Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1044076 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

рыбка

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #45120 : 04 Серпня 2012, 13:54:31 »
Конешно нельзя осуждать таких людей, но я вот тоже часто задаюсь вопросом- после какого по счету ребенка семье присваивается статус -малозабезпечена? А кто их должен обеспечивать? Понятно что  у нас Украина в полном зажопинске находиться, и искать здесь хорошей жизни очень сложно, но зачем же плодить детей, если вы не можете самостоятельно их даже прокормить  ???
Женщина забеременела и не могла знать что у нее 3 души в животе появилось.А когда узнала сама была в шоке,я читала об этом в Вести.Так чтож теперь ей надо было на аборт бежать?Да тем более при таком сроке!Это судьба и Вы не в праве судить и никто не в праве .Хорошо что люди не опускают руки.А Бог им поможет .Единственное,что я не понимаю так это 66-летнюю женщину страстно захотевшую ребенка и осуждаю того врача который на ней эксперименты ставил.

рыбка

• Гість
« Reply #45121 : 04 Серпня 2012, 13:57:17 »
 :negative:
Да я ни на кого не обижаюсь, было бы с чего.Самое смешное, что наш народ бросился всем помогать, я то же согласна всем помогать, но если кто -то заболеет (это фатум, обстоятельства, на которые человек не может воздействовать) надо помогать, если кто-то родился, а кто-то ,не дай Бог ушел из жизни (поменялось материальное и моральное положение) обязательно надо помочь . Ну если кто-то забеременел родил, а потом опа  :o выясняется, что и жить негде и есть детям нечего, блин,  а девять месяцев вы чем думали, что комната сама до строиться или  миллион с неба упадет. В моем понятии рожайте хоть 10 детей, но для себя не для государства, не для депутатов.  Ведь государство многое должно, но мало что делает и об этом вроде бы как все знают :-\  И у меня всегда созревает вопрос для кого мы рожаем ? Для себя, для соседей, для небезразличных людей? :negative: :negative: :negative:

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #45122 : 04 Серпня 2012, 13:57:50 »
наверное мы не поймем друг друга)
кто-то думает прежде чем делать, а кто-то делает на "авось"
ну да ладно ...
Не поймем... Вы в такой ситуации просто не были, а я была. И если бы не родители, которые подарили жилье и помогали и материально и морально, мы с мужем тоже были бы в полной Ж.... Хотя оба с высшими образованиями и думали головой всегда.  И не всегда мы умнее, иногда жизнь сама расставляет все точки над i. Просто реально неприятно такие кощунственные рассуждения читать. Детки уже родились и нечего тут распинаться. Не помогайте и все...
« Останнє редагування: 04 Серпня 2012, 14:03:23 від Windson »

рыбка

• Гість
« Reply #45123 : 04 Серпня 2012, 14:00:22 »
наверное мы не поймем друг друга)
кто-то думает прежде чем делать, а кто-то делает на "авось"
ну да ладно ...
Ну  п.....ец просто.А на форуме вы слывете умненькой девушкой :o :o :o

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #45124 : 04 Серпня 2012, 14:03:34 »
Да я ни на кого не обижаюсь, было бы с чего.Самое смешное, что наш народ бросился всем помогать, я то же согласна всем помогать, но если кто -то заболеет (это фатум, обстоятельства, на которые человек не может воздействовать) надо помогать, если кто-то родился, а кто-то ,не дай Бог ушел из жизни (поменялось материальное и моральное положение) обязательно надо помочь . Ну если кто-то забеременел родил, а потом опа  :o выясняется, что и жить негде и есть детям нечего, блин,  а девять месяцев вы чем думали, что комната сама до строиться или  миллион с неба упадет. В моем понятии рожайте хоть 10 детей, но для себя не для государства, не для депутатов.  Ведь государство многое должно, но мало что делает и об этом вроде бы как все знают :-\  И у меня всегда созревает вопрос для кого мы рожаем ? Для себя, для соседей, для небезразличных людей?
+100!
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #45125 : 04 Серпня 2012, 14:04:15 »
Во-во, Лена, именно на авось ....
Прежде чем забеременеть и родить лично я триста раз подумала, а смогу ли потом дать своему ребенку что-то кроме любви.
Да, можете кидать тапками за такой подход, но кроме любви и заботы ребенку еще нужны и нормальные материальные условия.
Да и потом, хотите лично помогать - помогайте, но не надо требовать от государства невесть чего  ???
А то интересная арифметика получается (не сочтите, что я считаю деньги в чужом кармане, это лично мое мнение) - помощь при рождении на 3 детей они получат (и все как за третьего ребенка, поскольку двое уже есть по  109320 грн. за каждого, понятно что не сразу, но получат), потом им назначат пособие по доходам до 3 лет, тоже не очень маленькое, а вот большинство мам на форуме сколько получило и получает? И никто не плачется  ???
Очень уважаю на форуме Евсику и Никитошу, у которых по 4 детей, но они рассчитывают на себя, а не ждут манны небесной

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #45126 : 04 Серпня 2012, 14:04:41 »
Ну  п.....ец просто.А на форуме вы слывете умненькой девушкой :o :o :o
А вы нет ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #45127 : 04 Серпня 2012, 14:06:51 »
Не поймем... Вы в такой ситуации просто не были, а я была. И если бы не родители, которые подарили жилье и помогали и материально и морально, мы с мужем тоже былибы в полной Ж.... Хотя оба с высшими образованиями и думали головой всегда.  И не всегда мы умнее, иногда жизнь сама расставляет все точки над i. Просто реально неприятно такие кощунственные рассуждения читать.
Да не поймем, потому что мне никто ничего не дарил, я сама из многодетной семьи и папа у нас умер от саркомы когда младшим год был. Время тогда такое было, перестройка, что просить как-то не модно было, так и жили. Никто из детей не умер все в люди выбились все что мы имеем заработано своим трудом. Так что такие ситуация я знаю изнутри.   И поверьте я знаю много многодетных-мам моих ровесниц которыми горжусь, может быть и сама стану многодетной если Бог даст.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #45128 : 04 Серпня 2012, 14:07:06 »
Женщина забеременела и не могла знать что у нее 3 души в животе появилось.А когда узнала сама была в шоке,я читала об этом в Вести.Так чтож теперь ей надо было на аборт бежать?Да тем более при таком сроке!Это судьба и Вы не в праве судить и никто не в праве .Хорошо что люди не опускают руки.А Бог им поможет .Единственное,что я не понимаю так это 66-летнюю женщину страстно захотевшую ребенка и осуждаю того врача который на ней эксперименты ставил.
я не говорила именно об этом случае, а высказала своё мнение потому что поднялся вопрос.
они написали что денег им еще государство не дало, а вы знаете сколько за троих дают?  ;) тех денег на первые нужды вполне хватит.

мы тоже жили на квартире , и работал только муж на минималку,  я училась, и мы пока  была беременна..мы усиленно отлаживали деньги что бы при рождении купить ре всё необходимое ( и в таких ситуациях сейчас почти все молодые семьи, у которых нету помощи ни от кого).
Поэтому  у меня и возникает вопрос к тем мамам  и папам, которые имея з\п в 1500 делают по трое и четверо детей  :walldash: а потом они считают себя малообеспеченными..и ждут помощи от государства.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #45129 : 04 Серпня 2012, 14:08:00 »
А вы нет ^-^
еще и не культурной )))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Windson

• Звезда форума
« Reply #45130 : 04 Серпня 2012, 14:09:08 »
Девочки, Вы же сами мамы и женщины, как Вы такое можете писать. Кроме Ваших планов есть еще не зависящие от Вас события. Вы не задумывались почему у многих финансово обеспеченных людей проблемы с зачатием? Детки вырастут и без помощи. Значит им сужено было родится.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #45131 : 04 Серпня 2012, 14:11:48 »
Пишу именно потому что мама и не понимаю как к новой жизни можно так безответственно относиться  ???
И проблемы с зачатием к финансовой обеспеченности ну никак не относятся

m@ma

• Звезда форума
« Reply #45132 : 04 Серпня 2012, 14:12:30 »
да, понятно, что думать нужно. на своё материальное положение смотреть. мне например даже на второго решиться трудно, т.к. жильё хоть и своё, но маленькое. НО: никогда не стоит зарекаться и бить себя пяткой в грудь. мы не можем быть на 100% уверены, что с нами будет. и хотя и планируем и предохраняемся, но опять же есть случай. а кол-во детей, как в данной семье, это вообще лотерея. я допустим, пока ещё не хочу беременеть, но в случае чего на аборт бы ни за что не пошла

Rishka

• Звезда форума
« Reply #45133 : 04 Серпня 2012, 14:12:48 »
Девочки, Вы же сами мамы и женщины, как Вы такое можете писать. Кроме Ваших планов есть еще не зависящие от Вас события. Вы не задумывались почему у многих финансово обеспеченных людей проблемы с зачатием? Детки вырастут и без помощи. Значит им сужено было родится.
Обратите внимание, что тему рожать или делать аборт никто не поднимал. Все говорят родил себе - воспитай сам, со всеми вытекающими.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #45134 : 04 Серпня 2012, 14:15:29 »
Аборт это конешно грех..но некоторым мамашам  нужно вообще удалять все придатки , что бы не плодились ! (извините за грубость)