Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 267844 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #2745 : 19 Квітня 2015, 21:24:34 »

вы уже попробывали спечь?  :)
я пекла давно как-то,ингредиенты те же,только в других порциях.мне понравился,но он больше как кекс получается чтоли  :-\

Лоя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 921
  • Спасибо: 170
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0634542*414
Re: Пасха
« Reply #2746 : 19 Квітня 2015, 21:27:04 »
Пекла куличик по этому рецепту http://multipovarenok.ru/odin-iz-samyx-vkusnyx-kulichej-kotoryj-mozhno-ispech-v-multivarke.html очень вкусная, пышная :super: :super: ням-ням  :super:

Novice

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 779
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Re: Пасха
« Reply #2747 : 19 Квітня 2015, 22:39:36 »
За последние несколько лет нашла свой рецепт :-X(вернее, сама составила из трёх разных ) Результатом довольна :super:
Боже, бережи Україну!

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Пасха
« Reply #2748 : 20 Квітня 2015, 01:04:59 »
Ну да, рецепт банановых маффин  :super:  Мои все такое очень любят. Часто делаю с разными начинками, вчера у меня были одни с вареной сгущёнкой, вторые с абрикосами.
Я их делаю в бумажных формочках для кексов.
а мое семейство любит апельсиновые кексики с цедрой  :super: Мои коронные  :-X

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #2749 : 20 Квітня 2015, 11:17:31 »
вот вам))) :
Наташа,решила попробовать маффины по Вашему рецепту  ::) Вопрос такой:надо ли формы (силиконовые) смазывать?Редко в них выпекаю,не знаю  ::)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2750 : 20 Квітня 2015, 11:36:09 »
Наташа,решила попробовать маффины по Вашему рецепту  ::) Вопрос такой:надо ли формы (силиконовые) смазывать?Редко в них выпекаю,не знаю  ::)
я вообще никогда не смазываю силиконовые формы(кроме выпекания в них в первых раз)

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Пасха
« Reply #2751 : 20 Квітня 2015, 12:15:04 »
я вообще никогда не смазываю силиконовые формы(кроме выпекания в них в первых раз)
я также. Очень люблю именно в них выпекать. И формочки красивые, и печется намного быстрее и выпечка вынимается аккуратно  :super:

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2752 : 20 Квітня 2015, 12:38:04 »
я также. Очень люблю именно в них выпекать. И формочки красивые, и печется намного быстрее и выпечка вынимается аккуратно  :super:
да-да))

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #2753 : 20 Квітня 2015, 12:43:31 »
 :yahooo:  Уже сняли пробу!Обалденные штуки!Дети в восторге!
Смазала маслом подсолнечным,У меня только 6шт б/у,а то все новые.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2754 : 20 Квітня 2015, 12:44:39 »
:yahooo:  Уже сняли пробу!Обалденные штуки!Дети в восторге!
Смазала маслом подсолнечным,У меня только 6шт б/у,а то все новые.
очень рада, что понравились)) я тоже их пекла на Пасху первый раз - теперь этот рецепт вошёл в мои любимые  :D

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Пасха
« Reply #2755 : 20 Квітня 2015, 12:45:54 »
:yahooo:  Уже сняли пробу!Обалденные штуки!Дети в восторге!
Смазала маслом подсолнечным,У меня только 6шт б/у,а то все новые.
как эти съедите - пиши. Я тебе еще рецептик апельсиновых подкину, вкуснятина тоже   :P

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Пасха
« Reply #2756 : 20 Квітня 2015, 12:48:12 »
очень рада, что понравились)) я тоже их пекла на Пасху первый раз - теперь этот рецепт вошёл в мои любимые  :D
  :D Мне дети сказали,чтоб в рецептник переписала!

как эти съедите - пиши. Я тебе еще рецептик апельсиновых подкину, вкуснятина тоже   :P
Давай!
Я как то давненько пробовала сделать маффины,но не люблю я тесто на соде  :( Получились никакие.А эти,может,за счет бананов,вкусняшки!

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Пасха
« Reply #2757 : 20 Квітня 2015, 12:56:40 »
как эти съедите - пиши. Я тебе еще рецептик апельсиновых подкину, вкуснятина тоже   :P
я хочу апельсиновых  ;)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #2758 : 20 Квітня 2015, 12:59:03 »
я хочу апельсиновых  ;)
+1
пишите рецепт)))

Tiшka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8109
  • Спасибо: 1431
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Пасха
« Reply #2759 : 20 Квітня 2015, 13:11:12 »
Давай!
Я как то давненько пробовала сделать маффины,но не люблю я тесто на соде  :( Получились никакие.А эти,может,за счет бананов,вкусняшки!
я хочу апельсиновых  ;)
+1
пишите рецепт)))

записывайте  :-X почти все продукты я *в 2 раза, так как на нашу семейку из 4 человек мало выходит  ::)

1 апельсин и 1 пакетик ванильки (их можно не *2, хватит на двойную порцию  :D)
150 г сахара   150 г слив.масла
2 яйца     0,5 ч.л. соды (не гасить!)
200-250 г муки - сколько "возьмет" тесто, не сильно чтобы густое было.

Апельсин вымыть и натереть на терке цедру (как морковку на суп :D). Выжать сок - приблиз. 50-60 мл
Масло растереть с сахаром и ванилькой + яйца, перемешать + сок и цедра апельсина, перемешать + сода (не гасить, ее погасит апельс. сок) + мука. Если есть изюм, то добавляю и его.
Замесить не крутое тесто. Формы заполнять наполовину, так как тесто хорошо подходит.
Выпекать 15-20 мин.
Готовые и немного остывшие иногда поливаю обычной шоколад. глазурью  :super:

Kupi.cn.ua