Девочки, может не совсем по теме капы, но вы тут много пишете про молочницу, и что почти все им болеют, и это нормально... У меня есть опыт по этому поводу, поделюсь, может кому поможет.
Когда была студенткой, у меня молочница была 3-4 раза

и меня это сильно напрягало. Мне моя гинеколог (очень толковая) тогда сказала, что молочница развивается на фоне дисбактериоза в кишечнике. Мои хорошие друзья врачи, работают с кишечной микрофлорой. Так вот, дисбактериоз есть у многих, только мы об этом даже не догадываемся! Дисбактериоз - это когда нет кишечной микрофлоры, это всегда сопровождается тем, что нет иммунитета. Выглядит это так - частые простуды, нерегулярный стул (здоровые люди всегда утром на ура это делают), проблемы с кожей, плохой запах от женщины, ну вы понимаете откуда...
Если нет лактобактерий в кишечнике, то их нет и во влагалище! А значит там начинают активно развиваться дрожжи. А это и есть молочница! Если нездоровая микрофлора у женщины, то и пахнет плохо, и плохое самочувствие, и на её фоне могут развиваться всякие скрытые инфекции... Это вам любой грамотный гинеколог подтвердит.
А по честному, дибактериоз ещё от того возникает, что мы не кормим свои полезные бактерии молочной пищей, фруктами, овощами, в общем натуральными продуктами. Да-да, они тоже жрать хотят, и не отравы химической с кучей консервантов!От чипсов, консервированной еды, фастфуда, а тем более от алкоголя они просто дохнут!!!
Если вы здоровая женщина, со здоровой микрофлорой, и хорошим иммунитетом, то всё ок будет со средствами гигиены!
Когда у вас во влагалище живут лактобектерии, а не дрожжи, то и чувствовать себя будете свежей, нигде не будет, простите, чесаться или чувствоваться дискомфортность.
А что касается капы, то я не против попробовать, и в темке отписалась.