Спасибо за отзыв, надо посмотреть, хотя я эту книгу и не читала, мне больше по душе кинговские короткие рассказы. А вообще,ИМХО, Кинг здулся, опопсовился, последние экранизации - печаль-печальная. А последняя - "Мобильник" - пик нелепости кинговских экранизаций, хотя книга не шедевр, но уж явно не черная комедия каким получился фильм. "Под куполом" тоже не понравился, все смешалось. "11.22.63" оказался смотрибельным, но уж больно мне наполнил сюжет фильма "Эффект бабочки".
Согласна, Кинг видимо действительно здулся) Мобильник не смотрела, сейчас пытаюсь осилить книгу, чтоб потом сравнить. Но она мне что-то туго идёт. Начало было интересное, потом всё хуже и хуже. Надо "добить" таки чисто ради галочки. "Под куполом" посмотрела пару серий, и бросила. Поняла что совсем не то. Книга очень хороша. Так что единственная нормальная экранизация последних лет , это 11.22.63. Хотя и не совсем по книге снято. А ещё сейчас снимают (уже начали) "Тёмную башню" , где на роль Стрелка, голубоглазого и светловолосого мужчины средних лет, взяли темнокожего актёра

И очень расстроил Кинг который по этому поводу сказал "Ой, да мне не важно какого цвета будет кожа у Стрелка...." Ведь раньше он не стеснялся в своих заявлениях, иной раз прямым текстом говорил, что ребята, наснимали вы какую-то фигню, я совсем не то имел в виду. А тут не может отстоять книгу всей своей жизни, которую писал много лет, с которой вместе повзрослел и состарился. Печально.
А по поводу "Противостояния" повторюсь, чтоб не ругались на меня потом

Немного наивно. Для 1994 года наверное было круто, свидетельство тому несколько премий "Эмми" в разных номинациях, но сейчас некоторые сцены прям улыбку вызывали) Но всё-равно неплохо. Снято близко к книге, жаль не всем персонажам уделили время, чтоб рассказать о них больше.