Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1045550 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Обо всём
« Reply #43425 : 10 Липня 2012, 21:38:25 »
Читаю книгу Детский мир императорской семьи, позабавил момент:

"Традицию системной подготовки приданого для царских дочерей в России заложила жена Павла I императрица Мария Федоровна. У нее было пять дочерей, и поэтому с немецкой педантичностью был выработан стандартный комплект приданого. 13 июня 1797 г. супруга Павла I распорядилась «впредь ежегодно откладывать по 30 ООО руб. для заготовления приданого для наших детей, то есть чтобы можно было помаленьку приготовлять белье и запасать кружева и другие вещи, кои исподволь покупая, обойдутся гораздо дешевле, нежели когда вдруг в них нужда будет».

Царицы оказывается тоже к економии склонность имели :D

Кроме вещей разных  - Незыблемой суммой являлся приданный капитал в один миллион рублей серебром
« Останнє редагування: 10 Липня 2012, 21:41:16 від Ванилька »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #43426 : 10 Липня 2012, 22:02:00 »
ну я бы не сказала что он псих, и его не ловили, он сам вызвал милицию!

а за что он ее так?

Dior

• Местный житель
  • 0634689775 Света
« Reply #43427 : 10 Липня 2012, 22:08:47 »
Не хочу разводить сплетни ::)просто жалко женщину которая умерла, жену, которая осталась сама с 2 детками, да и его дурочка жалко, что жизнь себе испортил:'(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #43428 : 10 Липня 2012, 22:12:02 »
Не хочу разводить сплетни ::)просто жалко женщину которая умерла, жену, которая осталась сама с 2 детками, да и его дурочка жалко, что жизнь себе испортил:'(

ну хоть скажите - за что он женщину то убил? сказал же? по пьяни?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #43429 : 10 Липня 2012, 22:56:26 »
вы тут пишете про площадки детские, а я их нелюблю ::) >:(
там дети неадекватные, вернее их мамы, многим из которых плевать на них, кто чем занимается,  или многие думают, что это номрально, кто песком кидается, кто еще что то. вечно очереди на качели, горки >:D
многие думают, что я плохая мама, не понимают меня, говорят я не даю "социализироваться" ребенку, т.к. не вожу своего ре в песочнице погулять и на горке покататься, но простите, нервы моего ре и мои дороже мне. и думаю в садике мы все догоним :-\ (те же песочницы, горки, детишек кучу вокруг), и я пока не могу расскзать ему, что качелька занята, что в песочек играть не будем, т.к. детки постарше все отбирают, в т.ч. и наши игрухи >:(
да и сама и я нервная, могу высказать пару ласковых мамам, и поэтому что бы не было конфликтов, просто туда не ходим.
у нас есть дача, где есть и песок, и качельки, и водичка :D
вот растолкуйте мне, действительно ли детские площадки так необходимы нам?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #43430 : 10 Липня 2012, 23:02:36 »
Дианочка, в таком возрасте Злату туда не тянуло вообще, но ближе к 2 ей очень захотелось общаться с другими детками и пришлось маме "полюбить" площадки  :D
Барышня я резкая, доча тоже себя в обиду не дает
Пару раз были эксцессы с чужими бабушками, которые приводя в песочницу детишек по 7-9 месяцев усиленно пытались поиграть там с ними, естественно им не нравилось, что мой активно расшвыривала песочек при строительстве, они нагло пытались поучить ее хорошим манерам, вплоть до криков и угроз дать ей по попе. Пришлось мне слегка неделикатно посоветовать им своих воспитывать и думать прежде чем таких крох в песок приводить.
Пару раз попадались дети постарше не в адеквате, делала замечания, прекращали свои деструктивные действия
После 2,6 вообще только от нее и слышу "Гуять, гуять к деткам"  :D

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #43431 : 10 Липня 2012, 23:08:10 »
 :D Анют, думаю, что у меня это тоже пройдет, но пока я ни-ни туда :D ходим, когда там мало детей, и я тоже заметила, что Марк туда не стремится пока. ему бы побегать на площади, погонять голубей, в кустах пошоркаться :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #43432 : 10 Липня 2012, 23:12:38 »
О, знакомо очень  :D Но ты настраивайся  ;)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #43433 : 10 Липня 2012, 23:15:45 »
вы тут пишете про площадки детские, а я их нелюблю ::) >:(

Моему 7й год, а детские площадки я так и не полюбила. :-X

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #43434 : 10 Липня 2012, 23:16:18 »
Так и я их не люблю, но детка ж хочется  :)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #43435 : 10 Липня 2012, 23:19:13 »
О, знакомо очень  :D Но ты настраивайся  ;)
я уже по-потихонечку настраиваюсь на все)))
я вообще думаю его в садик осенью отдать :-\, хотя кто то говрит что рано, кто то говорит самое оно. а почему бы и нет: на горшок он уже просится (днем мы без памперсов вообще, даже спим без них, кушать сам уже пытается, только одеваться еще осталось научить).

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #43436 : 10 Липня 2012, 23:22:38 »
Тоже считаю, что самое время  :super: Очень жалею, что в силу обстоятельств в том году не отдала.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #43437 : 10 Липня 2012, 23:25:03 »
Моему 7й год, а детские площадки я так и не полюбила. :-X
:beer: меня, повторюсь, многие не понимают, говорят, мол, а откуда твой ре знает, что такое песочница, если ты его не водишь туда :walldash: :walldash: :walldash:

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #43438 : 11 Липня 2012, 00:22:42 »
а моей только и давай качельки карусельки качалки ;D  сча вот на брата смотрит и на турники рвется  :walldash:
песочницы тут никакие :-X  балуемся этим на море
а ну и понравилось ей на детских аттракционах и в сухом бассейне с шариками ;D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #43439 : 11 Липня 2012, 08:03:06 »
:beer: меня, повторюсь, многие не понимают, говорят, мол, а откуда твой ре знает, что такое песочница, если ты его не водишь туда :walldash: :walldash: :walldash:
у меня муж так на меня иногда говоришь,я тоже не люблю на площадки ходить,где куча детей. Да оно то детки гуляют, но как пишите и мамы есть всякие, больше напрягает не безопастность во время игр детей разных возрастов на этой же площадке.
Например горка, лезут туда прокатится и 2 летние,И 3 и 6 летние...Один залазит по тихоньку наверх по лесенке, сзади уже постарше аж спешит,летит туда, тем самым цепляя ножки впереди ребенка,который может споткнутся и на попой вниз съехать,а головой...
я делаю иногда в доброй форме замечание.  ::)  Есть детки которые носятся как угорелые по площадке,специально стараясь налететь на других деток(есть и маленькие 2 летние,и 5 летки так делаю). При этом только от 1 мамы из 5 услышу в адрес своего ребенка,предупреждение о том,чтобы тихонько играл,и не обижал других деток!А другие ей говорят,что да это ж дети, пусть гуляют,отрываются..."чтобы дома гуляли спокойно,бо они ж устанут".
А нафиг мне чтоб моего стукнули или т.п., зато ребенок той мамочки будет доволен что наигрался.
Не,ну пусть бегает, и т.п.,но мама должна обьяснить что надо осторожно,т.к. не только можешь сбить кого-то,и сам упасть. И на горку сначала один ребенок съехал,потом ты залазь.    Ну так или нет? Может я ошибаюсь со своим понятием, так исправьте меня. :)