Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аллергический дерматит.  (Прочитано 60996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аленушка1979

• Частый гость
  • **
  • 066-1651686, 067-7705293
Re: Аллергический дерматит.
« Reply #315 : 24 Травня 2013, 11:57:21 »
А никто не пробовал давать скорлупу от кур. яица?

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #316 : 24 Травня 2013, 13:51:05 »
Мы тоже пока походы по докторам прекратили. Гормональной мазью не пользуюсь, купили "элидел", читала позитивные отзывы , но ни один из всех врачей о ней ни раз не упомянул. Когда соблюдаю строжайшую диету, то кожа нормальная, только вот ручки и особенно ножки чешет постоянно??? ???А вообще мы начали лечение травами.

не такой уж он и безопасный!!! хотя все что на гормонах не лучше

Ка.те.ри.на

• Частый гость
  • **
  • т. 097 72 181 72 093 5110718
« Reply #317 : 27 Травня 2013, 12:47:19 »

не такой уж он и безопасный!!! хотя все что на гормонах не лучше
И как я смотрю, не такой уж он и эффективный >:(Не вижу улучшений после него :(

Ка.те.ри.на

• Частый гость
  • **
« Reply #318 : 27 Травня 2013, 12:50:08 »
Я даю с недавних пор скорлупу + 2- капли лимонного сока. Прочитала, что дополнительный кальций в организм не помешает, так как аллергия на все молокосодержащие продукты у нас не проходит.

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #319 : 27 Травня 2013, 14:23:39 »
читала про скорлупу, результата оочень долго ждать надо
но оно ж не вредно!
а яйца домашние перемалываете?
а кальций глюконат не пробовали? нам дерматолог 10 дней прописал принимать по 1 табл, там в инструкции написано при диатезах принимать (ничего молоть не надо  :D)

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #320 : 27 Травня 2013, 20:33:37 »
А, сальмонеллёза , не боитесь? :o
Оксана 0933438360

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #321 : 27 Травня 2013, 23:35:13 »
интересно, а из перепелиных нельзя делать? там такой каки (сальмонеллез)  нету!

Ка.те.ри.на

• Частый гость
  • **
« Reply #322 : 27 Травня 2013, 23:38:56 »
Я даю малой перепелиные(вареные конечно), вроде нормально нам пошли, даже желток едим, бывает с домашних вареных белок даю, если нет перепелиных. А по поводу кальция нам один врач глицерофосфат кальция рекомендовал, другой - глюконат))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #323 : 27 Травня 2013, 23:55:59 »
Я даю малой перепелиные(вареные конечно), вроде нормально нам пошли, даже желток едим, бывает с домашних вареных белок даю, если нет перепелиных. А по поводу кальция нам один врач глицерофосфат кальция рекомендовал, другой - глюконат))
Катя, белок куриного яйца - сильный аллерген. именно белок, а не желток. детям-аллергикам с белком лучше повременить. я своей пока даю только желтки перепелиные, иногда куриные домашние.
вот цитаты первые нагугленные

"Желток куриных яиц является слабым аллергеном, почти в 50 раз менее активным, чем яичный белок. Основной аллерген желтка - вителлин, который разрушается при варке."

"Аллергия на яйца

Известно, что куриное яйцо у многих людей вызывает аллергическую реакцию. Но что именно в нём аллерген: белок или желток? Не разрушаются ли его аллергические свойства при термической обработке? Является ли перепелиное яйцо меньшим аллергеном, чем куриное?
 И. К о в а л е н к о, Московская обл.

Отвечает вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России Юрий Соломонович СМОЛКИН:

— АЛЛЕРГИЯ на яйцо распространена из-за богатого белкового состава, причём на белок яйца аллергия чаще, чем на желток, так как в желтке больше белков низкой молекулярной массы и жиров. При нагревании, кипячении (100 градусов) полной денатурации (изменения структуры) белков в яйцах не происходит, так как для разрушения животного белка необходима более высокая температура, поэтому их свойства как аллергенов сохраняются.

Перепелиные яйца имеют белки, схожие с белками куриных яйц, поэтому при аллергии на белок куриного яйца чаще всего отмечается аллергия и на белки перепелиных, но бывают и исключения."

Lapka

• Звезда форума
« Reply #324 : 28 Травня 2013, 00:10:13 »
А у меня вопрос следующий. у дочки была (есть??) аллергия на молочку. и на козу, и на корову.
я не оставляла надежды, что это проходящее и она перерастет. раз в мес.-полтора пробовала давать творожки. сыпало очень сильно. но месяц назад реакция поменялась. сыпать на щеки перестало. но попа и немного животик все равно немного красноватые и шершавые. сейчас раза 2-3 в неделю даю творожок.
вопрос: можно ли давать творог таким образом? при том, что все равно аллергическая реакция сохраняется хоть и в меньшем проявлении. или лучше повременить до полного исчезновения реакции? боюсь, чтобы накопительная потом не высыпала.
з.ы. пойдем к доктору скоро с этим вопросом.. но может кто уже с таким сталкивался..

Олюшка О

• Новичок
  • *
« Reply #325 : 28 Травня 2013, 15:06:32 »
А у меня вопрос следующий. у дочки была (есть??) аллергия на молочку. и на козу, и на корову.
я не оставляла надежды, что это проходящее и она перерастет. раз в мес.-полтора пробовала давать творожки. сыпало очень сильно. но месяц назад реакция поменялась. сыпать на щеки перестало. но попа и немного животик все равно немного красноватые и шершавые. сейчас раза 2-3 в неделю даю творожок.
вопрос: можно ли давать творог таким образом? при том, что все равно аллергическая реакция сохраняется хоть и в меньшем проявлении. или лучше повременить до полного исчезновения реакции? боюсь, чтобы накопительная потом не высыпала.
з.ы. пойдем к доктору скоро с этим вопросом.. но может кто уже с таким сталкивался..

У моей дочки тоже аллерия на все молочное,и даже на пробиотики в которых содержатся молочно кислые бактерии...но почемуто наши доктора об этом забывают кагда прописывают пачкими всевозможные препараты...а ребенку становится хуже,и мама не понимает от чего...Раньше мы не могли даже прикасаттся к молочному(была контактная аллергия)но сейчас нам 2года3мес,мы ввели сливочное масло,по 1гр  в кашу,немного сыпет,но уже не так как раньше...надеюсь адаптируемся...
Пока мама не изучит это заболевание сама,ни какой доктор ей не поможет...
МЫ ПРОШЛИ очень много врачей,плюс Институт аллергологии в Киеве...результатов небыло...
все можно преадолеть...но думать своей головой,а то можно залечить...
« Останнє редагування: 28 Травня 2013, 15:10:17 від Олюшка О »

Олюшка О

• Новичок
  • *
« Reply #326 : 28 Травня 2013, 15:20:05 »
Я даю с недавних пор скорлупу + 2- капли лимонного сока. Прочитала, что дополнительный кальций в организм не помешает, так как аллергия на все молокосодержащие продукты у нас не проходит.
Хороший источник кальцыя и безопасный Кунжутное масло,для ребенка норма кальция в день 3-5 капель в супчик...
у нас тоже аллергия на молочку.,глюконат кальция и подобные препараты усваиваются не полностью или бывают сладкие,а у аллергика и так проблем хватает...

Ка.те.ри.на

• Частый гость
  • **
« Reply #327 : 28 Травня 2013, 18:51:35 »
спс за совет, можно будет попробовать.

Олюшка О

• Новичок
  • *
« Reply #328 : 28 Травня 2013, 21:39:12 »
Мы тоже пока походы по докторам прекратили. Гормональной мазью не пользуюсь, купили "элидел", читала позитивные отзывы , но ни один из всех врачей о ней ни раз не упомянул. Когда соблюдаю строжайшую диету, то кожа нормальная, только вот ручки и особенно ножки чешет постоянно??? ???А вообще мы начали лечение травами.
элидел...достаточно эфективен,но если начинать мазать сразу как появилась сыпь,а если дошло до шелушения или мокнутей,то только гормональный(мне нравится Адвантан)я разбавляла 1 к 7,а потом хорошо увлажнять кремом Локобейз рипеа(отличный крем)...кожа востанавливается очень хорошо...Конечно при условии исключения аллергена,и правильном питании...

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #329 : 28 Травня 2013, 21:41:26 »
 где это кунжутное масло купить?
а то мы все оливковым заливаемся

Kupi.cn.ua