубик накомнец то .Я вчера была в шоке когда дала кампотик попить с маленькой чашечки ,а она цок цок зубиком я сначала не поняла ,а потом уже дошло :yahooo:
Поздравляем!
А у нас 5й прорезался наконец-то!  :yahooo: думала вот 6й еще и перерыв будет, но не тут то было, уже снизу следующие 2 светятся

Мы ладушки только с 9ти месяцев нормально делать стали, до этого складывала ладошку к ладошке и вверх вниз махала, очень любит ладушки делать)) машем "пока", показываем на разные игрушки (например, где тигр? Она сразу ищет и несет. Точно так и на кубики, лялю и тд), пирамидку складывает (колечки одевает), в ходунках в дырочки просовывает квадратик, треугольник, а звездочку с сердечком не получается пока. Делиться игрушками любит, если попросишь принести кубик, несет) у ляли показывает где глазки, тк они закрывается и ей очень нравится это, еще реснички на глазах у ляли нравятся. Играет палочками на ксилофоне. Всякие игрушки любит музыкальные, некоторые даже сама включать умеет. Заметила, что геометрические фигурки нравятся больше всего. Любит в прятки играть, при чем сама прячет и тут же ищет  ^-^
Из слов так и осталось мама, папа, баба, дядя, да-да, дай, добавились Тата (на себя так говорит), ухтё, тё, этя. Если показать Маргоше ее фотографию, она улыбается, спрашиваешь кто это? Говорит я или е. Самое любимое слово папа  ;D
Это основное, что вспомнила. Тоже хочу заниматься по карточкам Домана, но сначала хочу возобновить занятия по английскому, если малой интересно с карточками будет, то тогда куплю набор Домана. Самую хорошую цену на них видела на кидстаффе. В интернете можно много где купить

Ирина50

• Местный житель
« Reply #10494 : 29 Січня 2016, 18:30:15 »
Поздравляем с зубиком! :daisy:

Ирина50

• Местный житель
« Reply #10495 : 29 Січня 2016, 19:42:35 »
Поздравляем!
А у нас 5й прорезался наконец-то!  :yahooo: думала вот 6й еще и перерыв будет, но не тут то было, уже снизу следующие 2 светятся

Мы ладушки только с 9ти месяцев нормально делать стали, до этого складывала ладошку к ладошке и вверх вниз махала, очень любит ладушки делать)) машем "пока", показываем на разные игрушки (например, где тигр? Она сразу ищет и несет. Точно так и на кубики, лялю и тд), пирамидку складывает (колечки одевает), в ходунках в дырочки просовывает квадратик, треугольник, а звездочку с сердечком не получается пока. Делиться игрушками любит, если попросишь принести кубик, несет) у ляли показывает где глазки, тк они закрывается и ей очень нравится это, еще реснички на глазах у ляли нравятся. Играет палочками на ксилофоне. Всякие игрушки любит музыкальные, некоторые даже сама включать умеет. Заметила, что геометрические фигурки нравятся больше всего. Любит в прятки играть, при чем сама прячет и тут же ищет  ^-^
Из слов так и осталось мама, папа, баба, дядя, да-да, дай, добавились Тата (на себя так говорит), ухтё, тё, этя. Если показать Маргоше ее фотографию, она улыбается, спрашиваешь кто это? Говорит я или е. Самое любимое слово папа  ;D
Это основное, что вспомнила. Тоже хочу заниматься по карточкам Домана, но сначала хочу возобновить занятия по английскому, если малой интересно с карточками будет, то тогда куплю набор Домана. Самую хорошую цену на них видела на кидстаффе. В интернете можно много где купить
Поздравляем :daisy:

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #10496 : 29 Січня 2016, 21:12:02 »
Люда, поздравляем с зубиком вас!
А что за занятия по английскому? Расскажи :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10497 : 29 Січня 2016, 22:09:54 »
Люда, поздравляем с зубиком вас!
А что за занятия по английскому? Расскажи :)

Девушка из Украины живет в Турции и разработала свою систему обучения. У нее дочке нет еще 2х лет, а уже говорит на англ, турецком и русском. Основные слова и словосточетания говорит и свободно переходит с одного языка на другой. Система БеБим, есть сайт http://bebimbebim.wix.com/bebim
Я у нее купила 1й урок еще когда Маргарите было 3 месяца. Уроки проходят в игровой форме около часа в день. Построен урок интересно. Но надо самим распечатывать все, что девушка присылает и клеить на картон. Я карточки почти все подготовила и одно время занималась с Маргаритой, но в 3 месяца ей неинтересно было. Я ей все это время только песенки включала, да книжки читала на фоне. У нас, например, любимая колыбельная Twinkle twinkle little star)

Спасибо за поздравления!
« Останнє редагування: 29 Січня 2016, 22:14:38 від Lucy_lucy »

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10498 : 30 Січня 2016, 00:01:37 »
Маргарите поздравления с зубиком!!! :daisy:

А я решила не заморачиваться с обучением. Считаю есле дано, то дано, а как не дано то ничего не поделаешь. Со старшей немного занималась, всем по немногу, на учебу не жалуюсь, 7 класс, пока идем отлично. Так она у меня усидчивая была, любила когда книжки ей читают. Я могла книгу читать ей, а она ротик открывала и ела, ночью когда ей не спалось тоже книги выручали. Я и младшей уже книжечек купила, но думаю погорячилась. Это маленький энерджайзер. Ей все время куда-то надо ползти, карабкаться, ходить, в общем максимум движений. Книги пыталась читать, бесполезно. Книги с глазками тоже сильно нас не заинтересовали, они нужны что бы пальцы в дырочки совать во время еды, и то ненадолго. Вообще накормить тоже проблематично, начинаем нормально, а заканчиваем обычно стоя, и переглядев пятый мультик. Это только у нас так, или еще кто страдает? Но так вроде развиваемся нормально. Делаем ладушки, уже очень хорошо получается, показываем глазки и носик, только на игрушке, крутим шарики-фонарики, машем привет и до свидания (этого мы из мультфильма набрались), и самое любимое бренчать по губам. Ищет глазами сестру и кота, а когда спрашиваю где бабушка, то глазами ищет планшет( мы бабушку только по скайпу видим). А вот пытаюсь сороку научить делать, никак не получается. Сегодня дала ей попробовать пить из трубочки, получилось через две минуты, а старшую помню месяца два учила. Все детки индивидуальны. Как то так...
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 00:03:09 від Анна...Т »

мама Виктории

• Звезда форума
  • 063-220-62-87 Таня
« Reply #10499 : 30 Січня 2016, 06:00:42 »
кому кофточки для девочек http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96743.msg6674998#msg6674998