Из последнего:
"Ной" - жуткое разочарование. Ожидала увидеть красивую добрую сказку, в итоге - не получила ничего. Я, конечно, предполагала, что история будет не идентична оригиналу, но вот чтобы настолько ... Что меня еще смутило? Фильм жутко напичкан спецэффектами, и даже там, где казалось бы, можно без них обойтись. Все, абсолютно все построено на компьютерной графике - даже несчастную собаку пришлось нарисовать, не говоря уже о пейзажах. Герои? Ной показан как сумасшедший и жестокий фанатик. Его дети - эгоистичны и неблагодарны. В общем, из доброй библийской истории получился триллер, при просмотре которого хочется заплакать об безысходности. Печально все. Единственный плюс - игра актеров. Рассел Кроу как всегда шикарен.
"Превосходство" - вроде неплохое кино, вроде... Сама идея - интересна. Фильмы об искусственном интеллекте как правило отличаются и смыслом, и сюжетом. Но тут я бы сказала, что не все удалось. Во-первых, фильм зашкаливает научными терминами, зачем? Во-вторых, в фильме нет динамики, действия есть, но они проходят как-то вяло. Обычно, кому-то из героев обязательно симпатизируешь, а тут я таких не нашла. Герои - скучны, без изюминки. Даже Джонни Депп не спасает положение. А идея, хоть интересна,как мне кажется,и не нова вовсе. В "Я,робот" что-то очень похожее уже было, не идентично, но похоже.