а можно вас попросить подредактировать рецепт?

можно в теме, или в личке
Домашние пряники
И: 1 ст сахара
2 яйца
100г мягкого маргарина (масло слив.добавляла)
1 чл соды
смесь пряностей:
1ст.л. корицы, 3\4 чл молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа,
0.5ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа
2-3 ст.л. меда
мука
соль
начинка:варнье, повидло, сгущенка
маргарин+яйца+сахар+пряности+соль+мед+сода=на водяную баню и вымешивать до однородности (мин.10 написано.но у меня меньше времени заняло)
смесь снять с бани и + мука до н еочень густого крутого теста.у меня ушло более 1 кг
корж 4-5 мм, начинка и накрыть сторым коржом
выпекать 20 мин
в чем проблема
пряники малые любят, покупать то, не известно из чего приготовлено-не хо

специи добавила только те, что выделила-не было других
теста вышло много

сделала первую порцию пряников:пласт.начинка,пласт, 20 минут, градусов ок.200 (в рецепте не указано было, и у меня нет градусника в дух.) и они-то не подгорели, но запах немного подгоревшего появился.хотя,повторю-даже низ красивым шоколадным был
и стала экспериментировать: формочками для печенья вырезала звездочки-цветочки, начинку и сверху такой же звездочкой накрывала. В духовку ставила по несколько штук:6-8. Ставила вниз, ставила выше, больше-меньше огонь, время сократила до 15 мин.
и не пойму:руки с опы, духовка плохая или в рецепте что-то не указано? почему-то они получаются твердые. тоесть, укусить их-средние, не каменюка, но и не мягусенькие, если руками сжать-так и крошатся даже. но пальцем надави-твердоватые
как понять в чем причина? еще чуть теста осталось,думаю в мультиварке попробовать-у меня выпечка хорошей получается в мультирке.вот только там же чаша не большая и мало получится пряников
дались мне эти пряники,конечно

но вы знаете6аромат от специй-божественный, хочется все-таки научиться их правильными печь
(еще в рецепты было написано,что можно горячими их смазать глазурью,чего я не делала, т.к. хочу для начала добиться того, чтоб мягусенькими стали)