Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что вы думаете о менокапах?

Пользуюсь - довольна.
 25 (10.4%)
Пробовала - не понравилось.
 2 (0.8%)
Слышала о них. Хочу попробовать.
 61 (25.4%)
Слышала, но пробовать не собираюсь.
 62 (25.8%)
Даже не слышала о таком раньше.
 82 (34.2%)
Другое...
 8 (3.3%)

Всього голосів: 228

Автор Тема: Менструальные капы. Ваше мнение?  (Прочитано 27791 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Менструальные капы. Ваше мнение?
« Reply #120 : 06 Червня 2012, 23:51:41 »
Евсика, спасибо. но, конечно же, производитель чаш напишет что от них не бывает СТШ. Хотя ведь принцип с тампонами похож, это остаётся внутри. Я буду глупости писать, но оно что, как вода в стакане там? И зачем лишний раз в нутренним органам вакуумом что-то присасывать и тянуть потом, не вредно ли это для матки? Не знаю, меня тампоны устраивают вполне, я летом ни одного дня не пропускаю из-за этого, чтобы не поплавать, не подводили.

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #121 : 07 Червня 2012, 09:33:11 »
  Производитель тампонов же пишет. Если у использующих капы СТШ начнеться или кто помрет? Вообще конечно если не хотите - так и не надо :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #122 : 07 Червня 2012, 09:54:22 »
да, как вода в стакане. а тянуть никто не заставляет, почитайте инструкцию к применению  ;)

LaLa

• Гість
« Reply #123 : 07 Червня 2012, 15:47:06 »
для меня это вариант сэкономить на тампонах,к прокладкам уже не вернусь.мне теперь самая маленькая прокладка мешает.ужас,как я раньше ими пользовалась.

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #124 : 07 Червня 2012, 20:50:27 »
 я вот также думаю. Зачем покупать тампоны постоянно...прокладки по жизни не переносила...

Натaя

• Звезда форума
« Reply #125 : 07 Червня 2012, 23:31:06 »
Да я просто обсуждаю, понятно, что никто не заставляет. Просто интересно, вот 9 часов, а то и больше на работе, где это можно там вынимать, выливать, мыть, как-то не очень гигиенично.

Larita

• Звезда форума
« Reply #126 : 08 Червня 2012, 17:18:46 »
Да я просто обсуждаю, понятно, что никто не заставляет. Просто интересно, вот 9 часов, а то и больше на работе, где это можно там вынимать, выливать, мыть, как-то не очень гигиенично.
+1 тоже не представляю ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #127 : 08 Червня 2012, 22:33:24 »
так с ней можно ходить 8-12 часов

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #128 : 09 Червня 2012, 01:52:52 »
Девочки,у меня СП по капам.Вопросов море у многих.Я когда ее увидела,прикинула цену,и сама бы не купила,мне ее подарили.Но теперь,смотрю на нее как на незаменимую вещь(поэтому и СП решила собрать).Лично мне удобно,я ее и на ночь оставляю.
Например,в первый день очень льет,меняю раза три за день,а потом оставляю с утра до вечера(10-12 часов),я уже точно знаю к-во выделений(набирается только до половины).Как часто менять зависит уже чисто от вашей особенности организма,может у вас все делится пропорционально к-ву дней и вы все дни сможете носить часов 7-10.
Держится благодаря вакууму,но это не такой вакуум,что бы тянуть что то внутри и причинять вам боль,он нарушается не потому,что тянете,а за счет поступления воздуха в чашу при надавливании в определенном месте.
Тело инородное,но ведь мы не ходим,что бы по ногам бежало,хотим или не хотим,чем то затыкать приходится.Я человек очень ответственный,перед тем как открыть СП,специально посетила любимого доктора,впервые за два года после родов и использования год капы,результаты порадовали,хотя раньше молочницу периодически лечила.
Меняется тоже довольно легко и чисто,конечно надо приспособится,но как не без этого.Вынимаете как стаканчик,ополоснули и назад,все примерно так как с тампоном, глубоко-далеко зализать не надо,выливаем в туалет,можно вытереть салфеткой.Все намного проще,чем многие думают.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #129 : 11 Червня 2012, 00:43:34 »
У меня на работе в кабинке туалета есть умывальник,этого вполне достаточно.Если нет условий не берите.
На нашем форуме нет ее почти не у кого(как и в Чернигове очень мало)откуда могут быть наработки.Я десять лет не могла забеременеть,дак и капы у меня не было.Рожали вы или не рожали обследуйтесь и следите за здоровьем.

svetik2143

• Гість
« Reply #130 : 11 Червня 2012, 01:17:42 »
Всё равно это инородное тело. И зачем без надобности его там держать каждый месяц? Разве не такие же предпосылки для размножения микробов и СТШ, как и при тампонах?

Согласна. Перерыла весь интернет и не нашла не одного позитивного мнения со стороны медицины. Наоборот гинекологи категорически против этих кап. Плюс ко всему отсутствие одобрения со стороны минздрава. Тампоны хоть одобрены и прописаны возможные проблемы, а тут полный ноль. Спираль тоже ставится во внутрь, но она всегда ставится только при условии герметичности упаковки, т.е. без нарушения стерильности. Тампон штука одноразовая, а с этими капами рассадник бактерий и инфекций. ИМХО. Списывалась с девочкой из-за границы, так она написала, что обязательным условием применения такой штуки есть наличие стерилизатора и как минимум двух кап, чтобы одна внутри, а вторая в стерилизаторе. А так чтоб вытащила - промыла, это недопустимо с точки зрения здоровья. Стерилизация обязательна после каждого применения. И тот факт, что изобретены они очень давно, но так и не получили одобрения со стороны медицины уже должен настораживать. Но менталитет наш "пока гром не грянет" позволяет кому-то хорошо заработать. Взять к примеру цену. Чем обусловлена такая высокая цена за кусочек резины? Силиконовые формы в разы больше, а стоят в разы дешевле.  ???

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 11 Червня 2012, 01:29:48 »
а что, тампоны стерильны?

svetik2143

• Гість
« Reply #132 : 11 Червня 2012, 01:31:25 »
Но их же не стирают и назад не засовывают  :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #133 : 11 Червня 2012, 01:34:17 »
капы можно стерилизовать. стерилизация - использование - стерилизация. вы не после кого-то ею пользоваться будете

svetik2143

• Гість
« Reply #134 : 11 Червня 2012, 01:38:45 »
так никто ж заморачиваться с постоянной стерилизацией не собирается. Предлагается стерилизовать ее раз - в конце, а в процессе применения только споласкивать под проточной водой?! И при чем тут кто-то, если своих бактерий в организме у каждой женщины хватает + то что в проточной воде  ???
« Останнє редагування: 11 Червня 2012, 01:40:56 від Svetik2143 »

Kupi.cn.ua