Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что вы думаете о менокапах?

Пользуюсь - довольна.
 25 (10.4%)
Пробовала - не понравилось.
 2 (0.8%)
Слышала о них. Хочу попробовать.
 61 (25.4%)
Слышала, но пробовать не собираюсь.
 62 (25.8%)
Даже не слышала о таком раньше.
 82 (34.2%)
Другое...
 8 (3.3%)

Всього голосів: 228

Автор Тема: Менструальные капы. Ваше мнение?  (Прочитано 27800 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Менструальные капы. Ваше мнение?
« Reply #225 : 18 Жовтня 2012, 22:35:28 »
Кстати, всё чаще встречаю мнения, что на дисбактериоз у нас принято списывать очень много проблем, преувеличивая влияние этого синдрома. Вот очень интересная статья. 
http://www.detskydoctor.ru/doc/stati-i-materialy-o-detskih-boleznyah/137disbakterioz-zagadochnyy-nedug-est-li-on/

Сейчас за флуд получу.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #226 : 18 Жовтня 2012, 22:50:19 »
Я ещё не мамочка  :D Пока только дочечка)
Но воспитывать и растить ребёнка эти знания всё равно понадобятся)
Очень порадовало в последнее время то, что назначая антибиотики на длительный срок (10 дней), 2 врача в Ч. мне и моим знакомым сказали, что обязательно нужно принимать параллельно пробиотик.

Кхм, ну всё, нафлудили  ;D

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #227 : 19 Жовтня 2012, 13:48:00 »
А по честному, дибактериоз ещё от того возникает, что мы не кормим свои полезные бактерии молочной пищей, фруктами, овощами, в общем натуральными продуктами. Да-да, они тоже жрать хотят, и не отравы химической с кучей консервантов!От чипсов, консервированной еды, фастфуда, а тем более от алкоголя они просто дохнут!!!
Если вы здоровая женщина, со здоровой микрофлорой, и хорошим иммунитетом, то всё ок будет со средствами гигиены!
Когда у вас во влагалище живут лактобектерии, а не дрожжи, то и чувствовать себя будете свежей, нигде не будет, простите, чесаться или чувствоваться дискомфортность.
А что касается капы, то я не против попробовать, и в темке отписалась.

Интересно...., хотя всю жизнь основной мой рацион составляют молочные продукты (ни дня не проходит без этого, причём домашнего), химии ем по-минимуму, но болезней у меня всё равно пышный букет, да ещё и ногти ломаются. Наверное,  я попадаю ещё в какую-то другую категорию.

Оксана Ламбре

• Новичок
  • *
  • Французская парфюмерия и косметика.
« Reply #228 : 06 Листопада 2012, 17:31:49 »
Я правильно попала, это тема про капы ;) пользуюсь уже где-то с полгода. Всех моих вопросов эта штука не решила, но и к тампонам возвращаться тоже не хочется.
Аромат - это миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах...

Talya

• Местный житель
« Reply #229 : 08 Листопада 2012, 14:01:15 »
Девочки, сбросьте, пжлст, ссылку на СП по капам, кто знает, нет времени найти ;D

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=18322.0

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #230 : 08 Листопада 2012, 14:05:07 »
Девочки, сбросьте, пжлст, ссылку на СП по капам, кто знает, нет времени найти ;D

Меня уже опередили  ;) Малюда занимается

Taniko

• Гість
« Reply #231 : 17 Листопада 2013, 22:06:40 »
Пользуюсь и очень довольна, очень классная штука :super: купила себе soft но вот думается что классик или даже спорт более удобна в использовании, раскрылась бы проще тк более упругая ;) да и размер можно было брать побольше, все-равно ее абсолютно не чувствуешь...

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #232 : 18 Листопада 2013, 17:51:07 »
Пользуюсь и очень довольна, очень классная штука :super: купила себе soft но вот думается что классик или даже спорт более удобна в использовании, раскрылась бы проще тк более упругая ;) да и размер можно было брать побольше, все-равно ее абсолютно не чувствуешь...
Вы пишите хороший отзыв,а чисто по женской натуре наверное,думаете,что другая была бы лучше,вы же ее не чувствуете,а вот классик могли бы чувствовать,а спорт (по секрету) как на меня уж сильно жесткая,прямо как пластмассовая.
У меня после первых родов были сильные разрывы,мне софт тоже идеально,а вот тампонами не могла пользоваться.
А вообще то ,как же узнать не попробовав,перчатки покупаем сто раз перемериваем.

Taniko

• Гість
« Reply #233 : 18 Листопада 2013, 21:06:22 »
Вы пишите хороший отзыв,а чисто по женской натуре наверное,думаете,что другая была бы лучше...
:D ага, так всегда и думаю :D уже подумываю о том чтобы др попробовать и понять мое или не мое :D хочется чтобы раскрывалась внутри без моей помощи ^-^
« Останнє редагування: 18 Листопада 2013, 21:08:43 від YamiYam »

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #234 : 18 Листопада 2013, 21:20:13 »
А я все не решусь, и хочется и страшно  :D

Talya

• Местный житель
« Reply #235 : 18 Листопада 2013, 22:20:08 »
Оставлю и я свой отзыв, пользуюсь уже около года. Восторга нет, не хорошо и не плохо. Ничего страшного, с первого раза не получилось конечно, но ничего приловчилась. В целом капа это как лотерея - протечёт/ не протечёт никогда не знаешь. Там есть какие-то тонкости установки, я их ещё не вкурила, и перед каждыми месячными забываю и учусь наново...  В людные места такое 100% не одену, можно залить там всё вокруг. Проверенный вариант - тампоны, никогда меня не подводили. Капу можно использовать только на ночь, здесь да, очень удобно, почему то когда сплю она всегда работает, ну или можно дома ею пользоваться, когда есть возможность бегать и проверять чистоту белья. Когда-то пробовала доставать её и мыть в офисном туалете, это скажу вам жесть, не для слабонервных, не дай Бог кто увидит.
Порекомендовала бы я её подругам? Только в качестве домашнего средства гигиены.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #236 : 19 Листопада 2013, 09:47:28 »
Оставлю и я свой отзыв, пользуюсь уже около года. Восторга нет, не хорошо и не плохо. Ничего страшного, с первого раза не получилось конечно, но ничего приловчилась. В целом капа это как лотерея - протечёт/ не протечёт никогда не знаешь. Там есть какие-то тонкости установки, я их ещё не вкурила, и перед каждыми месячными забываю и учусь наново...  В людные места такое 100% не одену, можно залить там всё вокруг. Проверенный вариант - тампоны, никогда меня не подводили. Капу можно использовать только на ночь, здесь да, очень удобно, почему то когда сплю она всегда работает, ну или можно дома ею пользоваться, когда есть возможность бегать и проверять чистоту белья. Когда-то пробовала доставать её и мыть в офисном туалете, это скажу вам жесть, не для слабонервных, не дай Бог кто увидит.
Порекомендовала бы я её подругам? Только в качестве домашнего средства гигиены.
м
Месяц-это довольно много,я тоже часто достаю и думаю,блин,а как же.....,но руки все вспоминают и ставится.
Но совсем не согласна,что это лотарея. Может все таки проблема в тонкостях,которые вы не поняли.
Я вот ради эксперимента попробовала меньший размер,все точно так же,но менять надо чаще.Хотите напишите в личку,напомните какая у вас  капа.

Talya

• Местный житель
« Reply #237 : 19 Листопада 2013, 11:56:04 »
Но тут же хочу про капу добавить, а то как-то слишком негативно получилось. Я ещё не видела лучшего средства гигиены на ночь во время месячных, она идеальна, можете спокойно спать с мужем, парнем и т.д., не боясь что проснётесь вдвоем в луже. У кого обильные месячные, меня поймут. Прокладка ночью подтекает в самых неожиданных местах, тампон очень не рекомендуется на ночь ставить, а даже если сильно хочется, его нужно вынимать через 6-8 часов.
Капа ночью - просто идеально! Только ради этого стоит её купить.
« Останнє редагування: 19 Листопада 2013, 11:59:00 від Talya »

Nataliii

• Местный житель
  • 093-701-05-03
« Reply #238 : 19 Листопада 2013, 12:12:48 »
Напишу и я свое мнение. Пользуюсь где-то около года и, как было сказано выше, в основном дома. Всех проблем она не решила, так как основное время мы проводим на работе, поэтому не совсем удобно в таких условиях ее доставать и мыть. У меня тоже до сих пор иногда протекает, нету уверенности в том, что все хорошо, а все время с мыслями - вдруг протекла. А если ехать в поездку куда-то, например в Крым, то обязательно нужно будет найти туалет, а везде кабинки отдельно, а раковины отдельно, очень неудобно все это делать в общественных туалетах. По поводу протеканий, может размер неправильно подобран, не знаю, выбирала по рекомендациям на сайте. А экспериментировать и покупать еще другие - дороговато будет. Вывод - я пользуюсь только тогда, когда целый день нахожусь дома. 

Nataliii

• Местный житель
  • 093-701-05-03
« Reply #239 : 19 Листопада 2013, 12:29:40 »
Еще допишу. Очень полезной оказалась, когда ездили отдыхать, именно во время купания в море. В этом случае вещь незаменимая  :super:.

Kupi.cn.ua