Точно, заразно, наверное, вирус какой-то
я тоже в этом году пеларгониям увлеклась. Накупила сортовых черенков, тоже около 20-ти черенков сейчас. Только хозяйка я оказалась неумелая, залила их, теперь пытаюсь скачать и лечить. 5 штук уже погибли, так жалко ((( Если по весне у меня кто-нибудь останется в живых, тоже могу присоединиться к обмену
Особенно балдею от душистиков, это просто праздник какой-то 

а мне повезло изначально - одна женщина-флорист строгим голосом сказала: "Растение родом из Африки! Все понятно? Много света, свежего воздуха и умеренный полив". Ну я как-то сразу и пронялась

Летом в самую жару уехала я на неделю, ведра с пеларгошей стояли на солнцепеке, высохло все в пыль, листья немного увяли, но после полива пару часиков прошло - опять красавцы. И что самое интересное - листья были увянувшие, а цветы красавцы.
А я изначально сделала другую ошибку - посадила молодые черенки в огромную тару. Теперь понимаю, что лишила себя пышного цветения, но буду исправляться и на следующий сезон ждать шапочки цветов

Хотя... мне мама подруги (цветовод с большим стажем) сказала, что в большой таре растения хорошо окрепли. Для сравнения: у меня были одинаковые сортовые черенки, часть посажена в ведра, а часть осталась в стаканах. В стаканах цвели пышно и долго, но сами кустики слабые, как по мне. А в ведрах вымахали пышные красивые кусты, с редкими цветами.
Начиталась про обрезку пеларгош в сентябре "под нолик", то есть до пеньков, чтоб весной не жертвовать молодыми побегами, но как-то мне пока жалко свои резать... Кто из бывалых подскажет как правильно все-таки?