Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рюкзак для первоклашки.Отзывы и на что стоит обращать  (Прочитано 50018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natka Desna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633941267
И еще - кто носит рюкзак? ребенок или родитель?
Первую неделю - понятно :D , а потом? Особенно у кого девочки, и в школу в 6 пошли.
у меня первоклашка. Рюкзак стараюсь помочь пронести, но у меня не всегда получается, так как ещё в сад младших веду и часто ещё на руки просится.
По весу со всем грузом у нас тяжёлый получается рюкзак. Книжки у нас только по английскому языку оксфордские 2шт, они с мелованой бумаги, тяжёлые и надо обе носить три раза в неделю+прописи, рабочая тетрадь и отдельная папка для всего этого, что бы не терялись и не забывались. По остальным предметам у нас только рабочие тетради и одна тетрадка обычная для прописей. На физкультуру, рисование, труды - всё лежит в шкафчике. Каждый день носим цветные карандаши, у нас дети рисуют много (за полгода ушло 2-3 пачки цветных карандашей). Ещё каждый день барышни носят в школу раскраски, блокнотики, разные тетради-развивалки, игрушки. Обязательно берём в школу покушать(бутерброды, фрукты, печеньки) и маленький термос с чаем, когда тепло было - бутылка с водой или компотом. На кружки едем с дома или беру необходимое, когда иду забирать со школы

Anit

• ★SuperStar★
А пенал? Это ж тоже вес+объем. Что реально нужно на уроках (без продленки) ежедневно?
Маленького достаточно?

Или секционные все же брать
или вообще на 2 отделения?

Если 2 ручки, 2 простых карандаша, линейка, стирачка и 6 цветных, то и в маленький поместятся. Больше вряд ли.
В секционных мне не очень нравилось, что сын никогда все под резиночки не запихивал, а просто скидывал в пенал и закрывал молнию. Дома открываешь и все посыпалось.
« Останнє редагування: 14 Січня 2015, 10:50:57 від Anit »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
А пенал? Это ж тоже вес+объем. Что реально нужно на уроках (без продленки) ежедневно?
Маленького достаточно?
У моего первоклашки такого плана  http://kaif.com.ua/p43142608-penal-plastikovyj-otd.html   :super: Компактный и вместительный,места много не занимает.

Anit

• ★SuperStar★
У моего первоклашки такого плана  http://kaif.com.ua/p43142608-penal-plastikovyj-otd.html   :super: Компактный и вместительный,места много не занимает.

пишут 2 отделения, т.е. открывается с 2 сторон?
Не сильно гремит пластиковый?

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
Маленького достаточно?

Или секционные все же брать

или вообще на 2 отделения?

Если 2 ручки, 2 простых карандаша, линейка, стирачка и 6 цветных, то и в маленький поместятся. Больше вряд ли.
В секционных мне не очень нравилось, что сын никогда все под резиночки не запихивал, а просто скидывал в пенал и закрывал молнию. Дома открываешь и все посыпалось.
У нас секционный. Первое нравился и мне и дочке. Во второй четверти уже внутри потрепался немного и заметила, что дочка его не застёгивает на молнию. Карандаши, ручки, всё под резинкой, но пенал не застёгнут. Минус в этом пенале считаю также вес. На следующий год и младшим детям буду что-то попроще думать

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
пишут 2 отделения, т.е. открывается с 2 сторон?
Не сильно гремит пластиковый?
Да,открывается как бы сверху и снизу.С одной стороны более глубокий и два отделения для ручек и маленькое для ластика.С другой помещеается линейка на 15см.Верх у него мягкий,звуки глушит.Сильно не гремит.

lyuda

• Частый гость
  • **
  • мой телефон 063 49 05 185
Спасибо огромное за совет! Я была уверена, что идеальным вариантом будет секционный (раскладной пенал-книжка на замках), а этот и правда удобнее. И легче, и места много не занимает, и ребенок не будет отвлекаться, засовывая все по петелькам. К тому же, во второе отделение можно и несколько цветных карандашей положить (удобно, если двухсторонние).
Для себя определилась, что именно такой буду покупать.
« Останнє редагування: 14 Січня 2015, 13:02:25 від lyuda »

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
а поточнее где этот сток ;D
ост 31 или 25 маршрутки на ост Днепровская 31 проходишь этот дом и там большая база с проездом и охранником (сразу за домом по Днепровской)у него спрашиваешь.Если смотреть в ворота то видно крылечко ихнее ,оно сразу на углу дома перед воротами почти.Дядька охранник все равно :) спрашивает куда идешь.Дальше во дворе есть еще один стоковый магазин,но туда как то не довелось ходить,не знаю что там и по чем.Работают с 10-17,суббота и воскресенье выходной.

софьюшка

• Местный житель
Сегодня были на рынке вот такой ранец стоит 370грн.,а по интернету 560грн.http://ranec.in.ua/p39325427-ranets-shkolnyj-class.html
Нужно ходить смотреть,цены значительно меньше чем в инете.Еще продают по старым ценам,мы купили я довольная.Конечно модель за 2013г.,но ничего,лишь бы хорошо носился.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож

нет других картинок на сайте,чтоб разглядеть
а какой он внутри?
я правильно понимаю: жесткий, внутри углубление. типа коробочкой :D сделан?
у нас в городе не найти ничего толкового :walldash: у всех по 5-7 шт осталось, из них большая часть-для девочек.говорят: летом приходите,будет выбор >:( ага, только я хочу хоть пару сотен сэкономить. на канцтовары ;D мне придется,все-таки, заказывать из интернета

n!na

• Звезда форума
а какой он внутри?
у нас в городе не найти ничего толкового :walldash: у всех по 5-7 шт осталось, из них большая часть-для девочек.говорят: летом приходите,будет выбор >:( ага, только я хочу хоть пару сотен сэкономить. на канцтовары ;D мне придется,все-таки, заказывать из интернета
да, вы правильно поняли. Он сделан как шкатулочкой. Пластиковый корпус, а сама крышка мягкая снаружи. Я и забыла про такие, думала про секционный на молнии, а этот в 100 раз меньше и легче. Будем искать такой.

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
да, вы правильно поняли. Он сделан как шкатулочкой. Пластиковый корпус, а сама крышка мягкая снаружи. Я и забыла про такие, думала про секционный на молнии, а этот в 100 раз меньше и легче. Будем искать такой.
такие в АТБ часто бывают  ;)

n!na

• Звезда форума
Заглянем на выходных)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
а какой он внутри?

У нас точно так в средине http://o-torg.com/product/64878/Penal-plastikovyj-2-otd-Rachael-Hale-sm-7x3x20-R13-630K/ 

А вот еще такой с точилкой!  http://nikolaev.zakupka.com/p/5637770-penal-plastikovyy-na-magnite-s-tochilkoy-2-otdeleniya-free-street-cfs/

vikktorriya

• Звезда форума
Сегодня были на рынке вот такой ранец стоит 370грн.,а по интернету 560грн.http://ranec.in.ua/p39325427-ranets-shkolnyj-class.html
Нужно ходить смотреть,цены значительно меньше чем в инете.Еще продают по старым ценам,мы купили я довольная.Конечно модель за 2013г.,но ничего,лишь бы хорошо носился.

А где конкретно эта точка на рынке?  :-\ Там ещё что-то есть или только рюкзаки - сумки для сменки, пеналы?

Kupi.cn.ua