Мне давно советовали посмотреть
"Боже благослови Америку" , но одно только название не вдохновляло. Думала, что это что-то с патриотическо - политическим оттенком. Ошибалась. Это чёрная комедия, поэтому людям, которые не понимают чёрный юмор, лучше не смотреть. В фильме так же присутствует ненормативная лексика (в моём варианте перевода она была "запикана") и конечно хватает жестокости, так что смотреть с детьми нельзя. Тем не менее фильм хорош, главное его правильно понять. Проблема глобального отупения населения актуальна не только для Америки, у нас вон тоже уже есть поколение взрощенное на талант-шоу, реалити-шоу и прочем хламе. Очень понравились монологи главного героя. Всё точно и "не в бровь а в глаз" . Прям передёрнуло после его "Ты вспомни когда в последний раз ты говорил с кем-то о чём-то другом, нежели о том, что ты увидел по телевизору, прочитал в интернете или услышал по радио". Задумалась . Это ведь действительно уже неотъемлемая часть нашей жизни. Прям захотелось выкинуть зомбоящик, оключить интернет и записаться в библиотеку
Вот только что вычитала, что фильм обвиняют в пропаганде насилия. Ну как раз то, о чём я говорила. Если не понимаете чёрный юмор - не смотрите. Всё нужно понимать правильно, и конкретно этот фильм - не буквально. Как по мне фильм больше не о насилии, а о бездушии, безнравственности и лицемерии нашего общества. И главный герой, этакий зануда которому надоели тупые разговоры, глупые соседи, и бесконечные помои льющиеся на нас с экранов телевизора, мне был даже симпатичен.
Советую посмотреть. Будет интересно мнение смотревших.
Пы Сы. С главной героиней таки маленько перегнули, не? Я понимаю, что тут всё утрировано, и так должно было быть, но всё-же она так юна...