Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 588455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Novice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Re: Тортики :)))
« Reply #12930 : 21 Березня 2015, 20:58:53 »
А теперь !!!! Почувствуйте разницу(я его слепила из того, что было......) ^-^. ЭТИМ я кормлю домашних ^-^. Итак, товарищи, по очереди: шоколадный бискит, пропитка вишнёвая, суфле сливочно-шоколадное, ванильно-шифоновый бисквит, заварной крем(на желтках), смородина, кусочки шоколадного и классического бисквита, снова крем, грецкий орех, недобитые вишни :-X. Мои говорят-вкусно, но я такого не ем)
Боже, бережи Україну!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12931 : 21 Березня 2015, 21:01:07 »
Сбрасываемся дружно работами  прошлой ночи  ;D

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #12932 : 21 Березня 2015, 21:03:39 »
А теперь !!!! Почувствуйте разницу(я его слепила из того, что было......) ^-^. ЭТИМ я кормлю домашних ^-^. Итак, товарищи, по очереди: шоколадный бискит, пропитка вишнёвая, суфле сливочно-шоколадное, ванильно-шифоновый бисквит, заварной крем(на желтках), смородина, кусочки шоколадного и классического бисквита, снова крем, грецкий орех, недобитые вишни :-X. Мои говорят-вкусно, но я такого не ем)
:super: :super: Вкусняшка

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12933 : 21 Березня 2015, 21:04:02 »
Бисквит не хо,а суфле бы я сейчас по выковыривала из тортика  ;D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #12934 : 22 Березня 2015, 09:07:27 »
все равно очень вкусно звучит

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #12935 : 22 Березня 2015, 09:24:13 »
а можно вас попросить подредактировать рецепт? ::)
можно в теме, или в личке
Домашние пряники
И: 1 ст сахара
2 яйца
100г мягкого маргарина (масло слив.добавляла)
1 чл соды
смесь пряностей: 1ст.л. корицы, 3\4 чл молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа
2-3 ст.л. меда
мука
соль
начинка:варнье, повидло, сгущенка

маргарин+яйца+сахар+пряности+соль+мед+сода=на водяную баню и вымешивать до однородности (мин.10 написано.но у меня меньше времени заняло)
смесь снять с бани и + мука до н еочень густого крутого теста.у меня ушло более 1 кг
корж 4-5 мм, начинка и накрыть сторым коржом
выпекать 20 мин

в чем проблема
пряники малые любят, покупать то, не известно из чего приготовлено-не хо ::)
специи добавила только те, что выделила-не было других
теста вышло много :super:
сделала первую порцию пряников:пласт.начинка,пласт, 20 минут, градусов ок.200 (в рецепте не указано было, и у меня нет градусника в дух.) и они-то не подгорели, но запах немного подгоревшего появился.хотя,повторю-даже низ красивым шоколадным был
и стала экспериментировать: формочками для печенья вырезала звездочки-цветочки, начинку и сверху такой же звездочкой накрывала. В духовку ставила по несколько штук:6-8. Ставила вниз, ставила выше, больше-меньше огонь, время сократила до 15 мин.
и не пойму:руки с опы, духовка плохая или в рецепте что-то не указано? почему-то они получаются твердые. тоесть, укусить их-средние, не каменюка, но и не мягусенькие, если руками сжать-так и крошатся даже. но пальцем надави-твердоватые
как понять в чем причина? еще чуть теста осталось,думаю в мультиварке попробовать-у меня выпечка хорошей получается в мультирке.вот только там же чаша не большая и мало получится пряников
дались мне эти пряники,конечно :D но вы знаете6аромат от специй-божественный, хочется все-таки научиться их правильными печь
(еще в рецепты было написано,что можно горячими их смазать глазурью,чего я не делала, т.к. хочу для начала добиться того, чтоб мягусенькими стали)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #12936 : 22 Березня 2015, 09:40:42 »
 Антошина мама, я  на новый год делала имбирное печенье со специйками разными, тоже не вышло, так же подгорали и твердые были, может дело в большом количестве специй? Было конечно очень жаль, что не вышло  :(

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #12937 : 22 Березня 2015, 10:39:22 »
Антошина мама, у меня немножко другой рецепт(пишу на пол порции, т.к. оч. много теста получается):
300 г муки
125 г сах.пудры/сахара
50 г мёда
25 г сслив. масла(растопленого)
0,5 ч.л. соды
+имбирь. мускат и т.д. по вкусу
Яйца+сахар (смешать, не взбивать!), +мёд+масло+все сыпучие продукты постепенно! муки больше нормы не добавлять, тесто хорошо вымешать, оно влажное получается, завернуть в пакет-и в холодильник на ночь. Перед выпечкой дать тесту полежать при комнатной температуре хотя бы час. Температура -170-200 С, выпекать 5-8 минут.
Боже, бережи Україну!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #12938 : 22 Березня 2015, 11:54:05 »
спасибо.у вас совсем другой рецепт. я прямо сегодня по нему попробую
мне кажется, что в моем-очень много вышло муки. потому такое на выходе твердоватое :-\
брала мерным стаканом, 1кг сначала и потом грамм около 300
наверное, надо чтоб оно не совсем густым было-и в холодильник.там масло подмерзнет и тесто станет гуще
один из моих экспериментов привел к тому, что половина пряничков пристало к пергаменты.пергамент у меня на много метров, брала давно в СП,не пристает,но ту партию пришлось выбросить

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12939 : 22 Березня 2015, 12:10:25 »
Когда еще не было куда посмотреть(интернета)  ;D делала по старому маминому рецепту ,пряники были мягкие ,только специи добавляла  :super:
0,5 кефира +1 ч.л соды к нему  добавить
3 желтка
1,5 ст. сахара 2- ст.л подсолнечного
муки сколько возьмется( что бы тесто было эластичное,но не очень крутое,но форму шара держало)
специи по вкусу
на 2 часа в холод
белки применить для глазури ,обмакивать горячими

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #12940 : 22 Березня 2015, 12:16:39 »
Инуська,  :-*. Пошла пробовать твой рецепт, а то я сегодня без тортов, ломка у меня ^-^
Боже, бережи Україну!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12941 : 22 Березня 2015, 12:21:29 »
Инуська,  :-*. Пошла пробовать твой рецепт, а то я сегодня без тортов, ломка у меня ^-^
наркоманка  :D

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #12942 : 22 Березня 2015, 12:34:31 »
Когда еще не было куда посмотреть(интернета)  ;D делала по старому маминому рецепту ,пряники были мягкие ,только специи добавляла  :super:
0,5 кефира +1 ч.л соды к нему  добавить
3 желтка
1,5 ст. сахара 2- ст.л подсолнечного
муки сколько возьмется( что бы тесто было эластичное,но не очень крутое,но форму шара держало)
специи по вкусу
на 2 часа в холод
белки применить для глазури ,обмакивать горячими
піддержую нку у мене також пряники на кефірі нямка.
Я тільки коли обмакувала то ще їх чуть в духовку щоб глазурь схопилась так їх реберцями ставила бо приставали до формиі глазурь відпадала (пекл ще в школі пергаменту не було у мене тому кажу як я виручувалась)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #12943 : 22 Березня 2015, 12:38:42 »
піддержую нку у мене також пряники на кефірі нямка.
Я тільки коли обмакувала то ще їх чуть в духовку щоб глазурь схопилась так їх реберцями ставила бо приставали до формиі глазурь відпадала (пекл ще в школі пергаменту не було у мене тому кажу як я виручувалась)
а я на решетку из духовки ложу,прилипают только к прутикам,но то не критично )

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #12944 : 22 Березня 2015, 12:42:56 »
а че это вы тут рецептами делитесь? ;)

Kupi.cn.ua