Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362507 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali_1506

• Гість
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7140 : 29 Травня 2015, 12:38:28 »
Це пост Каті-волонтера  з нашої  "Жіночої Сотні".

Екатерина Дорохина
2 год ·
сижу, заполняю документы на корочки УБД, заходит мальчик лет 18, и такой он неуклюжий, и ксерокс своих документов на огрызке принес, и заикается, и мнется, и стесняется своей неуклюжести, и уши такие оттопыренные, и легкий пушок на щеках, он бриться хоть начал? стоит, мнется, стесняется, отчитывают его за корявый рапорт ("садись, переписывай под диктовку, глаза б мои тебя не видели!"), и распинают его при девушке, мне то есть.
сел рядом со мной. протягивает ксерокс, и вижу год рождения - 1996, думаю, срочник наверно.
а он неловко сгибает руку, толкает стопку моих корочек, я раздражаюсь, и вдруг вижу, что рука и правда у него плохо сгибается. а на виске грубые крупные шрамы, и вмятина на височной кости. и полголовы седая. и пишет он под диктовку свой рапорт: "подаю прошение о присвоении мне статуса УБД, выполнял обязанности в зоне АТО с ... июля 2014 по ...января 2015, после чего убыл из зоны ато в связи с ранением...."
а я сижу и аккуратненько собираю корочки. заполнил бы он рапорт правильно, его свидетельство было бы сегодня у меня на столе. 19-летнего пацана. такого неуклюжего, такого стеснительного, такого седого.

Блин, аж слёзы потекли... Хотя каждый день на работе сталкиваюсь с ребятами УБДшниками. Только они ведут себя так, будто я им обязана, как минимум, каравай вручить и прогнуться перед ним в глубоком реверансе. Некоторые требуют кофе/чай.

А этот всего на год старше моего сына.  :'(   Стеснительный еще.
« Останнє редагування: 29 Травня 2015, 12:41:14 від natali_1506 »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7141 : 29 Травня 2015, 14:08:55 »
Це пост Каті-волонтера  з нашої  "Жіночої Сотні".

Екатерина Дорохина
2 год ·
сижу, заполняю документы на корочки УБД, заходит мальчик лет 18, и такой он неуклюжий, и ксерокс своих документов на огрызке принес, и заикается, и мнется, и стесняется своей неуклюжести, и уши такие оттопыренные, и легкий пушок на щеках, он бриться хоть начал? стоит, мнется, стесняется, отчитывают его за корявый рапорт ("садись, переписывай под диктовку, глаза б мои тебя не видели!"), и распинают его при девушке, мне то есть.
сел рядом со мной. протягивает ксерокс, и вижу год рождения - 1996, думаю, срочник наверно.
а он неловко сгибает руку, толкает стопку моих корочек, я раздражаюсь, и вдруг вижу, что рука и правда у него плохо сгибается. а на виске грубые крупные шрамы, и вмятина на височной кости. и полголовы седая. и пишет он под диктовку свой рапорт: "подаю прошение о присвоении мне статуса УБД, выполнял обязанности в зоне АТО с ... июля 2014 по ...января 2015, после чего убыл из зоны ато в связи с ранением...."
а я сижу и аккуратненько собираю корочки. заполнил бы он рапорт правильно, его свидетельство было бы сегодня у меня на столе. 19-летнего пацана. такого неуклюжего, такого стеснительного, такого седого.
вчера сквозь слезы читала этот ее пост в ВК :-[

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7142 : 29 Травня 2015, 22:31:06 »
Катя Дорохина
я боялась этого, но вот - в числе тех подопечных, кто уходит, появились девочки.
нужны летние берцы. 36, 37, 40.

одна из девочек - медик, рюкзак ей сделаю. аптечки, понятное дело, тоже.
а вот берцы у нас одни остались, 39го размера и демисезонные, летом уже жарко.
а лето будет уже послезавтра.

и нет, я не делаю трагедии из того, что девушек отправляют в зону АТО, нет. они, как любят мне говорить, знали, куда шли служить.
просто к тому, что уходят мужчины, парни, даже мальчики - мы уже привыкли.
а вот когда уходит девушка одного с тобой возраста, роста и размера ноги, и думаешь - вот у тебя есть форма и берцы. а уходит она. ииии... в общем, начинаешь думать, достаточно ли от тебя пользы здесь.

мужики-волонтеры, как вы с этими мыслями справляетесь..?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7143 : 30 Травня 2015, 06:42:15 »
Тільки-що прочитала пост Тетяни Малахової про народження дитинки. Її вірш про реальну вагітну з Донбасу теж колись викладала. І от маленький народився. Хай буде мир і народжуються дітки!

Тетяна Малахова
7 год · Змінено ·
Друзья! В полку донбасских патриотов прибыло!
Помните мое стихотворение «Беженка с горящего Донбасса»?
Только что наша беженка родила, и на свет появился чудесный мальчик! Правда, папа сейчас в командировке в АТО, но он скоро вернется и увидит своего сына. И старшеньких, с которыми я сегодня ночую. Они переживают за маму и ждут братика!
Своей жизнью малыш обязан не только маме и папе, но и замечательному доктору Анне Борисовне Бойко! Низкий поклон Анне Борисовне и счастья маме , папе и их деткам!!!!!!!!!!! Anna Boyko
P.S. Если у кого-то случайно есть лишняя стиральная машинка, чудесная семья с тремя детьми будет признательна!
Беженка с горящего Донбасса
Дышит на озябшие ладони –
Утром моет пол в начальных классах,
Днем метет дворы на Оболони.
Вот она задумалась у кассы –
Брать - не брать сухарики и стейки?
В голове отличницы иняза
В пирамиду строятся копейки.
Где-то в арендованной квартире
Сын и дочь - в некрашеном окне.
…Попроси их рассказать о мире,
И они расскажут о войне.
Как пришли непрошенные гости
И назвали город «дэнээром»,
Как сосед из зависти и злости
«Настучал», что папа их «бендера».
Как бежали сонные в столицу,
Словно от погони Карабаса.
Как «сдувался» тон людей и лица
При упоминании Донбасса.
… Беженка стоит в регистратуру,
В сумочке - шампанское и торт.
Она плачет, она брови хмурит –
Первый раз приходит на аборт!
Строгая красавица - врачиха,
Выслушав, откуда, как и кто,
Обняла вдруг и сказала тихо:
«Ты родишь! Наперекор всему! Назло!
Мы найдем игрушки и пеленки!
Что смогу, все сделаю для вас…
Что же ты удумала, девчонка?
Окончательно добить Донбасс?
Понимаю, мало денег, силы,
Рядом нет ни бабушки, ни деда…
Но ведь этот маленький - как символ
Украины, счастья и победы».
… Этот сказочный чудесный случай
Заставляет плакать и гордиться...
Я истории не знаю круче -
Беженцы…война… а он РОДИЛСЯ!!!
Тетяна Малахова

От перший документ синочка Юлії Поплавської (так звати породіллю).   :)

« Останнє редагування: 01 Червня 2015, 08:49:13 від злобный тролль »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7144 : 30 Травня 2015, 12:20:52 »
Цитувати
… Этот сказочный чудесный случай
Заставляет плакать и гордиться...
Я истории не знаю круче -
Беженцы…война… а он РОДИЛСЯ!!!
:super: :'( :'( :'(

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
« Reply #7145 : 30 Травня 2015, 15:41:28 »
прочитала только последнюю страницу темы и сижу рыдаю....
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7146 : 31 Травня 2015, 23:53:21 »
Инна Батиенко
27 травня о 17:08 ·
Увага - важлива інформація для учасників АТО про порядок видачі посвідчень учасника бойових дій. Збережіть у себе та зробіть перепост, будь ласка!
З метою виконання вимог Президента України – Верховного Головнокомандувача Збройних Сил України щодо скорочення строків розгляду питання стосовно надання статусу учасника бойових дій, Міністерством оборони України видано наказ від 07 травня 2015 року № 200 (зареєстрований в Міністерстві юстиції України 14 травня 2015 року за № 531/26976).
Документом затверджені Положення про комісії Міністерства оборони України з питань розгляду матеріалів про визнання учасниками бойових дій та Інструкція про порядок видачі в Міністерстві оборони України посвідчень учасника бойових дій, нагрудних знаків “Ветеран війни – учасник бойових дій” та листів талонів на право одержання проїзних квитків з 50-відсотковою знижкою їх вартості.
Відповідно до наказу, комісії з питань розгляду матеріалів про визнання учасниками бойових дій із числа осіб, які захищали незалежність, суверенітет та територіальну цілісність України і брали безпосередню участь в антитерористичній операції, забезпеченні її проведення, створені в Міністерстві оборони України, Генеральному штабі Збройних Сил України та командуваннях видів Збройних Сил України, обласних та Київському міському військових комісаріатах.
Це значно сприяє скороченню строків розгляду питань надання статусу учасника бойових дій військовослужбовцям та працівникам Збройних Сил України – учасникам АТО.
З текстом наказу можна ознайомитися:
– на порталі “Ліга закон” (http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE26976Z.html);
– в “Офіційному віснику України” (№ 38 від 22.05.2015).
Контактні телефони обласних (міських) військових комісаріатів для звернень громадян з питань розгляду матеріалів про визначення статусу учасників АТО (у робочі дні з 9.00 до 17.00) http://www.mil.gov.ua/…/kontaktni-telefoni-z-pitan-rozglyad…
Про затвердження Положення про комісії Міністерства оборони України з питань розгляду матеріалів...
Про затвердження Положення про комісії Міністерства оборони України з питань розгляду матеріалів про визнання учасниками бойових дій та Інструкції про порядок видачі в Міністерстві оборони України посвідчень учасника бойових дій, нагрудних знаків Ветеран війни - учасник бойових дій та листів талонів…
search.ligazakon.ua

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7147 : 02 Червня 2015, 18:26:43 »
http://vlada.io/debaltsevo-posle-voynyi/   "Дебальцево после войны" . Без коментарів.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7148 : 03 Червня 2015, 18:07:31 »
Виктория Пилипенко
1 год. ·
"Сепаратисты" на своих сайтах в соц сетях, говорят о 60 раненых и множество убитых, и о ПОЛНОЙ ЖОПЕ НА ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ !
Жопа это хорошо.

Наталия Гурошева Это просто отлично, Виктория!

Olga Kobasko Люди держитесь! Молимся за вас! Так ето все невиносимо больно, боже помоги остановить ету чуму

Виктория Пилипенко Нужно рыть окоп. Подвала нет.

Наталия Гурошева Ох, Господи...

Вячеслав Спиридонов Вика, это не просто хорошо! Это замечательно! Но нескольких седых волос мне добавилось...

Вячеслав Спиридонов 16:00. Мар'їнка. Ворог повністю розбитий. Добиваємо те що лишилось. Купа 200-х та знищеної техніки ворога. Завершуємо зачистку. Это из твиттера ЗСУ стащил.

Виктория Пилипенко Вижу,бегают с шевронами РФ. Технику разбитую тянут...

Вячеслав Спиридонов Сейчас опять в Россию 200-е поедут... И опять будут говорить, что никого там не было, выфсеврети.

Вячеслав Спиридонов Уже не прячут российскую форму???

Nataliya Mansarliyskaya а кто ее прятал?

Це з ФБ свіже, зі "стіни". Вікторія Пилипенко-  з Донецька...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7149 : 03 Червня 2015, 19:29:54 »
Тим Златкин
4 ч. ·

Грёбаное перемирие @..ит по всему фронту.

Марьинка наша. Никто не занял. Три десятка наших трёхсотых и один двухсотый

Ребята держат оборону и кроме фалоса сепары ничего не дождутся на этом направлении.

По Донецку наша арта слава Богу начала чётко отрабатывать координаты позиций обезьян.

Пески, Водяное и Опытное особенно жарко на сей момент. ВСУ огрызается сепарам по самые гланды. Особенно "зверствует" Днепр и правосеки, которых нет там, еслишо
в качестве мести за рас..ряченный рашским танком колодец с водой около Республики Мост.

93 и 28 дают просраться уродам и вафлят их по самые гланды.
Спасибо штабу за подмогу САУшками и какой-то "третьей силе" с РСЗО

Как сейчас ребятам в Широкино сказать не могу, но похоже не легче, чем под Донецком. Такая ж хрень и с 30 бригадой.

Короче, молимся кто может.

И напоследок: государственными тайнами рашки переполнены 14 и 28 больницы Донецка. Не радуемся, просто просим нашу арту: "ЖГИ!!!"

Александровна (Tasya32)

• Постоялец
« Reply #7150 : 03 Червня 2015, 19:30:32 »
Хочу поделиться с вами, девчонки.,возмущаюсь до сих пор, муж говорит, что не надо было писать  им в ответ, а взяла да написала,а в ответ столько гадости прочитала. Начну по порядку, где-то в 2006 году зарегистрировалась на сайте дети-ангелы. ру, там семейство родителей у которых дети-инвалиды, так как мой старшый ребенок- особый. Мы делились инфо, лечением, на том сайте много родителей из стран СНГ. Так вот давно не заходила, а тут дай зайду посмотрю что россияне пишут про санаторий в Крыму, где мы долго лечились и увидела у них подтемку  Политика, уКРАИНА-нОВОРОССИЯ. Боже что они там пишут, такую чушь, мол это Украина  градами  разбила инфракструктур Донабасса, писали что  уодной мужа-россиянина, который пошел воевать убили, ну в общем бред, тк вот одна написала, что в одессе создано подполье ОНР ( Одесской народной республики), что они готовятся  что есть украинские военные которые уже записываются в списки, так что , цитирую Крым наш, Донбасс наш и Одесса тоже будет наша. Првада там одна  девчонка с ними спорит,  обливают гадостью. Попыталась и я  им сказать, как жены от своих мужей отказываются в прямом эфире да и говорю как  российские военные потерялись  у нас, Твердят что это бывшие военные, в общем обозвали меня идиоткой и т.д. Правда и я ответила, поговоркой: "Говорил мне муж, Не мети бисер перед свиньями". Так взяли мне и предупреждение сделали.  Короче мозги им хорошо  прополоскали. Хух выговорилась

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #7151 : 03 Червня 2015, 19:40:17 »
 Роман Доник
7 ч. ·

Готовность N1 по всему фронту. Все что было, отвлекающие удары. Основное направление не ясно. Ждем. Молимся. Удачи ребятам

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #7152 : 03 Червня 2015, 19:43:17 »
"Правий сектор": Захоплення Мар'їнки дозволить бойовикам замкнути котел в Пісках та Авдіївці
http://www.unian.ua/war/1085141-praviy-sektor-zahoplennya-marjinki-dozvolit-boyovikam-zamknuti-kotel-v-piskah-ta-avdijivtsi.html
Вайбер 0937717795 Катя

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7153 : 03 Червня 2015, 20:20:52 »
Хочу поделиться с вами, девчонки.,возмущаюсь до сих пор, муж говорит, что не надо было писать  им в ответ, а взяла да написала,а в ответ столько гадости прочитала...  Правда и я ответила, поговоркой: "Говорил мне муж, Не мети бисер перед свиньями".   Короче мозги им хорошо  прополоскали. 

От правду сказав ваш чоловік.

komendant

• Местный житель
  • 095-77-64-781
« Reply #7154 : 03 Червня 2015, 20:31:01 »
 Что говорить о российских сайтах,я  на форуме Мариуполя пыталась написать ,что у нас нет фашистов,и т д,так модератор не пропустил мое сообщение с формулировкой "за пропаганду фашизма"

Kupi.cn.ua