https://youtu.be/oY43t_-5i-E"Непрощённый" тяжёлый фильм. На реальных событиях от чего воспринимается ещё тяжелее. 2002 год , столкновение двух самолётов , 70 погибших , из которых более 50-ти дети. Главный герой Виталий Калоев потерял жену и двух детей. Он отказался от компенсации , сказал , что "не торгует мертвой семьёй " , но ему нужны извинения и признание вины от авиакомпании . Чего он не получил .
Скептически отнеслась к тому , что в главной роли Дмитрий Нагиев , вот не ассоциируется он со сложными ролями у меня. Поменяла мнение. Справился. Весь фильм глаза на мокром месте были.
А сподвигло посмотреть тот, что случайно услышала песню "2000 баксов за сигарету " группы "Год змеи ". Раньше она на слуху была , но я не особенно вслушивалась в текст . Оказывается песня посвящена этой трагедии. А 2000 тысячи баксов , это сумма штрафа , которую заплатит диспетчер , если отлучится на перекур в неурочное время. Что собственно и случилось. Вот так вот спустя 18 лет , я узнала , что в песни нет никакой лирики.
Фильм советую. Но выбирайте время и настроение. Тяжело смотреть.