Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 264821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4575 : 27 Березня 2018, 20:19:42 »
Я в прошлом году первый раз в своей жизни пекла паску, выбрала Александровский рецепт, не знаю толи повичкам везет, толи рецепт такой, что испортить не получается, вышла очень вкусная, но повторюсь на третий день, хотя муж лопал сразу и приговаривал, что коньяка мало  :D
Алеся,в этом году для мужа изюм на коньяке настаивайте,будет сыто-пьяно )))
А если серьезно,то любые сухофрукты выдержаные  ночь в коньяке ну ооочень вкусные в выпечке .

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4576 : 27 Березня 2018, 20:35:27 »
Алеся,в этом году для мужа изюм на коньяке настаивайте,будет сыто-пьяно )))
А если серьезно,то любые сухофрукты выдержаные  ночь в коньяке ну ооочень вкусные в выпечке .
возьму на заметку, спасибо  :daisy: а виски можно? а то виски немного есть, а коньяк ради 100 грамм не хочется покупать  ::)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #4577 : 27 Березня 2018, 20:38:24 »
Все пишут про Александрийское тесто.
А я пробовала кулич с Мясоедовской  :super:  технология похожа,но немного не то.Попробуйте,вкусно.
http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4578 : 27 Березня 2018, 20:38:39 »
возьму на заметку, спасибо  :daisy: а виски можно? а то виски немного есть, а коньяк ради 100 грамм не хочется покупать  ::)
можно,но пару часов и будет больше отдавать спиртом ,от коньяка благородный вкус и ароматизация .На ликерах вообще вкуснотища  :super:

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Пасха
« Reply #4579 : 27 Березня 2018, 20:41:42 »
Мне очень егермейстер ликёр нравится в выпечке, да и не только в выпечке, и так нравится))), в кофе вообще супер.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4580 : 27 Березня 2018, 21:03:26 »
А бехеровку можна?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4581 : 27 Березня 2018, 21:53:49 »
Девочки, как вы считаете можно ли в александровскую добавить еще и кленовый сироп?  :-\

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4582 : 27 Березня 2018, 22:15:01 »
Девочки, как вы считаете можно ли в александровскую добавить еще и кленовый сироп?  :-\
зачем ? :-\

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Пасха
« Reply #4583 : 27 Березня 2018, 22:20:47 »
девочки, поделитесь рецептом творожной паски, которую выпекать надо, без муки, сочную хочу...знаю пару лет назад в темке кто-то выкладывал, так аппетитно расписано было. но не могу найти, не помню ника (помню тыквочка на авке была)...
а то поповская поднадоела уж
вот дали в другой теме - https://forum.say7.info/topic27500.html
вроде все понятно и не замарочливая... без танцев с бубном
сама вот тоже в этом году хочу попробовать
« Останнє редагування: 27 Березня 2018, 22:26:27 від irinalu »
Изготовление корпусной мебели.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Пасха
« Reply #4584 : 27 Березня 2018, 22:23:29 »
зачем ? :-\
не знаю  ::) :-\ в прошлом году кто то советовал  :-\

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #4585 : 27 Березня 2018, 22:23:59 »
Я в прошлом году первый раз в своей жизни пекла паску, выбрала Александровский рецепт, не знаю толи повичкам везет, толи рецепт такой, что испортить не получается, вышла очень вкусная, но повторюсь на третий день, хотя муж лопал сразу и приговаривал, что коньяка мало  :D
спасибочки нужно тогда и себе приготовить  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Пасха
« Reply #4586 : 27 Березня 2018, 22:29:13 »
Все пишут про Александрийское тесто.
А я пробовала кулич с Мясоедовской  :super:  технология похожа,но немного не то.Попробуйте,вкусно.
http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0

пеку  только по этому рецепту . Для меня он самый лучший  :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Пасха
« Reply #4587 : 27 Березня 2018, 22:38:23 »
пеку  только по этому рецепту . Для меня он самый лучший  :super:
Как считаете, если опару оставить часов на 12-это уже перебор? ::) Если с вечера замесить, раньше 9 утра никак не получится приступить к вымешиванию (

alica

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1451
  • Спасибо: 255
Re: Пасха
« Reply #4588 : 27 Березня 2018, 23:22:11 »
С вечера можно ж и в 8 , можно и в 11 вечера.
И зависит при какой температуре будет опара выстаивать и какие дрожжи. Беру или львовские или криворожские
12 часов должно быть нормально.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Пасха
« Reply #4589 : 27 Березня 2018, 23:24:30 »
не знаю  ::) :-\ в прошлом году кто то советовал  :-\
лично я не вижу смысла портить сироп))

Kupi.cn.ua