Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

normanorma

• Новичок
  • *
Re: Война на востоке Украины
« Reply #7155 : 04 Червня 2015, 08:34:43 »
Хочу поделиться с вами, девчонки.,возмущаюсь до сих пор, муж говорит, что не надо было писать  им в ответ, а взяла да написала,а в ответ столько гадости прочитала. Начну по порядку, где-то в 2006 году зарегистрировалась на сайте дети-ангелы. ру, там семейство родителей у которых дети-инвалиды, так как мой старшый ребенок- особый. Мы делились инфо, лечением, на том сайте много родителей из стран СНГ. Так вот давно не заходила, а тут дай зайду посмотрю что россияне пишут про санаторий в Крыму, где мы долго лечились и увидела у них подтемку  Политика, уКРАИНА-нОВОРОССИЯ. Боже что они там пишут, такую чушь, мол это Украина  градами  разбила инфракструктур Донабасса, писали что  уодной мужа-россиянина, который пошел воевать убили, ну в общем бред, тк вот одна написала, что в одессе создано подполье ОНР ( Одесской народной республики), что они готовятся  что есть украинские военные которые уже записываются в списки, так что , цитирую Крым наш, Донбасс наш и Одесса тоже будет наша. Првада там одна  девчонка с ними спорит,  обливают гадостью. Попыталась и я  им сказать, как жены от своих мужей отказываются в прямом эфире да и говорю как  российские военные потерялись  у нас, Твердят что это бывшие военные, в общем обозвали меня идиоткой и т.д. Правда и я ответила, поговоркой: "Говорил мне муж, Не мети бисер перед свиньями". Так взяли мне и предупреждение сделали.  Короче мозги им хорошо  прополоскали. Хух выговорилась
Могли и забанить.Всё ,что вразрез шаблону  всегда не понятно.Не лезьте никогда.Время всё рассудит и выведет на свои места.Может и вы ошибаетесь,а не они.Только время рассудит верно. :daisy: :daisy:

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7156 : 04 Червня 2015, 09:10:34 »
А с другой стороны это еще и норм информация у них, а вот как ее преподносят...
"мол это Украина  градами  разбила инфракструктур Донабасса  конечно стреляют в ответку и других вариантов нет, но цель явно не инфраструктура, а живая сила противника, писали что  у одной мужа-россиянина, который пошел воевать убили вроде тоже ничего удивительного -  не все с войны возвращаются живыми, ну в общем бред, тк вот одна написала, что в одессе создано подполье ОНР ( Одесской народной республики) террористы и любители руцкага мира конечно же есть, теракты в Одессе часты, т.ч. тоже не удивили "
Так что если их кликушество хорошенько профильтровать то все норм, а вот что там эти больные умы домысливают - это уже беда
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 09:13:12 від Птица Синица »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #7157 : 04 Червня 2015, 09:15:27 »
http://vlada.io/debaltsevo-posle-voynyi/   "Дебальцево после войны" . Без коментарів.

Меня очень впечатлило. Вроде как и понимаешь что происходит и что будет по ссылке, а все равно удивляешься, что кому-то такое Дебальцево хочется больше чем в прошлом состоянии.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7158 : 05 Червня 2015, 16:56:10 »
https://www.facebook.com/groups/1106090982741541/permalink/1106133939403912/?pnref=story      Група на ФБ для допомоги в вирішенні проблем юридичного (і не тільки) характеру учасникам АТО.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7159 : 05 Червня 2015, 17:05:13 »
От знайшла на ФБ. Про тих, кому довелося покинути свій дім...

пост Nathalie Ishchenko

Мы отсюда уедем. Не плачь, мы отсюда уедем.
Не на чем, говоришь? Значит, просто отсюда уйдем.
Этот воздух донбасский, ну да, – и для легких он вреден.
А потом? А потом тут все смоет осенним дождем.
Эту черную пыль, эти красные ржавые пятна,
Нет, совсем не железо. Хотя и железо, как кровь.
Ты не плачь, мы уйдем и уже не вернемся обратно.
Хочешь дорифмовать? Хорошо, расскажи про любовь.
Мама, кошка, страна? Нет, страна уже будет другая.
Ты подумай, добавь что-нибудь к перечисленным трем.
А машинку оставь. Это Мишка сказал дорогая?
Ну и пусть дорогая… А кошку с собой заберем.

Апд. Костянтин Кальметьєв: Этот стих написала моя давняя хорошая знакомая. Сейчас она в Харькове. А мыслями - в родном Донецке...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7160 : 05 Червня 2015, 18:15:05 »
Стосовно можливості реабілітації для учасників АТО  https://www.facebook.com/rehabforato/posts/726873160757262?fref=nf   

Реабилитация военных АТО/ Rehab for Ukranian military
3 червня о 21:36 ·
Прошу записываться на бесплатную реабилитацию воинам АТО, нуждающихся в отдыхе, психологической, духовной и физической реабилитации в санаториях Прикарпатье, Закарпатья, Винницкой обл и др. Запись идет на сентябрь.

Хто не має ФБ - ось контакти;

Реабилитация военных АТО/ Rehab for Ukranian military напишите заявку на имэйл rehabforato@gmail.com и Вам вышлют подробную информацию. Если нет возможности написать, то звоните 0500216034Татьяна

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7161 : 06 Червня 2015, 22:23:32 »
Дай Бог, щоб нікому ця інфа не згодилася...

Dorokhin Arthur
3 червня о 16:01
___________________Розыск раненых______________________
т.к участились вопросы по розыску раненных, повторяю инфу.
Перемирие блин.....
Адреса военных госпиталей госпиталей
https://drive.google.com/…/0B7ceo1MXonM4M1doQlhZZ0F5S…/view…
https://drive.google.com/…/0B7ceo1MXonM4RFZFNFpaWUtuZ…/view…
Также на официальном сайте http://www.milmed.org.ua/index.php
А также информация для розыска раненых:
Телефон приёмного отделения госпиталя в Черкасском 05693 56503.
Адрес: 49000, Днепропетровская область, Новомосковский район, пгт Черкасское, в/ч А1615.
Довідкове бюро лікарні Мечникова: +380 (562) 47-36-16, Приймально-діагностичне відділення: +380 (56) 373-09-13. И остальные по ссылке http://m.mechnikova.com/.../891857E22957AD0BC225796100310627
Военный госпиталь Днепропетровск, ул. Комсомольская сайт http://gospital.vov.ru/ . Там телефоны есть, приемное (0562) 42-39-44
Телефоны приемных отделений куда принимают раненых, Днепропетровск:
16 гор больница (ул.Героев Сталинграда,19) - (056) 745-23-67;
6-я гор больница (ул.Батумская,13) - (0562) 27-27-74;
2-ой ожоговый центр (пр.Калинина,53) - (056) 760-58-16.
Военный госпиталь Харьков 0577021779
Военный госпиталь Киев (Лабораторный пер.) - 044-521-84-13
Госпиталь МВД киев - 044-481-56-71
Госпиталь (Ирпень) 0459-79-33-09
Киев, центральный госпиталь 044 529 45 54
Одесса 048 725 82 12.

https://drive.google.com/file/d/0B7ceo1MXonM4M1doQlhZZ0F5Sm8/view

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7162 : 09 Червня 2015, 21:02:09 »
https://www.facebook.com/olga.maliarchuk/posts/460972967395934?comment_id=461212284038669&offset=0&total_comments=7&ref=notif&notif_t=feed_comment

Якщо маєте ФБ - прочитайте пост волонтера Ольги Малярчук. Коротка передісторія: волонтери і бійці 79-ї бригади допомагали родині, яка жила в зоні АТО. Тривалий час вони збирали речі й іншу допомогу для матері з чотирма дітьми. Мені ця історія теж не чужа, хоча мій внесок - крапля в морі допомоги... Так=от, про маму писали лише хороше - дбайлива жінка, старанна й добра мати, просто живуть дуже бідно, а тут ще й війна. І якось виникла ідея допомогти їм кудись переселитися з зони АТО. Родина не вірила в таку можливість ("куди ми поїдемо , нас ніде не чекають..."), але проти переселення не заперечувала (думаю - просто не вірили...). Але волонтери знайшли їм хату в селі Семенівка на Миколаївщині, викупили її, людь зробили ремонт й принесли речі й посуд (я вчора шматочок телесюжету бачила  - охайна хатка, чиста, все неохілне є), сільчани й їсти наготували, і хлібом зустріли переселенців. Але мама і старший син були стривожені і якісь дивні (ак здалося після перегляду сюжету). А коли Оля Малярчк, яка все це організувала, виклала пост, стало зрозуміло що саме тривожило переселенців...Я все-таки викладу Олин пост. На світі багато добрих людей. Навіть коли війна. Вибачте за "простиню" ::)

Olga Maliarchuk додає 6 new photos — з Dmitry Marchenko та Нелли Яровенко.
20 год ·
Слава Богу нам удалось перевезти семью! Да, да именно с этих слов я начну более детальный рассказ об этой поездке!
Все помнят, как военнослужащие 79 бригады обратились с просьбой поддержать семьи в зоне АТО! Мы начали передавать помощь, иногда я ездила, когда нужно было личное присутствие и решение некоторых вопросов. Тогда очень много людей откликнулось с желанием помочь, благодаря этому помощь была оказана не только семьям, но и детскому садику и дому престарелых.
Семья Светланы выделялась сразу, дом в аварийном состоянии, но при этом семья пытается его хоть как то облагородить, дети всегда чистые, воспитанные, улыбающиеся!
Стал вопрос о покупке дома там же, только в нормальном состоянии... нашли, начали собирать деньги. Отозвались волонтеры с БФ "Миротворец" с Южноукраинска, в ходе разговора прозвучало предложение, о том чтоб вообще перевезти семью ребята даже уже присмотрели дом. Долгие разговоры с Светланой ее согласие, близится дата переезда, накануне ее звонок, плачет, говорит, что не может, извиняется, отказывается... Я ничего не могу понять, начинаем говорить, опять объясняю о возможности дать детям лучшие будущее (все таки рядом Южноукраинск), дом в хорошем состоянии, огород, школа, детский сад рядом, предложение о работе, поддержка людей... понимаю, что Светлана не договаривает... Прорвало, она говорит, а я прозреваю! Оказывается ее родная сестра за спиной начала говорить старшему сыну, о том, что МЫ ИХ ВЫВЕЗЕМ В РАБСТВО ИЛИ НА ОРГАНЫ, А МАМУ СДАДИМ НА ПАНЕЛЬ... Что просто так никто не помогает, что их будут гнобить, так как они с Донбасса... Ваня, начал ей верить, закрылся в себе, устраивал маме скандалы, отказался ехать, грозил сбежать. Светлана испугалась, что может потерять детей, так как сын начал подговаривать свою младшую сестру. Мы долго тогда еще говорили, благо у мамы есть голова на плечах и огромное желание дать детям лучшее будущее!
Позвонила военнослужащему с 79 бригады, попросила сходить поговорить с Ваней, мальчик очень хороший, работяга, просто внесли ему "вату". После звонок Светланы и подтверждение о намерении переехать. Правда график на пару дней перенесли.
В пятницу днем я с водителем БФ"Миротворец" выехали за семьей. Очень переживала, чтоб не передумали, чтоб оправдать их надежды, дорога длинная, а уснуть не получилось. Поздно вечером прибыли на базу, легла отдыхать, а в голове каша, переживания... В 4:30 подъем, в 5-ть утра погрузка, у краткой смотрю на Светлану ее трусит, скрыть свои чувства не получается. Боится... и я ее понимала, поговорили... Ваня злится, но сдерживается. В 6-ть выезд.
Едим двумя машинами: семья в одной, я с водителем и их вещами в другой. Через пару часов останавливаемся на заправке, заглядываю в машину к ним, напряжение!!! Пересаживаюсь к ним, начинаю говорить на разные темы, отвечают не хотя, младшие Анечка и Богдана плачут, дорога длинная и действительно тяжелая, пытаюсь Свету взбодрить! Всю дорогу мне звонил Петр Яковлевич (возглавляет БФ"Миротворец") очень переживал, рассказал как жители Семеновки дружно прибежали наводить порядки! Как за несколько дней, покрасили, побелили, облагородили дом,немного поставили мебели, ковры, туалет починили, приготовили кушать! Передаю все Светлане, она в шоке, понимаю не верит. Точнее хочет верить, но боится! Дима Марченко контролирует маршрут, мы едим... уже в Николаевской области Светлана не выдерживает и спрашивает меня: "Оля объясни почему именно мы?" Вопрос настолько неожиданный... отвечаю честно: "Не знаю, я не задумывалась... наверное так должно было произойти. Наверное Вы действительно просили изменений в жизни. Знаю точно, что просто так в жизни ничего не дается!"
Наконец то приехали! Семья в шоке, столько людей пришло их встречать по настоящему, искренне! Они постоянно ждали когда же наступит подвох... Мои нервы и переживания, плюс бессонные сутки зашкаливают!
Понимаете мы взяли на себя такую ответственность, а это на самом деле не просто... я Дима и Петр Яковлевич очень обеспокоились состоянием Светы! А она не верила своим глазам, говорит мне: "так не бывает..." ей стало плохо, чуть не потеряла сознание от такого внимания! Ведь их встречали с кораваем и теплыми словами! Им говорили о том что они ДОМА!!!
После когда отошла от волнений, извинялась, а мы наконец то выдохнули и хоть немного расслабились! Семье все слава Богу очень понравилось и мы оставили их обживаться!
Двинулись в путь по домам, вернулась поздно, начала собирать вещи в очередную поездку, так как в понедельник мужу нужно быть в Киеве на консультации у врачей (где мы собственно сейчас и находимся smile emoticon.
В воскресенье ранний подъем, опять дорога, а в голове семья, как переночевали?! Не выдержала звоню, Светлана ответила сразу, голос бодрый, я выдыхаю smile emoticon!!! Обсуждаем, срочные потребности... звоню Нелли Яровенко, моей мега- помощнице прошу написать пост, через два часа отзванивается и говорит, что позиции закрыты (ФЕЯ!)!
Жизнь бьет ключом! Слава Богу у нас все получилось! У нас всех потому что это только командная работа!!! Главные слова прозвучали: "Спасибо, что дали поверить в сказку!"
Впереди еще доплата за дом, покупка козы, ремонт косметический забора и двора, облагораживание быта, но МЫ справимся, другого пути нет!
Спасибо за активное участие в жизни этой прекрасной семьи!
Впереди еще нужно доплатить оставшуюся сумму по дому, купить козу, поправить забор, обустроить быт... М

Funtic

• Звезда форума
« Reply #7163 : 10 Червня 2015, 09:13:59 »
Бліндажі для терористів руками українців - Вікна-новини - 05.06.2015 https://www.youtube.com/watch?t=12&v=EbQaQJoWZbg
У зоні АТО затримали ешелони деревинb, що її вивозили з підконтрольної Україні території. Ліс виявився не простим, а стратегічним – це будівельні балки для будівництва нових укріпрайонів бойовиків.
Ліс везли із Чернігівщини

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7164 : 10 Червня 2015, 19:42:35 »
https://www.facebook.com/rehabilitationato?fref=nf&hc_location=ufi     Група взаємодопоиоги в ФБ "Реабілітація бійців АТО "Помоги себе сам".

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7165 : 11 Червня 2015, 18:10:56 »
Вікторія Пилипенко живе в Донецьку. Не знаю чи це справжнє її прізвище (не думаю, бо вже б "вирахували" її сепари - погляди в людини зовсім не днр-івські). Годину тому пост виклала про бесіду зі своїм сусідом - тепер прилучанином...

Виктория Пилипенко
1 год. ·
Поговорили...
-Здоров сосед, ты на побывку, или как ?-
- На побывку- внучка родилась, бабушка еще там-
-Поздравляю... Ну как там Россия матушка ?-
-Откуда я знаю, мы в Прилуках жили -
Та ты ШО ? Ах ты гнида! К фашистам спасаться поехали ?-
- Ты чего так ? Я тебе ничего плохого не сделал.-
- Ничего не сделал ? Да на твоих руках, кровь наших хлопцев!
- Брось ты демагогию разводить-
- Ато ты меня сдашь ? Ты же мне так говорил ?-
- Я такого не помню -
- Зато у меня хорошая память, и у матерей чьи дети отдали жизнь за вашу дурость, и предательство, тоже память есть.
А твои детки в безопасности. Чтоб ты провалился со своими выб*ядками !
- Ты в своем репертуаре, я лучше пойду.-
Что же вы засранцы бежите от правды ? А от Бога не скроешься, и за все нужно платить ! Прошу моих друзей прощения за прямоту, и брань Война знаете..

комент самої Вікторії:     Очень плохо одно, что они едут и разносят эту заразу по всей Украине. Жаль нет таких законов, на выдворение с территории Украины , за сепаратизм и подрывную деятельность, и лишение гражданства...
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005585835763&fref=ts

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7166 : 15 Червня 2015, 14:50:37 »
Загиблому на сході командиру взводу 13-го батальйону Олексію Коновалову встановили пам'ятник
Подробиці та відео на сайті garmata.tv: http://garmata.tv/uk/site/video/506.html

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7167 : 18 Червня 2015, 00:53:44 »

Оксана Рубан
15 червня о 0:03
Оздоровление в Западной Украине для деток АТОшников, возрастная группа от 7 до 16 лет. Контактный телефон : 093-597-11-67 Олег ( с 8-00 до 17-00 ). ( информацию предоставил Центр психологической помощи РЕСУРС )

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #7168 : 18 Червня 2015, 19:33:56 »
http://www.ukrinform.ua/ukr/news/uchasnikiv_ato_zvilnili_vid_splati_viyskovogo_zboru_2065572   учасників АТО звільнили від сплати військового збору

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #7169 : 20 Червня 2015, 21:57:39 »
Кто хотел военное положение?  :-[

Святослав Швецов
18 Июнь в 1:48 ·

Вобщем так. Информация следующая.

На самом самом верху активно "обсуждается" вариант введения военного положения. Формально - из-за активизации боевых действий. Которые сейчас максимальны с августа-сентебря 2014-го. А в некоторых аспектах ещё и активнее. Это "тушат" в СМИ, понятно почему.

Но реальные причины - отмена/перенос местных выборов и снятие с повестки вопроса целостности коалиции и парламентских перевыборов в 16-м. Наверху понимают, что слишком много теряют, если и те, и другие выборы произойдут.
https://www.facebook.com/svatlas?fref=nf

Kupi.cn.ua