Вставлю и свои "5 копеек"

я не придерживаюсь мнения "дал Бог ребенка - даст и на ребенка"... но в наше время политического пиара, когда уже практически нормой стало, что власти при рождении тройни дают квартиры, или многодетным детям дают жилье... эта семья вот и неудомевает, почему их это не касается ... 15 лет назад, когда у знакомых родилась тройня, я уже точно не помню почему, но помощь при рожении (тогда это были копейки просто) заплатили только как за одного ребенка

... и так никакой помощи они не получили, но они ничего и не просили, вытягивали своими силами, жили тогда в малосемейке и т.д. ... но в тоже время если не просить, то никто и не даст ничего...
вот моя бабушка в далеких 60-х написала слезливое письмо Хрущеву

с просьбой помочь, что дети слепнут во временке без окон, муж болен раком и т.д.... все с нее поржали, тогда вообще было не приянто просить ... и через пару месяцев, ей пришел ответ с Москвы

о выделении стройматериалов и участка под стоительство нового дома, и о том, что деда приглашают лечится в Москве ... через 2 года у нее был новопостроенный большой дом, и здоровый муж... вот так

я всегда поражалась бабушкину поступку, в те то времена