Посмотрела Дальняя дорога. Очень понравился. Не зря этот фильм в списке лучших 2015
А мне так себе. Конечно , как и все фильмы по книгам Спаркса (Дневник памяти, Спеши любить) это ровная и красивая мелодрама . Может просто именно я пребывала не в очень лирическом настроении для просмотра. Некоторые фразочки весьма тупы и заезжены, ещё и звучат дешево. Типа : " О милая, ты мне дороже жизни, я буду любить тебя всегда, и для меня важно только твое счастье, даже если для этого мне придется тебя отпустить...хнык-хнык-хнык". Или : " Задумайся о своей жизни Люк, ведь эта девушка- она для тебя особенная, и может быть на всю жизнь". Ещё я предугадала чем именно в этом фильме будут "Выбивать слёзы"из зрителя. Попадание - 100% Но. Фильм всё же интересный, понравилось музыкальное сопровождение, хепи енд, хотя и несколько не логичный. Если подвести итог - смотреть можно, а если иметь ещё при этом романтическое настроение - даже нужно
Ещё на счёт "Стажёра", который тоже в списке лучших. Начало - очень интересное, рассказ от первого лица всегда подкупает. Дальше - затянуто. Раздражитель лично для меня - даже в таком добром и человечном фильме, герой которой 70-ти летний дедушка, умудрились влепить тему секса, причем весьма пошло и неорганично. Конец счастливый, но как бы открытый. Кто смотрел - поймёт. Совсем не означает "всё будет хорошо", скорее " Наломали мы дров, но постараемся что-то с этим сделать".
Двоякое у меня ощущение от просмотра этих фильмов из списка "Лучшие за 2015год". В который раз зарекаюсь ориентироваться на эти списки, и всё - равно ведусь

Ну вот просто если так громко заявили, что это прям лучшее из всего, то и ожидаешь чего-то такого "Ух ты!" а оно оказывается просто неплохое кино, но никак не на "5+"