Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бактерии  (Прочитано 12268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

наташа25

• Местный житель
Re: Бактерии
« Reply #75 : 18 Квітня 2011, 23:52:06 »
Я малыша в губы не целую, не потому что боюсь бактерий, а потому что ре не нравится. Пищу старшему ре жевала, так как тогда ещё блендер был в диковинку и ничего страшного с ним не случилось. Младшему не жую так как нету необходимости. Соску мы на улице брали только когда маленькие были, зимой. Бывает выплюнет я не услежу, соска холодная, я облизывала или надо было холодную давать?

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #76 : 18 Квітня 2011, 23:55:16 »
а у нас сынок любитель целоваться... :-*
а соску он с первого дня плюнул :D

julia85

• Звезда форума
« Reply #77 : 19 Квітня 2011, 00:02:34 »
Облизывать соску для меня дико. всегда с собой в коляске возила воду для того что-бы мыть соску. в губы тоже не целую. а вот жевать пищу это вообще для меня полный маразм. это элементарная лень. ну и что, что не было блендера. а такое слово как сито знакомо?перетирать можно в нем. мне мама так делала. жевать бы даже и не додумалась. конечно перетирание пищи занимает время, это ж не на диване лежать  :P

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #78 : 19 Квітня 2011, 00:04:57 »
И мой любитель целоваться,а последнее время,после просмотра мульта про долматинцев,когда хочет поиграть со мной в более подвижные игры подходит ипару раз лижет щеку,как щенок.Просила-не перестает,думает это игра и еще активнее лижет.Так что мне ему про бактерии рассказывать? :D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #79 : 19 Квітня 2011, 00:08:45 »
у меня знакомая, то как по сравнению с моим ребенком, то у нее ребенок в "грязи " :D вырос, так он вообще в садике не болеет, приспособленный организм.
Вот-вот. Еще вопрос у кого ребенок здоровее выростет. Держать в полной стерильности тоже не метод. Всю жизнь деть под колпаком не просидит.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #80 : 19 Квітня 2011, 00:10:32 »
а вы в губы целуете детей?????????
Нет. Щечки для этого есть.

По теме - соску никогда не облизывала, да и не пользовались ей почти. Для измельчения пищи использовала блендер. :P

наташа25

• Местный житель
« Reply #81 : 19 Квітня 2011, 00:14:38 »
Облизывать соску для меня дико. всегда с собой в коляске возила воду для того что-бы мыть соску. в губы тоже не целую. а вот жевать пищу это вообще для меня полный маразм. это элементарная лень. ну и что, что не было блендера. а такое слово как сито знакомо?перетирать можно в нем. мне мама так делала. жевать бы даже и не додумалась. конечно перетирание пищи занимает время, это ж не на диване лежать  :P
Причём здесь маразм.Через сито я конечно протирала, мне было не лень и на диване я не лежала. Я ж не всю еду ему жевала. Просто моё мнение, что в этом нет ничего такого ужасного, и что я так делала. Воти всё, что я хотела сказать.

Надин

• Звезда форума
« Reply #82 : 19 Квітня 2011, 00:16:39 »
Эта одна из тех тем, что каждый делает то что считаем нужным и приемлемым для своего  ребенка, спор бесполезный.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #83 : 19 Квітня 2011, 00:16:45 »
вот и мне не понятно...почему если пищу жевали-значит сразу лентяйка на диване лежала ???

julia85

• Звезда форума
« Reply #84 : 19 Квітня 2011, 00:17:44 »
я  вроде как уточнила что для меня это маразм и так я делать никогда  не буду.я же не лично Вам упрек делаю ???

julia85

• Звезда форума
« Reply #85 : 19 Квітня 2011, 00:19:35 »
вот и мне не понятно...почему если пищу жевали-значит сразу лентяйка на диване лежала ???
так а зачем ее жевать если можно протиреть через сито, помять вилкой, ложкой, а в наше время и блендер уже появился 

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #86 : 19 Квітня 2011, 00:24:26 »
это бесконечный спор)))
 :P суть была в том-что передаются бактерии из рота в рот...

но этих бактерий можно подцепить где угодно....

Надин

• Звезда форума
« Reply #87 : 19 Квітня 2011, 00:25:59 »
Для меня суть  в этом вопросе только в том что я бы не хотела таких действий по отношению к себе, вот и все.

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #88 : 19 Квітня 2011, 08:09:55 »
у каждого свой порог брезгливости.
а бактерии все равно нужны, не даром когда малыш рождается его ложат на живот мамы или папы, что б заселялись "родные" бактерии

ogle

• Гість
« Reply #89 : 19 Квітня 2011, 09:46:30 »
Для меня суть  в этом вопросе только в том что я бы не хотела таких действий по отношению к себе, вот и все.
Так я многих так действий не хотела бы в свой адрес, но приходится делать это ребенку... на от он и младенец.... и без этих действий он ни как не сможет.... и ему сейчас пофигу...
Ну, например, я бы не хотела грудь мамину, ни то что сосать, а видеть... вообще как подумаю что грудь брать б-р-р-р фи-и-и-и .... я свое малоко так и не раз и не пробовала -  брезгую... так что это все условности... и накруты взрослого человека... а младенцу - пофиг глубоко... и даже когда он выростет и вы ему расскажете, и тогда ему будет пофиг!!! ^-^ ^-^ ^-^

Про подмывая и вытирания и вообще молчу ::) так что мне его не подмывать прикажете????
« Останнє редагування: 19 Квітня 2011, 09:49:23 від ogle »

Kupi.cn.ua