Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что вы думаете о менокапах?

Пользуюсь - довольна.
 25 (10.4%)
Пробовала - не понравилось.
 2 (0.8%)
Слышала о них. Хочу попробовать.
 61 (25.4%)
Слышала, но пробовать не собираюсь.
 62 (25.8%)
Даже не слышала о таком раньше.
 82 (34.2%)
Другое...
 8 (3.3%)

Всього голосів: 228

Автор Тема: Менструальные капы. Ваше мнение?  (Прочитано 27799 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Менструальные капы. Ваше мнение?
« Reply #210 : 05 Серпня 2012, 08:43:56 »
ну не знаю, к микробиологам, чтобы пронаблюдали тамошний процесс. хотя если нет запаха, следовательно разложения тоже нет.
ну как это- нет запаха? ??? Кровь сама по себе уже имеет запах...

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #211 : 05 Серпня 2012, 16:54:44 »
Если нос прямо в чашу всунуть,то может что то там услышишь,но не больше.Когда сам или ребенок порежешься какой там запах,так и тут(не путайте то,как прет от прокладок,особенно летом,даже если и меняешь часто).
« Останнє редагування: 05 Серпня 2012, 17:03:29 від малюда »

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #212 : 06 Серпня 2012, 02:29:14 »
ну как это- нет запаха? ??? Кровь сама по себе уже имеет запах...
ну вот запах крови - не более. я имела в виду нет неприятного запаха

Nona

• Местный житель
  • Всё будет ХОРОШО!!! 67-4009049, 93-8632437
« Reply #213 : 06 Серпня 2012, 09:39:39 »
Простите не в тему. Вы представляете сколько развивается в прокладке бактерий если ходить с ней целый рабочий день :walldash:
я написала вообще образно, т.к. тут писали о том, что выделений мало в капе, а по прокладкам много и что выделений вообще 50-150 мл, а о бактериях я имею представление и мне, например, не совсем понятно, где будет больше бактерий: ходить с одной прокладкой целый день или под проточной водой капу промывать и т.п. (то, о чем писалось выше)  :)

У меня вечером и по выходным нет инета !!!

Larita

• Звезда форума
« Reply #214 : 06 Серпня 2012, 13:49:20 »
а мне так капа ну совсем не подойдет,даже если б и хотела купить. на работе нет условий,чтоб уединиться,подмыться,помыть и вставить капу-туалет общественный - а чтоб утром дома вставить,и потом до вечера болтыхать это все в себе :walldash: лучше уж прокладки

Nona

• Местный житель
« Reply #215 : 06 Серпня 2012, 13:57:25 »
а мне так капа ну совсем не подойдет,даже если б и хотела купить. на работе нет условий,чтоб уединиться,подмыться,помыть и вставить капу-туалет общественный - а чтоб утром дома вставить,и потом до вечера болтыхать это все в себе :walldash: лучше уж прокладки
+1 у меня еще на работе туалет (3 кабинки) в одной комнате, а умывальник в другой  :-X

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #216 : 06 Серпня 2012, 15:58:12 »
Все мы разные,условия у всех разные,никто не агитирует всех покупать капы,даже прокладок море разных видов,просто знайте ,что есть такое,и оно не такое страшное,как понаписали тут некоторые,которые в глаза их не видели,не пробовали.
Я пока еще в декрете,но на работе у меня кабинка с умывальником,в первый день,когда льет сильно я не рискну ее ставить,а в остальные буду брать(у меня в принципе и душ есть).Менять надо примерно так,как меняли бы прокладки или тампоны.
Почему всех пугает проточная вода,что все моются только кипяченой,или когда мы плаваем в речке,озере туда ничего не попадает. Я ее вот летом на все водные мероприятия беру(что бы уж точно гадость не попадала).

Nona

• Местный житель
« Reply #217 : 06 Серпня 2012, 16:13:51 »
Почему всех пугает проточная вода,что все моются только кипяченой,или когда мы плаваем в речке,озере туда ничего не попадает. Я ее вот летом на все водные мероприятия беру(что бы уж точно гадость не попадала).
ну, я, например, не замечала, чтобы на выодных мероприятиях мне туда вода попадала, и я, когда моюсь, то внутри водой не промываю  ???

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #218 : 07 Серпня 2012, 00:22:05 »
А я всегда промываю,а если в общественных местах купаюсь и не вставляю тампон ,то потом очень часто лечила молочницу,хотя попадание воды вроде тоже не замечала,разная чувствительность,разное строение,хотя после родов так проштопали,что  кажется даже зашили лишнее.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #219 : 14 Серпня 2012, 00:49:50 »
Если постоянно внутри промывать, то и будет молочница, так как микрофлора вымывается. Я любитель плаванья летом везде, в морях, озёрах, реках и прудах. Но внутри - упаси, лишни раз лазить, нарушать защитный природный слой. И тьфу, тьфу.

Фламинго

• Звезда форума
« Reply #220 : 15 Жовтня 2012, 15:37:38 »
Если постоянно внутри промывать, то и будет молочница, так как микрофлора вымывается. Я любитель плаванья летом везде, в морях, озёрах, реках и прудах. Но внутри - упаси, лишни раз лазить, нарушать защитный природный слой. И тьфу, тьфу.

СТО процентов с Вами согласна!!!! Моя гинеколог говорит: "никаких тампонов и лишний раз туда ничего не совать, дабы не занести инфекцию - это раз плюнуть!!!!"

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #221 : 16 Жовтня 2012, 10:51:54 »
В идеале так и должно быть,но есть разные родовые травмы,возрастные изменения,ну и есть например анатомические особенности,такие как загиб матки,в таких случаях выделения сами плохо вытекают и им приходится помогать.Если вы не попали в эту категорию- прекрасно,а если попали-то ничего страшного с этим тоже живут и к молочнице эта процедура никакого отношения не имеет.Молочницей страдает большой % женщин не зависимо чем они пользуются в свои критические дни,молочница -это грибок,который надо занести и в проточной питьевой воде его нет,и как правило девочки таким не страдают,но разве что подцепят от родителей через постель или белье.

Talya

• Местный житель
« Reply #222 : 18 Жовтня 2012, 22:19:11 »
Девочки, может не совсем по теме капы, но вы тут много пишете про молочницу, и что почти все им болеют, и это нормально... У меня есть опыт по этому поводу, поделюсь, может кому поможет.
Когда была студенткой, у меня молочница была 3-4 раза  :o и меня это сильно напрягало. Мне моя гинеколог (очень толковая) тогда сказала, что молочница развивается на фоне дисбактериоза в кишечнике. Мои хорошие друзья врачи, работают с кишечной микрофлорой. Так вот, дисбактериоз есть у многих, только мы об этом даже не догадываемся! Дисбактериоз - это когда нет кишечной микрофлоры, это всегда сопровождается тем, что нет иммунитета. Выглядит это так - частые простуды, нерегулярный стул (здоровые люди всегда утром на ура это делают), проблемы с кожей, плохой запах от женщины, ну вы понимаете откуда...
Если нет лактобактерий в кишечнике, то их нет и во влагалище! А значит там начинают активно развиваться дрожжи. А это и есть молочница! Если нездоровая микрофлора у женщины, то и пахнет плохо, и плохое самочувствие, и на её фоне могут развиваться всякие скрытые инфекции... Это вам любой грамотный гинеколог подтвердит.
А по честному, дибактериоз ещё от того возникает, что мы не кормим свои полезные бактерии молочной пищей, фруктами, овощами, в общем натуральными продуктами. Да-да, они тоже жрать хотят, и не отравы химической с кучей консервантов!От чипсов, консервированной еды, фастфуда, а тем более от алкоголя они просто дохнут!!!
Если вы здоровая женщина, со здоровой микрофлорой, и хорошим иммунитетом, то всё ок будет со средствами гигиены!
Когда у вас во влагалище живут лактобектерии, а не дрожжи, то и чувствовать себя будете свежей, нигде не будет, простите, чесаться или чувствоваться дискомфортность.
А что касается капы, то я не против попробовать, и в темке отписалась.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #223 : 18 Жовтня 2012, 22:30:36 »
Думаю, почти каждая мамочка в вопросах дисбактериоза - специалист.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #224 : 18 Жовтня 2012, 22:31:37 »
Думаю, почти каждая мамочка в вопросах дисбактериоза - специалист.

касательно ребенка :-X
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua