У меня вопросы по поводу мастики (просьба объяснять как чайнику, так как буду делать первый раз):
1. Мастику лучше сделать и сразу на торт или лучше чтобы она полежала и где лучше - в холодильнике или морозилке.
2. Если мастика осталась, то можно ли ее хранить в холодильнике/морозилке и сколько.
3. Если торт украсить мастикой за день до его кушанья, то мастика не осядет.
мастика лучше чтоб отлежалась пол часа, но не в морозилке! у меня просто на столе или в холодильнике
у меня мастика лежит в холодильнике ..... ну около месяца точно, на вкус не повлияло. Делаю свежую на обтяжку, а если остается цветная, то её в холодильник и потом использую на украшение.
за день не осядет, но у меня от сырости просто становится более мягкой.
Может девочки-спецы меня ещё дополнят.