Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shulo

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Re: Война на востоке Украины
« Reply #5700 : 03 Лютого 2015, 19:45:03 »
2 лютого, тисячі менян та жителів району вистроїли "живий коридор" вздовж дороги, якою на рідну землю привезли тіло 21-річного земляка. DJ (Діджей) такий позивний був у бійця добровольчого батальйону "Айдар" Вадима Жеребило. Він загинув в суботу 31 січня 2015 року під час обстрілу ТЕС в м.Щастя

https://www.youtube.com/watch?v=ZpOGQvVD_sk
наплакалась :'( :'(...к сожалению, не последний((((((((((((((((((((( :'( :'(
Невозможно смотреть без слез. :'(
Уничтожают молодых парней-геноцид!!!Истребляют украинскую нацию.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5701 : 03 Лютого 2015, 19:58:43 »
В какой-то теме девочка писала, что вынуждена была смотреть неделю только российские каналы. Сказала, что если бы еще немного, то и она бы поверила во все их новости!
Все началось с того, как российские каналы показывали события на Майдане, потом закон о языках кого-то дернуло рассмотреть, а потом понеслось... Мне подруга звонила и просила во время новостей включить "Интер" и посмотреть, есть ли там бегущая строка внизу. У нас никакой бегущей строки  не было, а в Луганске была. Такого плана: Вася Пупкин сказал, что на Донбассе живут одни дебилы! В Киеве приняли закон, запрещающий русский язык! Чуть позже стали писать, что такой-то хрюндель сказал, что в городах Донбасса остались только сепаратисты, и нужно безжалостно бомбить все вокруг. И т.д., и т.п.

Это началось задолго до майдана. Я длительное время смотрела орт утром, несколько программ подряд, в т.ч. и новости между ними. Так скажу вам, что пренебрежительное, а иногда и презрительное отношение к Украине и всему украинскому прослеживалось всегда, и пофиг, кто был у нас президентом. И  не только в новостях, а даже в разнообразных  (не политических) программах. Та же Малышева в своем "Жить здорово" часто высмеивала украинских гостей за их неправильное произношение и невзначай говорила, типа чего вы там.... мы же ваши старшие братья, лучше знаем как надо....
Опять же, не хочу всех под одну гребенку, понятно, что везде есть люди с разными мнениями, но вот есть у россиян в крови, в воспитании что-то великоимперское, великорусское, ощущение себя "старшими" и соответственно, снисходительное, пренебрежительное отношение к другим бывшим советским республикам, народам как к "младшим", немного ущербным и т.д.

я знаю, что это за зомбирование. это они умеют делать очень хорошо. и жаль людей, что там говорить  :(

но вы говорите, что все историки только это должны понимать, мы в семье 1 канал смотрели всё время, наверное с распада Союза. никто у нас не историк, но например, мой папа еще лет 18 назад (!) показал мне примеры, как всегда с пренебрежением к Украине относятся русские комментаторы, я тоже это заметила и всегда замечала потом. однобокую подачу, отсутствие свободы слова и т.п. я всегда замечала в их новостях. это началось еще до Путина. смотрела всегда их новости об Украине с ухмылкой, ну что там нам еще расскажут.
так что, как говорится, да, но и не всегда да.
а вот еще один фактор я назову: они верили, потому что хотели в это верить, этот фактор тоже есть. верили силу, мощь России, в возрождение СССР и пр.
и в России были и есть люди, которые смеются над новостями Первого и над теми, кто их смотрит (даже до этой всей заворухи), а есть те, кто верит безоговорочно. думаю, что дело в том, что хотят верить.

Вот-вот, и я о том же.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5702 : 03 Лютого 2015, 20:04:45 »
и просто порошенка так открыто навязывали, ну если он не пройдет, да еще и второй тур, то все, кирдык нам  сразу после выбором в одно мгновение....

Вы конечно, извините, но кто вам мешал голосовать, НАПРИМЕР, за Балашова, Рабиновича, Богомолец и т.д. Что значит навязали  ???. Согласна, компания была агрессивной, но лично я уверена, что не было массовых фальсификаций, способных повлиять на окончательный результат, а мы сами его выбрали - именно выбрали, в т.ч. и те, кто не ходил голосовать, этому результату поспособствовали.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5703 : 03 Лютого 2015, 20:27:49 »
Это началось задолго до майдана. Я длительное время смотрела орт утром, несколько программ подряд, в т.ч. и новости между ними. Так скажу вам, что пренебрежительное, а иногда и презрительное отношение к Украине и всему украинскому прослеживалось всегда, и пофиг, кто был у нас президентом. И  не только в новостях, а даже в разнообразных  (не политических) программах. Та же Малышева в своем "Жить здорово" часто высмеивала украинских гостей за их неправильное произношение и невзначай говорила, типа чего вы там.... мы же ваши старшие братья, лучше знаем как надо....
Опять же, не хочу всех под одну гребенку, понятно, что везде есть люди с разными мнениями, но вот есть у россиян в крови, в воспитании что-то великоимперское, великорусское, ощущение себя "старшими" и соответственно, снисходительное, пренебрежительное отношение к другим бывшим советским республикам, народам как к "младшим", немного ущербным и т.д.

Вот-вот, и я о том же.
как же я с вами здесь согласна. и президенты наши ни при чем, это было еще в СССР. только на самом-то деле, если брать по количеству лет существования на территории, старше мы

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #5704 : 03 Лютого 2015, 20:40:07 »
Молодой и красивый. Жить бы и жить... :'(
да, уходят самые лучшие.
приятно, что столько людей вышло проводить героя Вадима в последний путь.
жаль, я не знала, тоже бы вышла на дорогу проводить в последний путь, точно же ехали по Шевченко
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #5705 : 03 Лютого 2015, 20:44:59 »

Вот-вот, и я о том же.
Полностью согласна.Как-то пришлось заступится за украинку,которая в одноклассниках высказалась на укр.языке.Сколько у кацапов было недовольства.Не на том языке написала.Одна  только сказала,что это всемирная сеть,а остальные в стиле "базарной бабы" гадостей намарали.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #5706 : 03 Лютого 2015, 20:46:46 »

Елена Просцевичене
5 ч. ·
Сегодня утром стало тише настолько, что жители Углегорска решились выйти. Лена впервые выбралась из подвала за последние 6 дней.
5-этажный дом практически разрушен, он покосился и вот-вот рухнет. Один из подъездов горел. Лопнули канализационные трубы - содержимое текло в подвал. Она говорит, под бесконечными обстрелами хотелось только одного: чтобы убило сразу. Не засыпало, не ранило, чтобы не подыхать там долго.
В общем, сегодня впервые вышли и поняли, что надо уходить, как бы страшно ни было.
Дошли до церкви.
Она впервые видела свой город за последнюю неделю. Углегорска больше нет. Ни одного целого здания. На улицах - тела погибших. Есть живые: раненые, с оторванными ногами или руками. Она говорит: самое ужасное - проходишь мимо и не останавливаешься, потому что помочь нечем, и каждый думает только о том, чтобы спасти свою жизнь.
Возле церкви их опять обстреляли, пересидели в подвале ближайшего дома.
Потом дошли до Кондратьевской остановки: оттуда эвакуируют в сторону Енакиева-Горловки. Не успевали. Их подвезла машина с днр-ской "живой силой". Подвинули автоматы, освободили место. Успели на последний из обещанных автобусов.
Отходит от пережитого (или бесконечно прокручивает его в голове) и ломает голову, как теперь выбраться на территорию под контролем Украины. Спрашивает: как думаешь, они пойдут на Краматорск? Больше всего боится пережить это еще раз.
https://www.facebook.com/yelena.prostsevichene/posts/620550128046150?fref=nf

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #5707 : 03 Лютого 2015, 20:51:51 »
28 "киборгов" считаются пропавшими без вести. А ведь там, под завалами, могут быть и ещё живые. Страшно представить, о чем они сейчас думают  :'(
http://www.unian.net/war/1039498-v-genshtabe-soobschili-o-28-kiborgah-propavshih-bez-vesti-na-territorii-donetskogo-aeroporta.html

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5708 : 03 Лютого 2015, 20:57:16 »
Полностью согласна.Как-то пришлось заступится за украинку,которая в одноклассниках высказалась на укр.языке.Сколько у кацапов было недовольства.Не на том языке написала.Одна  только сказала,что это всемирная сеть,а остальные в стиле "базарной бабы" гадостей намарали.
мне вконтакте знакомая россиянка частенько задавала вопрос, почему я там общаюсь, ведь это российский ресурс, у нас есть свои, украинские :walldash:

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #5709 : 03 Лютого 2015, 21:11:40 »
Елена Просцевичене
5 ч. ·
Сегодня утром стало тише настолько, что жители Углегорска решились выйти. Лена впервые выбралась из подвала за последние 6 дней.
5-этажный дом практически разрушен, он покосился и вот-вот рухнет. Один из подъездов горел. Лопнули канализационные трубы - содержимое текло в подвал. Она говорит, под бесконечными обстрелами хотелось только одного: чтобы убило сразу. Не засыпало, не ранило, чтобы не подыхать там долго.
В общем, сегодня впервые вышли и поняли, что надо уходить, как бы страшно ни было.
Дошли до церкви.
Она впервые видела свой город за последнюю неделю. Углегорска больше нет. Ни одного целого здания. На улицах - тела погибших. Есть живые: раненые, с оторванными ногами или руками. Она говорит: самое ужасное - проходишь мимо и не останавливаешься, потому что помочь нечем, и каждый думает только о том, чтобы спасти свою жизнь.
Возле церкви их опять обстреляли, пересидели в подвале ближайшего дома.
......

Раньше такое можно было только в фильмах ужаса увидеть и никто из жителей Украины и в страшном сне не мог предположить, что так будет на нашей земле. :'(

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #5710 : 03 Лютого 2015, 21:16:07 »

Irina Timofeyeva‎ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ
9 хв. ·
Мелочная потребность госпиталя, но очень нужная: салфетки бумажные в столовую - много, салфетки влажные - много, освежитель воздуха, доместос (чистка унитазов) - можно иное, пакеты мусорные на 35 литров, и ШАХМАТЫ, ШАШКИ, НАРДЫ, ДОМИНО:)))

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #5711 : 03 Лютого 2015, 22:06:44 »
мне вконтакте знакомая россиянка частенько задавала вопрос, почему я там общаюсь, ведь это российский ресурс, у нас есть свои, украинские :walldash:
Своя социальная сеть которая находится в мировом интернете, кстати как выразился путин созданый интернет америкосовскими спец.службами, для слежения за миром :-\. Так надо было спросить, почему они на нашей земле войну устроили, у них ведь есть своя земля, вот пускай там отрабатывают свои навыки военные; почему нас убивают на нашей же земле; почему убивают наших молодых мужчин и мирное население востока Украины. Но ведь социальные сети они то важней, нежели смерти людей (кстати их людей тоже).Важней мнение ихнего президента, которого они не знают и для которого числятся как кусок мяса на передовою, потому что идет война денег и власти. Важней оторванных рук, ног,  искалеченных судеб всех людей видевших войну, и когда пробегаешь мимо (в посту выше) и ничем не можешь помочь, чтоб сохранить свою жизнь и не получить калецтво, потому что социальной защиты в стране не было, а сейчас тем более нет, ведь война и калек никто из соц.службы кроме самих людей не поддерживает. Зла не хватает. А у них блин, у кацапов, социальные сети делят. Их пацанов, съехавшие со здорового ума политики, на смерть на нашу землю посылают, а они сети социальные делят.  ???
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5712 : 03 Лютого 2015, 22:07:41 »
Вы конечно, извините, но кто вам мешал голосовать, НАПРИМЕР, за Балашова, Рабиновича, Богомолец и т.д. Что значит навязали  ???. Согласна, компания была агрессивной, но лично я уверена, что не было массовых фальсификаций, способных повлиять на окончательный результат, а мы сами его выбрали - именно выбрали, в т.ч. и те, кто не ходил голосовать, этому результату поспособствовали.

Я не голосовала за Пороха, но среди знакомых и сотрудников после выборов очень часто звучала фраза "я за него проголосовала, чтобы преза выбрали в первом туре, т.к. во первых война не начнется, во вторых деньги в бюджете сэкономим". И это люди в городе.
Что говорить про тех, кто в селе, и они черпают инфу с ТВ? Сколько крутилось той рекламы про первый тур :walldash: вот народ в большой массе и обработали, на раз-два.
Так что не удивительно что на востоке с хохлами воюют после просмотра РашаТВ. Управление массами присутствует у нас, достаточно включить новости на разных каналах и программы типа "Гроши", "Дистало" и т.д. Даже сейчас, когда грань между пропагандой у нас уменьшилась, в отличии от времен майдана, подача инфы разная. И это я замечаю, хотя новости слушаю под готовку или другие дом.дела

Натaя

• Звезда форума
« Reply #5713 : 03 Лютого 2015, 22:09:50 »
Что-то всё чаще встречаю мысли в инете, что дойдут до Краматорска. Где же уже граница этой ДНР закончится.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5714 : 03 Лютого 2015, 22:11:54 »
Своя социальная сеть которая находится в мировом интернете, кстати как выразился путин созданый интернет америкосовскими спец.службами, для слежения за миром :-\. Так надо было спросить, почему они на нашей земле войну устроили, у них ведь есть своя земля, вот пускай там отрабатывают свои навыки военные; почему нас убивают на нашей же земле; почему убивают наших молодых мужчин и мирное население востока Украины. Но ведь социальные сети они то важней, нежели смерти людей (кстати их людей тоже).Важней мнение ихнего президента, которого они не знают и для которого числятся как кусок мяса на передовою, потому что идет война денег и власти. Важней оторванных рук, ног,  искалеченных судеб всех людей видевших войну, и когда пробегаешь мимо (в посту выше) и ничем не можешь помочь, чтоб сохранить свою жизнь и не получить калецтво, потому что социальной защиты в стране не было, а сейчас тем более нет, ведь война и калек никто из соц.службы кроме самих людей не поддерживает. Зла не хватает. А у них блин, у кацапов, социальные сети делят. Их пацанов, съехавшие со здорового ума политики, на смерть на нашу землю посылают, а они сети социальные делят.  ???
там бесполезно что-то говорить. вот Европа не признала ДНР и ЛНР террористами, для них это факт. и в этих нр-ах воюют против фашистов, потому что у нас тут сплошь и рядом фашисты, с которыми надо бороться :walldash: а мы не понимают, а они э
то понимают. и все.