покопипастю трошки с другого форума)))
Мои роды в Китае.
Как только мы узнали, что ждем малыша, сразу оба стали готовиться. И доготовились до домашних родов. Сначала хотели просто дома, с акушеркой. потом решили и без акушерки, насмотрелись кучу видео, начитались и решили, что сами справимся. Потом я захотела рожать в воду. Итак, все было готово, все куплено… я еще работала, срок уже был вот-вот, на днях. Но никаких признаков не было, вообще никаких намеков. И вот, мы спим, и я просыпаюсь от страшной боли -как при месячных, только жуть как больно. Ну, поняли, началось!!! Я пошла в душ-сразу намного стало легче, но все равно хватало прям ойойой как. Муж стал воды в бассейн набирать(куда я рожать собиралась), уборочку влажную делать. И тут, я выхожу из душа и у меня оттуда кровь. Сначала помаленьку было-открыли наше пособие-написано: если не больше ст ложки-то все ок… Я встаю с постели, а у меня там жуть, кровь льется как из под крана. Схватки каждые 5 минут и так сильно, так больно, что у меня чуть глаза не выпали. Стало страшно. Так как я была настроена рожать дома, в спокойствие, тишине, рядом с любимым, то как мы решили ехать в роддом у меня просто паника началась. Китайцы. Одно слово. с ними еще в одной палате лежать, врачи непонятные… короче состояние жуткое, от боли вся скрючиваюсь. Выбежали ловить такси, время 5 утра. Меня всю выворачивает просто от боли, кровь так и льется и я чувствую упадок сил. В-общем доехали до роддома и вот здравствуйте " а врачей щас нет, вы до 9ти утра подождите"

без комментариев)))
В-общем положили меня в палату, поставили капельницу какую-то, лежу, сил нет, глаза закатываются, меня постоянно теребят чтоб не отключалась. схватки так и продолжаются, часто и сильно резко.
то, что мне врачи говорили, я ничего не помню-все как в тумане, ибо была почти в отключке. Когда пришли доктора на работу, меня стали возить на какие-то анализы, узи итд-пол малыша даже в день родов не сказали))) ну все нормально, решили рожать сами, не кесарить, хотя они очень настаивали. (китайцы сами не рожают, всех кесарят).
ну так я и лежала, вокруг народ образовался. вся палата занята уже беременными девочками, которые ждут операцию свою.
меня повели в родовую-проткнули пузырь.
отвели обратно, положили. сил нет ВООБЩЕ. муж со слезами на глазах, волновался сильно.
и вот, у меня сильная схватка, я опять вся в криках а меня тащят в родовую, дада, прям во время схватки))) и тут я захотела в туалет!!! то есть все, я рожаю, стою в дверях между родовой и палатой и рожаю) а они мне кричат, беги на стол запрыгивай!!! юморные такие, китайцы эти)))
ну каким-то образом забралась я на стол и дальше опять ничего не помню))))
помню. что очень быстро все прошло, и когда таки родила-было ощущение как оргазм))такое облегчение, такая легкость!!! пол малыша так и не знаем)))
мне кладут лялечку на животик, лялечка ползет к тите и хватает!!! ну там муж подшлянул-девочка)))) такое счастье!!!!!!
думала ну Слава Богу, все теперь! ан нет!!! стали меня зашивать, 8 швов без анестезии-это, девочки, что-то. Не знаю. как в других странах, но мне решили не ставить обезболивающее.
Потом нас отвезли в палату, где мы были только втроем, наша малышка, я и любимый муж!!! Малышка лежала и титю посасывала, крошечка такая, 47 см и 2500 гр, пушинка просто!!!!!!
На следующий день мы перерезали пуповину, помыли ее и еще через день поехали домой!!!
Еще пару слов о китаянках. Грудью они тоже не кормят и на меня смотрели как на полную дуру. Во первых, что сама рожала, 14 часов от боли крючило (можно же просто сделать операцию и все хорошо), а во вторых, что грудь давала-титьку же потом некрасивые будут!!! Пришла главврач и подарила мне смесь, думали, что денег нет на смеси, поэтому титю даю))
вот так прошли мои роды