Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что вы думаете о менокапах?

Пользуюсь - довольна.
 25 (10.4%)
Пробовала - не понравилось.
 2 (0.8%)
Слышала о них. Хочу попробовать.
 61 (25.4%)
Слышала, но пробовать не собираюсь.
 62 (25.8%)
Даже не слышала о таком раньше.
 82 (34.2%)
Другое...
 8 (3.3%)

Всього голосів: 228

Автор Тема: Менструальные капы. Ваше мнение?  (Прочитано 27789 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Менструальные капы. Ваше мнение?
« Reply #135 : 11 Червня 2012, 01:50:19 »
дак жить тоже вредно, от этого умирают. а в воздухе сколько бактерий  :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #136 : 11 Червня 2012, 08:49:18 »
Ну если Вам все равно, что Вы себе во внутрь засовываете... ??? ??? ???

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #137 : 11 Червня 2012, 09:44:40 »
Моя сестра приобрела в Германии,то ли в 2009году или 10   купила по скидке эту капу  по моему Мелуна называеться  могу ошибаться....
Так вот,я об этой штуковине не знала,как узнала ужаснулась  как по мне это как минимум негигиенично....все спрашивала у сестры,комфортно ли ей?И как ночью она с ней не проливается?
Сначала она говорила,что это удобно,но потом призналась  что эта капа сильно присасывается,и тяжело вытаскивается-это первое...
Дальше-чтобы правильно ее установить,нужно много тренировок,но на это надо время и терпение(слово в слово,как мне говорили)+ она ее все время чувствовала,был дискомфорт,мешал вообще длинный хвостик,так она его обрезала  все старалась....
И самое главное:что очень вредно!Все это не по наслышке,а с медицинской точки зрения!Кровь при выходе остается внутри, где создалась отличная флора для разможения всяких вредных бактерий, отсюда и разные женские заболевания.
Дело конечно личное,но моя сестра когда вспоминает эту капу,то хихикает
А у меня вообще по коже бррррр

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #138 : 11 Червня 2012, 09:48:02 »
  Между прочим во влагалище соовсем не стерильно, эт мне Скрипка говорила, главное чтобы руки были чистые. Моя сестра мелуной пользуетьс - вставить чтобы не засасывало не так уж и сложно, пару раз ошибетесь - потом все ок будет. А минздрав конечно не посоветует - он жеж в доле ;)

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #139 : 11 Червня 2012, 09:52:22 »
Думаю тцт многое от человека зависит и лт собственной анатомической структуры)
комуто удобно, комуто - нет
ктото умеет устанофить , кто-то  -нет

svetik2143

• Гість
« Reply #140 : 11 Червня 2012, 10:14:55 »
Я лично считаю, что эксперименты уместны снаружи организма - прическа, цвет волос, новый крем для кожи, новая помада и т.д. когда видна реакция организма, т.е. воспалительный процесс легко заметить по покраснению кожи, опухлости и т.д. А внутри организма, где мы не видим как реагирует наш организм на ту или иную вещь и заявить о себе проблема может слишком поздно, какие могут быть эксперименты? К гинекологу каждый месяц бегать не будешь... Да и гинекологи у нас такие, что могут попросту не заметить начальную стадию. ИМХО.

И между прочим, гинекологи крайне не рекомендуют пользоваться тампонами постоянно, а только в экстренных случаях, когда без них не обойтись.  ;) А капы это покруче тампонов с их полосканиями под проточной водой.  :-X
« Останнє редагування: 11 Червня 2012, 10:19:25 від Svetik2143 »

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #141 : 11 Червня 2012, 10:35:04 »
  вставить чтобы не засасывало не так уж и сложно, пару раз ошибетесь - потом все ок будет.
Дело сугубо личное,возможно!Но!Если бы у меня было это,то я,простите,не представляю, как бы я мыла сие чудо в общественном месте.  :walldash: Просто как правило в общественных туалетах сами унитазы находятся в отдельных кабинках, а раковины отдельно.  :-\ И вот стояла бы я, мыла, и тут кто-нибудь зашел. Вообще прелесть! А как помыть, если очередь стоит? Или после фильма, например, в кино...
К тому же с моей непереносимостью вида крови...я даже когда прокладку меняю, часто голова кружится, а тут мыть это всё, да еще и в таком количестве...ужас.плохое изобретение 8)
.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #142 : 11 Червня 2012, 10:35:20 »
если неудобно, значит, неправильно вставляла.  я знаю как минимум 5 человек, которые пользуются не первый год, довольны, не ощущают и решили проблему обильных выделений.
по поводу негигиеничности. вы, простите, подмываетесь кипятком, а потом там все спиртиком протираете?  :D когда капа внутри туда не попадает кислород, который способствует размножению микробов, а кровь, как известно, стерильна  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 11 Червня 2012, 10:36:34 »
Дело сугубо личное,возможно!Но!Если бы у меня было это,то я,простите,не представляю, как бы я мыла сие чудо в общественном месте.  :walldash: Просто как правило в общественных туалетах сами унитазы находятся в отдельных кабинках, а раковины отдельно.  :-\ И вот стояла бы я, мыла, и тут кто-нибудь зашел. Вообще прелесть! А как помыть, если очередь стоит? Или после фильма, например, в кино...
К тому же с моей непереносимостью вида крови...я даже когда прокладку меняю, часто голова кружится, а тут мыть это всё, да еще и в таком количестве...ужас.плохое изобретение 8)
а вы в кино по 8 часов сидите  :D

svetik2143

• Гість
« Reply #144 : 11 Червня 2012, 10:41:01 »
Я вечером цитату кину - высказывание врача-гинеколога.
Там очень понятно и доходчиво объясняется почему развивается вредная микрофлора при применении тампонов и кап.
А по поводу подмываний: Вы что действительно не видите разницы между подмыться снаружи и внутрь засунуть, да еще в дни, когда матка - открытый путь для инфекций?  ??? :-\

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #145 : 11 Червня 2012, 10:42:52 »
а вы в кино по 8 часов сидите  :D
не по 8,но я писала про то что неудобно ее мыть в общественных местах ;D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 11 Червня 2012, 10:45:12 »
интересно будет почитать.  тампонами не пользуюсь, а капа по крайней мере не травмирует там ничего, если правильно пользоваться  ;)  и ничего не остается, в отличие от тампонов.
т.е. когда вы подмываетесь снаружи, туда ничего не попадает?

svetik2143

• Гість
« Reply #147 : 11 Червня 2012, 10:47:18 »
Не ну если не принципиально, что в себя засовывать, то зачем так тратиться на капу? Возьмите пробку и заткните на день, а потом вечерком вытянете, сольете (как воду в ванной) и все гуд  :D

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #148 : 11 Червня 2012, 10:54:19 »
 Не ну девочки,нет ни одной ссылки на то, что капа создана при участии врачей и прошла тестирования. Я не могу найти официальных данных о последствиях длительного использования.А значит их нету 8)
Svetik,жесточайший метод ;D

svetik2143

• Гість
« Reply #149 : 11 Червня 2012, 10:58:52 »
Зато дешево, а результат тот же  :D :D :D

Kupi.cn.ua