Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маrinka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10500 : 30 Січня 2016, 10:05:03 »
Всех поздравляем зубастиков :girlsmile:
У нас тоже наконец-то вылез,УРА  :yahooo:Я все ище внизу,так как бугорочки приличные,а вчера чисто случайно с помощью чашки (любим как взрослые с чашки пить),цокнул и не центральный, а боковой левый резец,я туда и еще белеет справа также,моему счастью не было предела :girlsmile:Конечно зубки совпали с болезнью,но ничего пережили :)
Сами пока не стоим,только держась за что-то,также и передвигаемся,за ручки любит ходить, а как только берешь за одежку,дак паника прям,ищет руки. Все время танцуем 8)Показываем носики и глазки на зайчиках(с карусельки сняли).Любим всех угощать,что едим,либо печеньку или хлебушек,протягивает ручку и до рота кто рядом.Киваем ручкой до свидания, также как и Маша у Ларисы реагируем на гарячее,только без звучно,мама озвучка. Говорила -ма-ма, а теперь не хочет, только когда хочет позвать кого что б обратили внимание дак звук громкий,  типа "Э".Любит покричать,особенно на кошку :wacko:Как то так)

Smorodina

• Местный житель
« Reply #10501 : 30 Січня 2016, 11:46:58 »
Маргарите поздравления с зубиком!!! :daisy:

А я решила не заморачиваться с обучением. Считаю есле дано, то дано, а как не дано то ничего не поделаешь. Со старшей немного занималась, всем по немногу, на учебу не жалуюсь, 7 класс, пока идем отлично. Так она у меня усидчивая была, любила когда книжки ей читают. Я могла книгу читать ей, а она ротик открывала и ела, ночью когда ей не спалось тоже книги выручали. Я и младшей уже книжечек купила, но думаю погорячилась. Это маленький энерджайзер. Ей все время куда-то надо ползти, карабкаться, ходить, в общем максимум движений. Книги пыталась читать, бесполезно. Книги с глазками тоже сильно нас не заинтересовали, они нужны что бы пальцы в дырочки совать во время еды, и то ненадолго. Вообще накормить тоже проблематично, начинаем нормально, а заканчиваем обычно стоя, и переглядев пятый мультик. Это только у нас так, или еще кто страдает? Но так вроде развиваемся нормально. Делаем ладушки, уже очень хорошо получается, показываем глазки и носик, только на игрушке, крутим шарики-фонарики, машем привет и до свидания (этого мы из мультфильма набрались), и самое любимое бренчать по губам. Ищет глазами сестру и кота, а когда спрашиваю где бабушка, то глазами ищет планшет( мы бабушку только по скайпу видим). А вот пытаюсь сороку научить делать, никак не получается. Сегодня дала ей попробовать пить из трубочки, получилось через две минуты, а старшую помню месяца два учила. Все детки индивидуальны. Как то так...
касательно еды, у нас тоже самое :cray2:
я настоящий цирк показываю что б накормить ребенка  :walldash:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10502 : 30 Січня 2016, 11:48:44 »
У нас тоже наконец-то вылез,УРА  :yahooo:Я все ище внизу,так как бугорочки приличные,а вчера чисто случайно с помощью чашки (любим как взрослые с чашки пить),цокнул и не центральный, а боковой левый резец,я туда и еще белеет справа также,моему счастью не было предела :girlsmile:Конечно зубки совпали с болезнью,но ничего пережили :)
Сами пока не стоим,только держась за что-то,также и передвигаемся,за ручки любит ходить, а как только берешь за одежку,дак паника прям,ищет руки. Все время танцуем 8)Показываем носики и глазки на зайчиках(с карусельки сняли).Любим всех угощать,что едим,либо печеньку или хлебушек,протягивает ручку и до рота кто рядом.Киваем ручкой до свидания, также как и Маша у Ларисы реагируем на гарячее,только без звучно,мама озвучка. Говорила -ма-ма, а теперь не хочет, только когда хочет позвать кого что б обратили внимание дак звук громкий,  типа "Э".Любит покричать,особенно на кошку :wacko:Как то так)
Поздравляем и вас с зубиком! У нас Маргарита тоже любит танцевать, музыку просто обожает, любую мелодию слышит и давай танцевать) мы недавно видео сняли, как ее колбасило под песню, главное в ритм двигается  ^-^ еще любит петь, сядет и начинает "А-а-а-а" или "Э-э-э-э"  :D

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10503 : 30 Січня 2016, 11:50:45 »
касательно еды, у нас тоже самое :cray2:
я настоящий цирк показываю что б накормить ребенка  :walldash:
У нас буквально вот перед новым годом было такое, 3 недели танцы с бубнами, чтоб накормить, до этого ребенок ел идеально. Сейчас ест нормально и с удовольствием, кроме супа и кефира, под это все равно нужны танцы с бубнами

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10504 : 30 Січня 2016, 12:28:27 »
Всех эубастиков с новыми,а кого и с первыми зубками!!! :daisy: :daisy: :daisy:
У нас с едой тоже не совсем легко,когда голодная то всегда ротик открывает,но буквально 5-7ложек,потом обязательно надо развлекать и по разному,когда и простых игрушек достаточно,а когда и "тяжелая альтиллерия"типа мобилок,альбомов с фото ну и все что родителям взбредет со шкафа достать,меня  чето не устраивает типа что будет голодная поест сама и т. д.  и т.п. пришло время-сядь поешь и гуляй,а маме спокойствие))

Smorodina

• Местный житель
« Reply #10505 : 30 Січня 2016, 12:34:24 »
У нас буквально вот перед новым годом было такое, 3 недели танцы с бубнами, чтоб накормить, до этого ребенок ел идеально. Сейчас ест нормально и с удовольствием, кроме супа и кефира, под это все равно нужны танцы с бубнами
надеюсь это просто такой период, и мы тоже его перерастем

TanyaTI

• Местный житель
  • оплата и раздача в личку 0950013004
« Reply #10506 : 30 Січня 2016, 13:11:34 »
Девочки, может не по теме , никому не надо 22 р.?  цена 115 грн + доставка
http://lideropt.com.ua/uploads/12830.jpg

IreneD

• Звезда форума
« Reply #10507 : 30 Січня 2016, 13:12:06 »
С зубиками всех крох  :daisy:  :-*

А я не заморачиваюсь учить  ;) все придет в свое время ))у нас есть за кем повторять сыночку  :D - сестричка научит и покажет  ;D Она у нас такая шустрячка, да и сынок не хочет отставать от нее. Вот уже с 8,5 мес ходим  :wacko: Никогда не думала, что малыши так рано могут ходить))
А так как пить мы не любим ни компотики, ни  воду, то в 7 мес дала попробовать сок  с трубочки - сразу же схватил. Терь чтоб напоить компотом(водой) - даю с трубочки, а когда отворачивается,  то показываю "бульки" (трубочкой в воде), так и он уже научился так это делать  ;D так бульчит  :D
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Tania1407

• Постоялец
« Reply #10508 : 30 Січня 2016, 14:23:51 »
С зубиками всех крох  :daisy:  :-*

А я не заморачиваюсь учить  ;) все придет в свое время ))у нас есть за кем повторять сыночку  :D - сестричка научит и покажет  ;D Она у нас такая шустрячка, да и сынок не хочет отставать от нее. Вот уже с 8,5 мес ходим  :wacko: Никогда не думала, что малыши так рано могут ходить))
А так как пить мы не любим ни компотики, ни  воду, то в 7 мес дала попробовать сок  с трубочки - сразу же схватил. Терь чтоб напоить компотом(водой) - даю с трубочки, а когда отворачивается,  то показываю "бульки" (трубочкой в воде), так и он уже научился так это делать  ;D так бульчит  :D
а какой сок даете? а сынок сам всмактывать через трубочку начал? у нас тоже вообще не пьет, хотя с 5-7мес пила, а потом чего-то резко отказалась ???

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #10509 : 30 Січня 2016, 15:02:17 »
ПОЗДРАВЛЯЕМ  :daisy:с зубиком.
девченки а какие трубочки даете обычные или же с бутылочкой в комплекте хочу дать попробовать вдруг и в нас получится .

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #10510 : 30 Січня 2016, 15:35:26 »
а какой сок даете? а сынок сам всмактывать через трубочку начал? у нас тоже вообще не пьет, хотя с 5-7мес пила, а потом чего-то резко отказалась ???
Даю оч.редко (и даже как в садике - скорее компот из сока   :D - развожу немножко сока кипяч.водой).Покупала сок чудо-чадо персиков.или ябрикос-ябл.
Да, сам сразу сообразил что нужно тянуть губками воздух за трубочку, а когда бульки пускает, то наоборот - нужно воздух выдувать.  ;D
Я даю в стаканчике или чашечке и трубочку, поилки тоже есть с трубочкой, но там будет закисать, бо система -крышка,трубочка.., а тут чашечку сполоснул и готово. То уже когда побольше будет пить -вот тогда и поилку.
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 15:44:30 від Irene-Den »

@Lola@

• Постоялец
« Reply #10511 : 30 Січня 2016, 17:55:19 »
ПОЗДРАВЛЯЕМ  :daisy:с зубиком.
девченки а какие трубочки даете обычные или же с бутылочкой в комплекте хочу дать попробовать вдруг и в нас получится .
у нас сразу не получилось,а потом пошло на раз два,только через месяц наверное, где-то в 8.5 уже умел пить. А отдельно чашку с трубочкой не прокатит у нас,все летит со стола,ему нравится наблюдать за этим процессом,поэтому и поильник летает через раз :(

Catalina

• Звезда форума
« Reply #10512 : 30 Січня 2016, 21:57:06 »
девочки, поделитесь опытом :daisy:
кто рожал деток в первой половине апреля, подскажите что одевали ребенку при выписке и во что заматывали?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10513 : 30 Січня 2016, 22:35:57 »
девочки, поделитесь опытом :daisy:
кто рожал деток в первой половине апреля, подскажите что одевали ребенку при выписке и во что заматывали?

я готовилась на 20марта,а родила 7 апреля,до выписки было холодно,я готовила легенькие ползуны,кофточку,шапочку,дальше типа махровый-не махровый,не знаю как назвать мягенький такой человечек,трикотажная двойная шапочка  и одеяло теплое,но погода резко поменялась,вся одежка та же,только одеяльце баевое тонкое

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #10514 : 30 Січня 2016, 22:36:58 »
 Я рожала 9 апреля,  на улице было еще прохлодновато, но в день выписки была жара, на выписку одевала малыша в тоненький человечек, наверх флисовый костюмчик и укутывала в шерстяное одеялко (тоненькое) две шапочки , тоненькая и с костюмчика флисовая, с роддома в машину и потом в квартиру, не замерз, а вот в самом роддоме жара, три дняв тоненьких распашонках и ползунках пробыли, укрывала пеленкой.
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 22:39:20 від Ланочка »