Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

злобный тролль

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #5715 : 03 Лютого 2015, 22:35:53 »
Викладаю для тих, в кого нема ФБ. Автор "казковий" варіант придумав. Мене згадка про Чернігів вз'єрепенила). А що? - ми он в якій схемі задіяні (тобто не ми, а місто наше)! Ну хоч щось не сумне за сьогодні... Дали б мені цей текст перед публікацією на "доопрацювання" - я б брульянт з нього зробила!))) Але й так піде...

Maxim Goryunov
12 год · Moscow, Russia · Змінено ·
- значит, схема такая. ваш сын завтра едет на поезде в беларусию, в город гомель. оттуда, рано утром, на автобусе, в чернигов...
- этож украина...
- да, украина. не перебивайте. значит, в чернигове он обращается в отдел украинской миграционной службы и просит украинского гражданства взамен российского. учитывая войну, пойдёт по графе "перебежчик", гражданство ему сделают быстро. два-три дня, не больше. ночует пусть в гостинице, на улицу не показывается. понятно?
- да...
- значит, как только ему выдают украинский паспорт, он идёт в военкомат и требует повестку в украинскую армию. там сейчас мобилизация, оформят за десять минут. с повесткой и украинским паспортом он едет через беларусию обратно в россию, в город курск. заходит в пункт приёма беженцев и говорит
- здравствуйте, я вася пупкин с украины, киевские фашисты заставляют меня воевать с российской федерацией, вот повестка, вот паспорт, а я не хочу, мой дед был коммунист и в ленина веровал. русский мир, духовность, все дела.
ему сразу же предложат план эвакуации по федеральной программе укрывательства украинских призывников от киевского призыва.
это единовременная выплата в размере тысячи евро, увеличенное пособие по безработице в течении года и ключи от квартиры в ведомственном доме где-нибудь на камчатке или сахалине.
вместе с другими уклонистами его перебросят на специальном самолёте из москвы...
- господи, сахалин... так далеко...
- мамаша, у вас есть средства на другой вариант? нет? а тут государство само заплатит. на дальнем востоке красная икра, крабы, чистая экология. романтика. пока его сверстники будут прятаться от военкомата по подвалам, чтобы не поехать в новороссию под хохляцкие грады и под ножи нацистов со всей европы,
ваш сынуля будет пить японское пиво на берегу тихого океана в обнимку с симпатичной алеуткой. да и мало ли, может квартиру ещё дадут приватизировать? должны же они заботиться о верных себе украинцах, в конце-то концов.
- я видела по телевизору репортаж про батальон азов... звери со свастиками... и денег у нас особо нет... отца уволили... так, а сколько вы, товарищ полковник, возьмёте с нас?
- семьдесят процентов от единовременной выплаты.
- ой, много как...
- зато в чернигове пройдёт всё гладко, у меня там кум и крёстный начальниками работают. ну? согласны?
- согласны, чего уж тут...
- тогда я звоню, а вы покупайте билеты в чернигов и русско-китайский разговорник.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5716 : 03 Лютого 2015, 23:19:47 »
а че так сложно, через белоруссию? их тоже не выпускают что ли? :-\

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #5717 : 03 Лютого 2015, 23:29:21 »
Та не знаю чи ця історія має реальне підгрунтя, але, як у анекдоті про Вовочку, "ход мыслей автора мне нравится") -  Антиресно пише.

От відео  - без коментарів. От куди з такими ..."дамами"?! https://www.youtube.com/watch?v=XNlp74axKtQ&feature=youtu.be

А це мобілізований пише . Читаю , рекомендую  https://www.facebook.com/maxim.kolesnikov.900
« Останнє редагування: 03 Лютого 2015, 23:40:13 від злобный тролль »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5718 : 03 Лютого 2015, 23:46:20 »
да, интересно пишет.
ну, вот и попробуй таким что-то доказать :walldash:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #5719 : 03 Лютого 2015, 23:53:03 »
а че так сложно, через белоруссию? их тоже не выпускают что ли? :-\
мне знакомая из России сказала, что русских мужчин в Украину не пускают. я, правда, не поняла кто, русские или украинцы

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #5720 : 04 Лютого 2015, 00:03:20 »
Irina Timofeyeva
3 год
Черниговский госпиталь. Срочное СОС! На завтра нужно: куртка зимняя легкая разм 50, рост 1,75 - 2 штуки, разм 52-54, рост 1,90 - 1 шт. Кроссовки 3 пары разм 41,42, 43-44. Шапки вязаные или флис - 2 шт, сумки дорожные небольшие - 3 шт и деньги на проезд на 5 человек - 1500 грн.
Послезавтра эти ребята могут поехать домой, а они в тапочках, одна куртка на пятерых и ни копейки в кармане.
Нести : Горького 59 для черниговского госпиталя
Карта Приват 4149 6258 0689 5882 Тимофеева Ирина

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5721 : 04 Лютого 2015, 01:48:36 »
мне знакомая из России сказала, что русских мужчин в Украину не пускают. я, правда, не поняла кто, русские или украинцы
Украинцы не пускают. Есть распоряжение (появилось где-то полгода, а то и больше, назад) не пропускать на нашу територию мужчин 18-60 лет.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5722 : 04 Лютого 2015, 08:48:22 »
понятно. раньше надо было думать, когда еще граница донецкой и луганской областей была подконтрольной

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #5723 : 04 Лютого 2015, 09:11:28 »
2 лютого, тисячі менян та жителів району вистроїли "живий коридор" вздовж дороги, якою на рідну землю привезли тіло 21-річного земляка. DJ (Діджей) такий позивний був у бійця добровольчого батальйону "Айдар" Вадима Жеребило. Він загинув в суботу 31 січня 2015 року під час обстрілу ТЕС в м.Щастя

https://www.youtube.com/watch?v=ZpOGQvVD_sk
наплакалась :'( :'(...к сожалению, не последний((((((((((((((((((((( :'( :'(
Вечная память!  :'( Такой молодой...жить бы....

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5724 : 04 Лютого 2015, 09:19:01 »
Украинцы не пускают. Есть распоряжение (появилось где-то полгода, а то и больше, назад) не пропускать на нашу територию мужчин 18-60 лет.

Ну как вам сказать-не пускают ;D
Деньги-как всегда делают все.
У меня родственик обитает в Москве (гражданин Ураины,там работает и платит налог),после НГ приезжал.1000грн на нашей таможне и проехал.
Хотя,с его настроем о нас-я б его и за  штуку баксов не пустила >:(
« Останнє редагування: 04 Лютого 2015, 09:29:00 від Ginger »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5725 : 04 Лютого 2015, 09:20:36 »
Ну я ж написала про официально, а так-то понятно...  ;D

korolua

• Местный житель
« Reply #5726 : 04 Лютого 2015, 09:31:50 »
Ну как вам сказать-не пускают ;D
Деньги-как всегда делают все.
У меня родственик обитает в Москве (гражданин Ураины,там работает и платит налог),после НГ приезжал.1000грн на нашей таможне и проехал.
Хотя,с его настроем о нас-я б его и за  штуку баксов не пустила >:(
так граждан Украины впускают на территорию своей страны, это с российским гражданством проблемы есть, но если есть приглашение, то и проблем нет)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5727 : 04 Лютого 2015, 09:36:42 »
так граждан Украины впускают на территорию своей страны, это с российским гражданством проблемы есть, но если есть приглашение, то и проблем нет)

Не пускали.Он немного повыделывался.Простоял 8 часов,потом плюнул и отдал им деньги.Ехал через Сеньковку.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5728 : 04 Лютого 2015, 09:47:18 »
Не всегда и с приглашением пускают. Недавно мужика завернули - сам украинец, но во время развала Союза в России работал, вот русским и стал по инерции, а все родственники тут. Ехал как обычно в отпуск, но не пустили, даже когда проверили, что реально родственники тут живут. Так что по всякому бывает.

korolua

• Местный житель
« Reply #5729 : 04 Лютого 2015, 11:14:18 »
Не всегда и с приглашением пускают. Недавно мужика завернули - сам украинец, но во время развала Союза в России работал, вот русским и стал по инерции, а все родственники тут. Ехал как обычно в отпуск, но не пустили, даже когда проверили, что реально родственники тут живут. Так что по всякому бывает.
ну так правильно, гражданство какой страны, России, у знакомой муж гражданин Р., не пустили, хоть семья здесь, даже поставили штамп невъездной, пришлось переделывать доки, и оформлять здесь вид на жительство, им все равно есть родственники или нет, а вот если пишешь приглашение, то пускают, на новый год только так и въезжали)