Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1031371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Supermama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #5295 : 13 Червня 2011, 21:25:50 »
если думать о том ,что не нужно делать ребеночка,потому что денег нету, квартиры своей нету,помощи нету, это же глупо, денег никогда может не быть больших, или зарплата повысится через 5-10 лет,так что,сидеть и ждать ???
так вообще можно досидеться что уже поздно будет деток рожать ???
или нищету плодить? лучше без детей ИМХО
а ещё лучше стремится, стараться обеспечить сначала себя и сделать базу для своих детей.

Маш, мы когда малую "заделали" у нас практически ничего не было, на съемной квартире жили (и сейчас пока еще живем), муж на новую работу перешел, стабильности никакой. Но захотелось нам ребеночка, что называется "до потери пульса"...  А как доця родилась, и на кроватку насобирали классную и приданое хорошее... а через два месяца машинку приобрели, теперь вот квартиру... Зато теперь какая девулька бегает... вот муж меня уже и на второго уговаривает...
шубы у меня правда так и нет никакой, ни новой, ни даже старой ;D
Вот и у нас были не лучшие времена, когда малой родился... Мужа подвели партнеры по бизнесу , долгов у него было .... бывало жили только на детские и когда сыну 2 месяца исполнилось, я подработку на 300 долларов нашла, так и жили в Киеве на сьёмной квартире, вместо покупных кашек дорогих размалывала в кофемолке гречку ,овсянку малому. Но потом муж новым делом занялся ,переехали в Чернигов ,квартиру купили ,  стараюсь чтоб всё у малого было ... Работаем и очень хочется новую квартиру, чтоб у сына своя комната была ,а нашу 1комнатную для него же и оставим :)
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #5296 : 13 Червня 2011, 21:29:25 »
девочки, специально большими буквами написала же.
я так воспитана и взгяды у меня такие. и к нищите такое отношение. я понимаю, бедность не порок. но я так бы не смогла. но мне просто рассуждать будучи обеспеченной. по этому и пишу ИМХО.
я вот ждала до 28 мужа нормального чтоб от него рожать и с ним жить. а некоторые от мудаков рожают и нормально. так и с обеспеченностью-авось потом всё наладится-а вдруг нет. не дай Бог заболеет и что потом?
Маша, это тебе так повезло, что родители обеспеченные и тебе помогли. А другим что делать, кто звёзд с неба не хватает и муж богатый на горизонте рукой не махает? Сидеть и ждать? ??? А деток всем хочется не зависимо от доходов.  O:-)

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #5297 : 13 Червня 2011, 21:30:25 »
Supermama ага, я тоже помню в начале 2009 года дело было, мужу з/п 2 месяца задерживали, так мы тем "детским" 700 грн., два месяца подряд радовались как дети малые.
Хорошо еще, что хозяин той квартиры мужик нормальный и вошел в положение, не выселил за просрочку оплаты.
Потом правда муж подработку нашел и вылезли мы тогда быстро из опы

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #5298 : 13 Червня 2011, 21:30:54 »
Мне кажется мы говорим о разных вещах. Для одних обеспеченность - это отдых 3 раза в год за границей минимум 2 машины и т.д. Для других одеты, обуты, сыты и хорошо. А бизнес - это хорошо, но вот стремная штука в нашей стране, сегодня ты миллионер, а завтра никто. А работа на дядю все знают, как оплачивается :negative:
да) именно об этом я и говорю. для одних ботинки купить на зиму это обеспеченность. а для других квартиру иметь для только родившегося ребёнка)
кому как хочется тот так и делает.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #5299 : 13 Червня 2011, 21:35:35 »
та я ж не запрещаю никому рожать.
просто очень жаль смотреть на тех кому рожать хочется, а работать нет...

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #5300 : 13 Червня 2011, 21:35:41 »

так и я своего наверное ждала спецом...
не багач и не миллионер, но парень с головой и толковый...
А главное меня любит и я его :-*
Я нищету и бедность просто ненавижу, само понятие, а не людей, которым пришлось так жить...
Сама выросла в бедности... и совсем не хочу чтоб ТАК жил мой ребенок, а я и подавно так жить не хочу.
Но у всех обстоятельства по разному складываются...
Знаете, если бы детей рожали только зажиточные и с достатком, мир лишился бы многих гениальных и великих людей...
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #5301 : 13 Червня 2011, 21:43:08 »
так как раз таки сейчас при таких детских выплатах, как сказала Мери  "нищета" только и рожает, им всё равно во что их обуть,чем прокормить,  беременна 4 месяца,а уже сидит считает что она за детские деньги купит :o
у нас в доме на первом этаже семейка, мальчик и девочка лет по 8-10, и еще мальчик 2 годика, родители никакущие, дети те бегают с утра до ночи на улице,и малыша за собой таскают, грязные, я уверена что голодные ( могут сухариков пачку на троих делить), а малой вообще может сам в песочнице гулять с другими детками,без присмотра :o в 2 года :o, соседи за ним смотрят

зато на пиво  у них деньги есть,и я не сомневаюсь что ей без проблем родить четвертого >:(

а когда нормальная семья,где муж и жена работают,бояться что не смогут обеспечить ребенка,вот это глупо очень :(

Finka

• Звезда форума
« Reply #5302 : 13 Червня 2011, 21:45:08 »
девочки, специально большими буквами написала же.
я так воспитана и взгяды у меня такие. и к нищите такое отношение. я понимаю, бедность не порок. но я так бы не смогла. но мне просто рассуждать будучи обеспеченной. по этому и пишу ИМХО.
я вот ждала до 28 мужа нормального чтоб от него рожать и с ним жить. а некоторые от мудаков рожают и нормально. так и с обеспеченностью-авось потом всё наладится-а вдруг нет. не дай Бог заболеет и что потом?

Тут я согласна. Но, простите, если 2 года в одной шубе - это уже признак нищеты, то вы меня извините... :-\

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5303 : 13 Червня 2011, 21:49:02 »
Как по мне, то именно появление ребёнка является самым большим стимулом, чтобы крутиться и вертеться для обеспечения семьи.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #5304 : 13 Червня 2011, 21:51:02 »
Вот подкинул тему нам человек,а сам давно спать пошел (оффлайн). :D Разрешаю рожать всем,кто может ре обеспечить самым необходимым.Ну а у каждого об этом свое понятие,как оказалось.Ну не надо,действительно,человеку рожать,если она страдает,что шубы новой нет.Зачем детям убивая горем мать. :))

:)) :)) ты лучше скажи как она родит без шубы)))это прям как дресс код получается :D

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #5305 : 13 Червня 2011, 22:03:14 »
Любовь Тимофеевна вроде...Какой ужас!
Тоже в шоке, видела её несколько раз, мне она показалась какой-то странноватой....(У меня она преподавала информатику).  А тут девочки такое написали....   :'(  Действительно ужас!
Девочки, да может это и не она. Я просто сопоставила все факты и сделала выводы. Чтобы не получилось, что похороним живого человека
Девочки, сегодня разузнала. Любовь Тимофеевна действительно умерла этой зимой. Но вроде как умерла у себя дома своей смертью. Сын в Киеве, а за ней ухаживала её сестра. Вот так вот...

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #5306 : 13 Червня 2011, 22:09:33 »
ну я утверждать не буду, это мужу сосед сказал про березовую рощу
но похорон не было  ??? врятли что бы я не увидела..мы же днями дома сидели

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #5307 : 13 Червня 2011, 22:10:06 »
и на тему что повыше ;D
Дочка нового русского привела к папе знакомиться своего
жениха (очень набожного молодого человека). Папа встречает его
скептически:
- Ну, и как же ты на жизнь зарабатываешь?
- Я пока студент.
- Та-ак. И как же ты собираешся семью содержать?
- Ну, поживем посмотрим,а там и Бог поможет.
- А ты знаешь, как моя дочка привыкла питаться? На какие шиши ты ее будешь деликатесами кормить?
- Как нибудь, а там и Бог поможет.
- А ее тряпки, машины, салоны красоты, путешествия, цацки,- как ты все это сможешь ей дать?!
- Не волнуйтесь, Бог нам поможет.
В общем, поговорили, поговорили и проводили гостя. Дочка сразу к папе:
- Ну, что ты думаешь, как он тебе?
- Ну, что тебе сказать, размазня конечно, но то, что он меня Богом называет, мне очень понравилось!

:D

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #5308 : 13 Червня 2011, 22:11:16 »
Может вы все сейчас скажите,что я не права,но отсрочила рождения Сашки на год именно из-за отсутствия денег. Муж тогда уже настаивал на рождении ребеночка,но мы делали ремонт и соответственно было тяжело с деньгами. Конечно нам троим на поесть нормально хватало и даже сходить куда-то иногда,но на этом и все. Я понимала,что с ремонтом закончим и станет намного легче,хотя муж и обижался,рассказывал,что можно кроватку,коляску,одежду,питание и дешевое покупать. А я так не хотела,вот и настояла на своем,о чем совершенно не жалею!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5309 : 13 Червня 2011, 22:12:10 »
ну я утверждать не буду, это мужу сосед сказал про березовую рощу
но похорон не было  ??? врятли что бы я не увидела..мы же днями дома сидели
Может её из морга хоронили и домой не привозили :-\
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!