Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергический дерматит.  (Прочитано 61004 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Аллергический дерматит.
« Reply #345 : 04 Червня 2013, 07:19:22 »
Опять не курсах?! :o  Она же перед майскими ездила. Только на этой недели хотели зайти. Вы, позвоните в регистратуру, там знают. :)

Может и знают, да не признаются  ;D

Тетяна

• Постоялец
« Reply #346 : 27 Червня 2013, 13:59:32 »
 У ребенка появилась сыпь на шее, спине потом на животе и т. д. Врач сказала ,что это токсикодермия и отправила на стационар. Может у кого то было похожее, подскажите.

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #347 : 27 Червня 2013, 14:25:19 »
а может вам еще у кого проконсультироватся? с нашими врачами всякое могут напрогнозировать...
(у нас такого не было)

Lu

• Постоялец
  • Велике щастя - зустрічати новий день!
« Reply #348 : 27 Червня 2013, 15:45:02 »
в Чернигове такой стационар, что адекватная мама там и дня не выдержит...
если не совсем всё критично, то советую посетить нескольких докторов, если есть материальная возможность, сходите к Бабушкину ( часный доктор).
Велике щастя - зустрічати новий день!

Тетяна

• Постоялец
« Reply #349 : 28 Червня 2013, 09:22:01 »
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОН ПРИНИМАЕТ И СКОЛЬКО СТОИТ.

Lu

• Постоялец
« Reply #350 : 28 Червня 2013, 11:08:25 »
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОН ПРИНИМАЕТ И СКОЛЬКО СТОИТ.
в личке

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #351 : 03 Липня 2013, 16:28:48 »
Пересдали анализ на дисбак  :walldash: После 2 курсов симбитера и сухих лакто- и бифидобактерий, опять не высеяли ни тех ни тех  :'( ну как так  :'( почему они не заселяются  ???

Lu

• Постоялец
« Reply #352 : 03 Липня 2013, 16:38:08 »
Пересдали анализ на дисбак  :walldash: После 2 курсов симбитера и сухих лакто- и бифидобактерий, опять не высеяли ни тех ни тех  :'( ну как так  :'( почему они не заселяются  ???
если верить Комаровскому, то все эти сухие  препараты бактерий с недоказанной эффективностью...
так же, где то я, в одной из темок, читала, как Люба Азбука писала, что до трёх лет у всех детей анализ на дисбактериоз в основном плохой... и что это абсолютно безсмысленный анализ...
я, всё таки, на сегодняшний день, склоняюсь к тому, что аллергические заболевания наших детей - это в большей мере заболевание имунной системы, нежели желудочно-кишечного тракта.

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #353 : 04 Липня 2013, 16:42:59 »
если верить Комаровскому, то все эти сухие  препараты бактерий с недоказанной эффективностью...
так же, где то я, в одной из темок, читала, как Люба Азбука писала, что до трёх лет у всех детей анализ на дисбактериоз в основном плохой... и что это абсолютно безсмысленный анализ...
я, всё таки, на сегодняшний день, склоняюсь к тому, что аллергические заболевания наших детей - это в большей мере заболевание имунной системы, нежели желудочно-кишечного тракта.
Иммуная система, на сколько я помню, формируеться в кишечнике. :) Кишечник, считаеться, второй головной мозг.  ;)
Оксана 0933438360

Lu

• Постоялец
« Reply #354 : 04 Липня 2013, 16:56:27 »
Иммуная система, на сколько я помню, формируеться в кишечнике. :) Кишечник, считаеться, второй головной мозг.  ;)
оно то и так...
но мы, помню, тоже, в своё не легкое время, по-поздавали этот анализ и по-попили всякие препараты сухих бактерий и толку...а никакого толку не было....
сейчас, пока не болеем всё ок, кушаем все, как только переболеваем  инфекционно-вирусной, так и диетка какое то время...
хотя у всех деток по разному.

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #355 : 05 Липня 2013, 13:03:16 »
мы пропили месяц флору-дофилус, начала давать бифивит, каждый день, бабушка нас перевела полностью на молоко(раньше на смеси Нутрилон Пепти ) и О, чудо!!! прошла аллергия, щеки чистые. теперь пьем молоко , кушаем молочные кашы. Анализ сдавали , все в норме
вот как это называется? а я тот думала что у нас на молочку аллергия...

Lu

• Постоялец
« Reply #356 : 05 Липня 2013, 13:22:34 »
мы пропили месяц флору-дофилус, начала давать бифивит, каждый день, бабушка нас перевела полностью на молоко(раньше на смеси Нутрилон Пепти ) и О, чудо!!! прошла аллергия, щеки чистые. теперь пьем молоко , кушаем молочные кашы. Анализ сдавали , все в норме
вот как это называется? а я тот думала что у нас на молочку аллергия...
о, прям как у нас :)
моя старшая дочь была на исскуственных смесях с 2-х месяцев, с 3-х до 7-ми месяцев безпрерывно лечили у Лебедевой сильнейший дерматит, выпили кучу аптечных сиропчиков (кларитин), бактерий, угля, кальция и еще какой то был один препарат....
поменяли три смеси, был кисломолоный Нан, потом соевая, после которой ребенок начал терять вес (по вкусу на воду  с мелом была похожа), каждую неделю сдавали кровь на гемоглобин, мочу на кальций, короче был ужас...
пока в семь месяцев резко не убрали все смеси, заменили ряженкой, ввели мясо и супы, полность сменили питание за неделю, очень резко и О...Чудо!!! Через 10 дней кардиолог очень удивилась, что у нас в карточке стоит диагноз атопический дерматит, со словами "а по ребенку и не скажешь" :)
так что вот так...
после этого были в ремиссии 2 года, ели всё, пока в садике не переболели сильно ОРВИ, получили воспаление легких, кучу препаратов, соответственно, и опять было всё заново...

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #357 : 05 Липня 2013, 13:32:36 »
Рада за вас!  :yahooo: Постоянно начали употреблять молочку с полезными бактериями, поэтому и прошло...наверное) Исходя из наших анализов пришла к выводу, что заселение бактерий препаратами без дальнейшей подпитки кисломолочкой-бессмысленно. Я вот тоже начну давать йогурт доце с завтрашнего дня.

Lu

• Постоялец
« Reply #358 : 05 Липня 2013, 13:37:07 »
для нас, до сих пор, хороший домашний творог и  домашняя кисломолочка на заквасках - это основное питание!!!
Так что мамочки, мы все на верном пути к полному выздоровлению!!!! :yahooo:
И желаю как можно реже посещать Аптеки!

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #359 : 05 Липня 2013, 14:52:01 »
для нас, до сих пор, хороший домашний творог и  домашняя кисломолочка на заквасках - это основное питание!!!
Так что мамочки, мы все на верном пути к полному выздоровлению!!!! :yahooo:
И желаю как можно реже посещать Аптеки!
+1 Без кисломолочки не куда. ;)
Оксана 0933438360

Kupi.cn.ua