Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 266493 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Пасха
« Reply #3465 : 05 Травня 2016, 12:59:17 »
Вот такие получились в этом году пасочки:
Первый раз делала глазурь, обычно украшаю тестом. Но пасочки так пошли расти, что не успела я всех украсить... Но ничего - глазурь получилась, не липла. Вот только крошится, конечно. А две так и не поместились за первым заходом в духовку - поставила в холодильник, чтобы не убежали с форм, пока первые будут печься. Думаю, будь что будет :-[ Но ничего, прекрасно постояли в холоде, и прекрасно пропеклись)) ;D Вкусные, сладкие, как и хотела :super: Готовила по рецепту из журнала "Кушать подано" за 2013 год кажется (раньше продавался в АТБ).

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #3466 : 05 Травня 2016, 13:32:44 »
я тоже пробовала делать глазурь с желатином. первый блин вышел комом)) :D сахар не хотел растворятся...  много времени на него потратила - и мешала, и в микроволновку ставила, и на водяную баню - все равно кристаллики были :(
и по сравнению с белковой глазурью не такая белоснежно-белая глазурь с желатином вышла.... вроде грязно-белый цвет(((  наверное, то сахар такой у меня дома был.
в следующий раз нужно  попробовать с сахарной пудрой вместо сахара.
Перманентний макіяж

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #3467 : 05 Травня 2016, 13:38:45 »
Я делала тоже желатиновую глазурь по рецепту кот. выкладывали здесь! Все получилось, я довольна и вкус намного приятней чем взбитые белки!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

larisa02

• Местный житель
« Reply #3468 : 05 Травня 2016, 13:46:11 »
Я делала тоже желатиновую глазурь по рецепту кот. выкладывали здесь! Все получилось, я довольна и вкус намного приятней чем взбитые белки!
И я делала по этому рецепту, сахар не растворился полностью, остались кристаллики и немного крошилась глазурь, хоть и делала все по рецепту - не получилась.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #3469 : 05 Травня 2016, 13:51:58 »
Я готовила паннетоне на итальянскую не похода,
еще у .кати нужно спросить она готовила по рецепту итальянки
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #3470 : 05 Травня 2016, 14:18:38 »
Я готовила паннетоне на итальянскую не похода,
еще у .кати нужно спросить она готовила по рецепту итальянки

Вот Катя писала)

Рецепт Итальянской пасхи(рецепт от пекаря Италии)
80гр масла, 230гр муки(твердых сортов) , 65гр сахара , 65гр желтков , 25гр дрождей, 65гр воды- все это замесить и на 3 часа поставить в тепло. Потом добавить 50гр муки, 50гр сахарной пудры, 80гр желтков, 80гр масла сливочного мягкого, 20гр меда, 2гр соли, 1ст.ложку воды, ванилин1гр, сок 1-го лимона 150гр шкурки апельсина, изюм 100гр(предварительно его замачиваем в роме 70гр светлом с 1ст. ложкой воды теплой)120гр цукатов- все это месить 20мин.Дать постоять в тепле 7-8часов, затем вылаживаем в формы и накрываем полотенцем, тесто должно немного подняться.Как мне скащали да и еа наглядном примере пасха у них не высокая и более плоская и не выпукоая сверху. Выпекать 40-45мин., на полуготовности накрыть фольгой. В конце выпечку вытаскиваем и переворачиваем. Даем остыть. Сверху смазываем белком и посыпаем миндалем и сахарной крошкой(у нас такой нет) сразу говорю, можно просто миндалем или перьями из миндаля(слайсы).

Рецепт творожной пасхи с сухим заварным кремом.

1кг творога взбить на блендере или перетереть через сито. Всыпать с него 2пачки по 400гр сухого заварного крема+1пачку масла сливочного мягкого+ванилин 1гр+0.5ст. сахара+5 яиц(желательно домашних),щепотку соли+курагу и изюм предварительно замоченые+цедру половинки лимона и половинки апельсина(можно начинку по вкусу делать.).Далее лелаем паровую баню(кастрюля в кастрюлю) в верхнюю кастрюлю или миску  выстелаем пищевой рукав по периметру всему и На него вылаживаем творог, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3-4часа. Далее даем полностью остыть. Затем переварачиваем на блюдо, убираем пищевую пленку и украшаем, я обычно поливаю растопленым шоколадом и лепесточками миндаля.
Пасха выходит желтенькой и супер вкусной. В этот раз сфоткаю и выложу, завтра буду делать, а в суботу украшать :)

irina86

• Звезда форума
« Reply #3471 : 05 Травня 2016, 16:02:36 »
И я делала по этому рецепту, сахар не растворился полностью, остались кристаллики и немного крошилась глазурь, хоть и делала все по рецепту - не получилась.
Интересно почему сахар не растворился ???, в рецепте написано подогревать до полного растворения, у меня даже начал закипать, но полностью растворился!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

irina86

• Звезда форума
« Reply #3472 : 05 Травня 2016, 16:05:42 »
https://www.youtube.com/watch?v=WARL0OKzkds
делала эту глазурь с желатином. Сахар не кристаллизовался, взбилась быстро. Полностью застыла на куличиках за 15 минут. Крошилась при разрезании немножко, но не сравнить с белковой.

У меня было так же, наверное из-за того что вторую порцию делала в той же посуде непомыв перед этим :-\ Вы тоже не мыли ::)

Оля03

• Частый гость
  • **
« Reply #3473 : 05 Травня 2016, 16:12:17 »
И я делала глазурь с желатином. Мне понравилась  :super:, сахар растворился полностю, взбилась быстро и на пасочке белоснежная, только нужно очень бысто украшать, так как застывает на глазах.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3474 : 06 Травня 2016, 09:54:14 »
У меня было так же, наверное из-за того что вторую порцию делала в той же посуде непомыв перед этим :-\ Вы тоже не мыли ::)

у меня все нормально было, крупинок никаких не было, все растворилось. Вторую порцию не делала, хватило одной - сильно толсто не мазала. Сегодня последний куличик доели. Вот видно после разреза совсем немножко крошиться (еще нож на работе тупой, острым намного меньше крошилось)

и мои пасочки, правда без 4 шт, которые сын сразу съел.
Автоскло для різних автомобілів

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #3475 : 06 Травня 2016, 11:08:26 »
И я делала глазурь с желатином. Мне понравилась  :super:, сахар растворился полностю, взбилась быстро и на пасочке белоснежная, только нужно очень бысто украшать, так как застывает на глазах.
+ 1) рецепт супер - тоже воспользовалась)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #3476 : 06 Травня 2016, 12:08:06 »
Вот такие получились в этом году пасочки:
Первый раз делала глазурь, обычно украшаю тестом. Но пасочки так пошли расти, что не успела я всех украсить... Но ничего - глазурь получилась, не липла. Вот только крошится, конечно. А две так и не поместились за первым заходом в духовку - поставила в холодильник, чтобы не убежали с форм, пока первые будут печься. Думаю, будь что будет :-[ Но ничего, прекрасно постояли в холоде, и прекрасно пропеклись)) ;D Вкусные, сладкие, как и хотела :super: Готовила по рецепту из журнала "Кушать подано" за 2013 год кажется (раньше продавался в АТБ).

Красота)
А у меня в этом году с куличами сплошной ужас был... Духовка вырубилась минут через 5 после установки куличей в духовку. И пока я сообразила, что произошло ВСЕ куличи упали.... Ну допекла-то... Вкус был нормальный, но вот вид  :walldash: Никогда таких пасок не изготавливала...

И вообще, девочки, когда видишь все фоточки с куличиками и пасками, то создаётся впечатление, что самые искуссные мастерицы-пекари живут именно в Черниговской области))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #3477 : 06 Травня 2016, 13:06:23 »
Аннушка, главное, что пасочки вкусные получились! :daisy:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3478 : 06 Травня 2016, 13:26:52 »
Красота)
А у меня в этом году с куличами сплошной ужас был... Духовка вырубилась минут через 5 после установки куличей в духовку. И пока я сообразила, что произошло ВСЕ куличи упали.... Ну допекла-то... Вкус был нормальный, но вот вид  :walldash: Никогда таких пасок не изготавливала...
Самый первый мой опыт с куличами был очень давно, я его вспоминаю с улыбкой: послушав мнения, что может подгореть, я поставила поддон с водой на низ духовки, испекла пасочку, вынула ее - она оказалась полностью белая внизу, а верх запеченый, убрала поддон из духовки и поставила допекаться вверх тормашками. Вытянула и мы с подружками слопали ее мигом - была очень вкусная, а это самое главное. Второй куличик без поддона с водой выпекся отлично, его оставили на праздник.
Автоскло для різних автомобілів

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3479 : 06 Травня 2016, 13:28:32 »
это сколько ж тех пасок напечь надо...  :-\

моя покойная свекровь тесто на паски ставила в 4-ведерной кастрюле )
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua