Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 268416 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Пасха
« Reply #2535 : 11 Квітня 2015, 20:56:19 »
вот мои. я все не могла понять: опара- :super: тесто подходило- :super: по рецепту в форму нужно класть треть от ее объема. Первую партию,все маленькие,так и сделала.Почему уже в духовке они так плохо поднялись ??? хотя как уложила, дала пол часика постоять в формочках-поднялось тесто. И вот почти как поднялось-так и вышло из духовки, в духовке чуть только :-[ тогда в большие формочки я ложила половину-и все равно не такие пасочки высокие, как хотелось бы.Но вот фото смотрю-у многих так. Мне просто почему-то казалось, что бортик формочки должен быть примерно на середине готовой паски

читала тему-каждая вторая писала. что попробовали уже.и я 1 маленькую разрешила.мне очень понравилась.вкусная.Ань,спасибо за рецепт

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2536 : 11 Квітня 2015, 20:57:21 »
и мои уже готовы, правда 5 шт уже съели  :)
Автоскло для різних автомобілів

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2537 : 11 Квітня 2015, 20:57:39 »
ой.... извиняюсь за большие картинки.
девочки, как вы все успеваете? я с самого утра на кухне, а по сути успела только две творожные пасочки и куличи.. а. ну и яйца с детьми малевали.
все на шубу почти готово, а сил уже нет воооообще.
просто это ж еще обед на всех сделай, спать уложи, а блин за обед все-все съели, на ужин не осталось... давай ужин делать...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2538 : 11 Квітня 2015, 20:58:11 »
Как приятно, что все пасочки пекут  O:-) это же бывает раз в году и такие хлопоты так приятны, у всех пасочки  :super: а главное мамы и жены постарались для своих родных.
согласна, очень приятно! вот тоже зашла, посмотрела на фото, вдохновилась, заулыбалась....как же хорошо!
Я творожную пеку очень часто . У нас это творожная запеканка
мы первый раз в этом году творожную именно запекали. сделали по рецепту, который здесь хвалили н-ное кол-во страниц назад, но запекли, так как там сырые яйца в рецепте  :-\ пока не пробовали еще на вкус.
урааааааа! первый раз вышли с первого раза!! я правда не живая вообще...

поздравляю с удачной попыткой! очень красивые  ;)

ой, пока пишу, новые фото все добавляются и добавляются )))
Антошина мама, тоже класс, ну не поднялись, не беда, главное, что с душой, красиво и вкусно  :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2539 : 11 Квітня 2015, 21:01:34 »
девочки, у всех красота получилась-каждую фоточку с удовольствием рассматривала O:-)
и согласна с Наташей-ТАК здорово, что все сами пекли  :super:. Все молодцы. Потому как мои тут все знакомые покупают ??? Говорят:дорого и мороки много.Много.Сама устала,как не знамо кто. Т.36.1-упадок сил. Еще и дети снова заразили-болит в груди, от духовки,видимо. Но ведь такие хлопоты бывают раз в году O:-)
(У меня еще 2 творожные, одна с изюмом,вторая-какао и вишня вяленая),пока стоят в холодильнике под прессом

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #2540 : 11 Квітня 2015, 21:01:56 »
вот мои. я все не могла понять: опара- :super: тесто подходило- :super: по рецепту в форму нужно класть треть от ее объема. Первую партию,все маленькие,так и сделала.Почему уже в духовке они так плохо поднялись ??? хотя как уложила, дала пол часика постоять в формочках-поднялось тесто. И вот почти как поднялось-так и вышло из духовки, в духовке чуть только :-[ тогда в большие формочки я ложила половину-и все равно не такие пасочки высокие, как хотелось бы.Но вот фото смотрю-у многих так. Мне просто почему-то казалось, что бортик формочки должен быть примерно на середине готовой паски
читала тему-каждая вторая писала. что попробовали уже.и я 1 маленькую разрешила.мне очень понравилась.вкусная.Ань,спасибо за рецепт
ложила 1/3, подходили в формах 1 - 1,5 часа. Тесто сдобное, по-этому долго. Те, которые раньше поставила, поднялись меньше.
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #2541 : 11 Квітня 2015, 21:05:20 »
урааааааа! первый раз вышли с первого раза!! я правда не живая вообще...

Столько сил потратили  но зато  какой результат  :super: .Я думаю это того стоит

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2542 : 11 Квітня 2015, 21:08:56 »
Антошина мама, вот чем мне не понравились бум формы, что не угадаешь, чтобы красивенько было, чтобы шапочка паски начиналась по краю формочки, но у меня так не получилось(((, поэтому бумажным формам да только маленьким паскам  для деток, а так надо в металических, для себя сделала такой вывод.   Всеравно главное чтобы вкусно  ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2543 : 11 Квітня 2015, 21:09:12 »
а вот с яйцами незадача вышла.и покажу-таки тут:негативный опыт-тоже опыт

я очень не люблю все эти сине-зеленые яйца :negative: когда чистишь его и не хочешь есть,т.к. весь белок прокрашен.такое ощущение,что гуашь кушаешь.решила натуральными
желтые там внизу-не стала для фото их вытаскивать наверх-куркума с морковкой
на литр воды 2 ст.л.куркумы и пол тертой моркови.отвар 30 минут,яйца в нем-10.Морковь поприлипала-потому они пошкрябаными выглядят
вот то не понятного серо-буро-малинового-свекла
по рецепту:2 свеклы,стакан воды.Это ОЧЕНЬ мало, там только обмакнуть бочек яичка :D я добавила еще 300г воды (чтоб пол литра вышло) По рецепты-положить сваренные яйца на пол часа в отвар.На выходе-белые ;D потому я поставила отвар на огонь и яйца туда, на 5 минут и оставила чуть в той воде.
Но я устала, с яйцами морочиться уже не хочу :-X муж сказал:ему все равно какими они будут

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #2544 : 11 Квітня 2015, 21:10:02 »
девчонки, все такие умнички-хозяюшки! душа радуется от такой красоты!  :super: :super: :super:
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

alica

• Звезда форума
« Reply #2545 : 11 Квітня 2015, 21:10:49 »
Девочки , какие вы все молодцы!
Куличи у всех красавцы  :super:

Про бумажные формы - всегда в них пеку  и бока у куличиков запекаются , не белые , и ровненькие получаются . Может это от духовки зависит  :-\
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2546 : 11 Квітня 2015, 21:11:32 »
ложила 1/3, подходили в формах 1 - 1,5 часа. Тесто сдобное, по-этому долго. Те, которые раньше поставила, поднялись меньше.
ааа,спасибо, мне сам рецепт понравился, вкусно.Тогда я заметку себе в тетради сделаю,что не 30 мин.,а в 2-3 раза дольше
спасибо
а вот из форм все достается прекрасно :super: я их маслечком хорошенько. в формах оставила-так красивее, просто проверить решила.начитавшись в теме,что у некоторых прилипали

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #2547 : 11 Квітня 2015, 21:13:07 »
девочки, у всех красота получилась-каждую фоточку с удовольствием рассматривала O:-)
и согласна с Наташей-ТАК здорово, что все сами пекли  :super:. Все молодцы. Потому как мои тут все знакомые покупают ??? Говорят:дорого и мороки много.Много.Сама устала,как не знамо кто. Т.36.1-упадок сил. Еще и дети снова заразили-болит в груди, от духовки,видимо. Но ведь такие хлопоты бывают раз в году O:-)
(У меня еще 2 творожные, одна с изюмом,вторая-какао и вишня вяленая),пока стоят в холодильнике под прессом
мы считали во сколько обойдеться если купить или испечь-так испечь в половине дешевле выходит  ;)

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #2548 : 11 Квітня 2015, 21:15:58 »
мы считали во сколько обойдеться если купить или испечь-так испечь в половине дешевле выходит  ;)
мало того что дешевле так еще и вкуснее

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #2549 : 11 Квітня 2015, 21:18:08 »
а вот с яйцами незадача вышла.и покажу-таки тут:негативный опыт-тоже опыт

я очень не люблю все эти сине-зеленые яйца :negative: когда чистишь его и не хочешь есть,т.к. весь белок прокрашен.такое ощущение,что гуашь кушаешь.решила натуральными
желтые там внизу-не стала для фото их вытаскивать наверх-куркума с морковкой
на литр воды 2 ст.л.куркумы и пол тертой моркови.отвар 30 минут,яйца в нем-10.Морковь поприлипала-потому они пошкрябаными выглядят
вот то не понятного серо-буро-малинового-свекла
по рецепту:2 свеклы,стакан воды.Это ОЧЕНЬ мало, там только обмакнуть бочек яичка :D я добавила еще 300г воды (чтоб пол литра вышло) По рецепты-положить сваренные яйца на пол часа в отвар.На выходе-белые ;D потому я поставила отвар на огонь и яйца туда, на 5 минут и оставила чуть в той воде.
Но я устала, с яйцами морочиться уже не хочу :-X муж сказал:ему все равно какими они будут

да неудачка вышла  :-[ ,мне больше всего в шелухе нравиться-и мороки нет большой  ::) ,а вот в однокласниках знакомая выставила фото-так у нее яйца синие и желтые  :super: ,и прям цвет такой яркий насыщенный  :super: ,спросила у нее чем красила?жду ответа  :)

Kupi.cn.ua