кто любит исторические фильмы посмотрите:
Королевский роман; Прощай, моя королева; Молодая Виктория; Король говорит.
мне очень понравились эти фильмы.
Ирина44, ваш список исторических фильмов уже просмотрела, мне все понравилось 
Только что в темку заглянула. Прям приятно стало

, рада, что понравилось.
Я за время, что не отписывалась успела посмотреть :
"12 лет рабства" девочки уже писали о нём. Очень понравился, грустный, но интересный, и почти хепи енд.
Дальше решила посмотреть что-то старенькое, и включила многим известный
"Английский пациент". Наверное "Оскар" эта лента получила не даром в далёком 1996 году. Не могу сказать, что мне было не интересно, но фильм чуть затянут. И больше меня заинтересовала не главная история любви,( собственно история любви того самого "английского пациента" к замужней женщине) а второстепенная - любовь ( или просто привязанность???) между людьми разного вероисповедования, которых связала война. Тем не менее фильм посмотреть стоит, мне так кажется.
Потом посмотрели
"Законопослушный гражданин" 
Даже описывать не буду. Очень понравился. Тема "месть за злодеяния" близка многим, ну к примеру я такое люблю.
И ещё посмотрели
"Телефонная будка" , неплохой такой триллер- детектив, как для 2002 года, так вобще супер! Бюджет копеечный, но в прокате бюджет окупил себя во много раз. Фильм частично на реальных событиях, похожие случаи были в Вашингтоне в 2002 году, специально премьеру фильма задержали на год, чтоб не провоцировать панику. Не поленюсь и поищу краткую анотацию :
Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки.
Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. «Только положи трубку, и ты — труп», — говорит ему невидимый собеседник.
Ну вобщем мне понравилось. Хотя я не искушена фильмами подобного жанра. Я больше по комедиям и мелодрамкам