Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rusya72008

• Постоялец
  • Я - СВЕТА! 097*337-6*042*, 093*700*2012
Re: Война на востоке Украины
« Reply #4470 : 13 Січня 2015, 18:54:25 »
Земля пухом тем кто погиб.. а нам - мира..
сумки, кошельки, ремни http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41264.0

svetulik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0636351019 всі оплати і роздачі на вайбер
« Reply #4471 : 13 Січня 2015, 19:38:06 »
Девочки,сегодня пассажирский автобус на трассе расстреляли.Половина погибло.Мирных пассажиров!Капец.И нет слов.Я не выкладываю фото... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
  :'(  :'( :'( :'(когда уже будет спокойствие......  так хочеться жить с миром.... :(

таняz

• Гість
« Reply #4472 : 13 Січня 2015, 22:53:28 »
Русская писательница Л.Улицкая
Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры", - продолжает писательница.

"Я не веду активной политической деятельности, но когда меня спрашивают, я говорю, что думаю. За это меня записали в "пятую колонну" и обвиняют в ненависти к собственной стране. Оправдываться, по-моему, и бесполезно, и глупо. Никакой ненависти я не испытываю, только стыд и беспомощность. Россия сегодня проводит самоубийственную и опасную политику, которая представляет угрозу в первую очередь для самой России, но вполне может привести и к третьей мировой войне. Война эта, в сущности, уже началась. Локальные войны в Чечне, в Грузии и теперь на Украине - это пролог. Эпилог, пожалуй, написать будет уже некому".

"Цивилизация зашла в тупик, - полагает Улицкая. - Науке, просвещению, познанию и искусству не удалось укротить свойственную человеку от природы агрессию. Раньше казалось, что культуре под силу победить это стремление к самоуничтожению, но, боюсь, у человечества больше не остается времени. Цивилизация и ее выдающиеся технические достижения, как ни прискорбно, привели лишь к тому, что мы имеем возможность в самые сжатые сроки друг друга взаимно уничтожить... Мысль об инфернальной природе зла себя изжила, человек творит зло самостоятельно и превосходит в этом дьявола".

"Моя страна с каждым днем приближает мир к новой войне... Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников... и никогда не расставались с надеждой. Сегодня мы, деятели российской культуры, та их малая часть, к которой отношусь и я, можем сказать лишь одно: прощай, Европа!"

Источник: Der Spiegel

Funtic

• Звезда форума
« Reply #4473 : 14 Січня 2015, 10:08:33 »
Вчера киборги снова отбили мощную атаку боевиков
Цитувати
по словам генерал-майора Богдана Бондаря во вторник, 13 января, позиции сил АТО были обстреляны 47 раз, в результате чего ранили 6 бойцов.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1677014-nazvana-samaya-goryachaya-tochka-zonyi-ato.html

При штурме донецкого аэропорта российские элитные войска потеряли 35 бойцов, 66 получили ранения   http://www.62.ua/news/710677

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4474 : 14 Січня 2015, 10:17:33 »
Borys Filatov
18 ч. ·

Вернусь на время и по важному поводу. Аэропорт.
Только что поговорил с комбригом 81-й. Буквально: "Спасибо, что переживаете, но прекратите панику".
Прекратите просто и все.
Стоим. Сил, средств, а у тем более духа у наших более чем достаточно.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4475 : 14 Січня 2015, 11:38:04 »
Именно ее подопечна бригада сейчас в аду, в аеропорту, очень переживаю за ребят, молюсь, чтобы выстояли и все вернулись живыми, бедные жены и мамы, сил им все это пережить  :'(

Рычкова Татьяна
2 ч. · отредактировано ·

Новости с полей. Ночь прошла более-менее. Без потерь. Притихло. Раненные все вывезены! Танк сепаров с упорством пьяного пытается с самого утра завалить вышку.
Нравится · Поделиться

Рычкова Татьяна
14 ч. ·

В мой послужной список добавляется- пресс-секретарь 81-ой бригады. Оперативная сводка. По состоянию на 17:00 все 300-е вывезены. Не читаем Twitter, территория АП удерживается, ни сантиметра сепаратистами не отвоевано. Погибших нет. Держимся. Быть добру.

Умнички, пусть держатся!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4476 : 14 Січня 2015, 11:40:26 »
Не паникуем, у меня очередная волна именно паники, эта женщина для меня пример, потеряла на войне мужа  :'( силы духа не утратила, сил ей, для многих бойцов она сейчас на передовой чуть ли не самая главная женщина, вот такое создание с таким характером и волей
Рычкова Татьяна
21 ч. ·

Началась волна всепропало. Вышку, да, двумя танками повалили. Двух 300-х уже вывезли в больницу. Боеприпасов достаточное количество. Боевой дух 81-ой на высоком уровне. Твари, конечно, штурмуют, не без того. Но это - война! Мы отражаем атаки пехоты и артиллерии. Все под контролем. Нахожусь на постоянной связи с бойцами, комбригом и КП 81-ой. Паника - минус, боевой дух и профессионализм - плюс! Извините за сухость письма, но агентство «Одна баба сказала» и диванные командиры порядком достали. Хотите правды, она есть у меня. Обращайтесь! Мы всех порвем!

InnaD

• Местный житель
« Reply #4477 : 15 Січня 2015, 01:25:40 »
Ко всем переживаниям и страхам за наших на войне примешивается еще и дикое, просто зверское раздражение, когда читаешь подобные новости -
Цитувати
Зірку антимайдану призначили директором школи у Чернігові?

Досить несподіване кадрове призначення відбулося сьогодні в Управлінні освіти Чернігівської міської ради.
Колишнього, депутата від Партії Регіонів, Людмилу Скоробагатько призначили директором чернігівської школи №35.
Її попередниця - Наталія Ховрич очолювала школу більше 10 років, але, пішла з займаної посади на пенсію за вислугою років.
Інформацію з неофіційних джерел оприлюднила на сайті Город журналіст Ольга Кунтиш

Все подробности здесь http://svoboda.fm/236363.html с ее видео выступлениями и т.д.
Как считаете нормальное назначение на должность директора школы?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4478 : 15 Січня 2015, 03:00:43 »

А может все дело в том, что остальные молчали о своей позиции, и их не зацепить ??? Завтра назначат какую-то Клаву, которая нигде публично не выступала, а просто тихо передавала пирожки беркуту, и что?  ???

Есть статья в Конституции Украины №34 и №68. И не забываем о том, что многие люстированные по дебильно написанному закону,при желании могут восстановится на рабоче места через суд. Потому что их воровство не доказано, а по полит.признаку в нормальном обществе не могут отказать в работе

п.с. на форуме есть бюджетники, которые открыто поддерживали Ян, их тоже нужно уволить? :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4479 : 15 Січня 2015, 07:49:44 »
Ко всем переживаниям и страхам за наших на войне примешивается еще и дикое, просто зверское раздражение, когда читаешь подобные новости -
 Все подробности здесь http://svoboda.fm/236363.html с ее видео выступлениями и т.д.

я в шоке. мои дети учатся в этой школе. и директриса наша лично мне нравилась. мое мнение - ее попросили. кстати, под нее давно копали :-X

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4480 : 15 Січня 2015, 10:27:53 »
Как по мне, то неправильно судить человека за его политические взгляды. От этого его профессионализм вряд ли пострадал. Далеко не все, кто поддерживал Януковича, - сволочи, и не все майдановцы - молодцы, так что...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4481 : 15 Січня 2015, 17:52:27 »
Много ли вы читаете газет от Минобороны?

http://4vlada.com/rivne/40425

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #4482 : 15 Січня 2015, 17:54:42 »
Много ли вы читаете газет от Минобороны?

http://4vlada.com/rivne/40425
У мужа на работе журналы такие выписывали в добровольно-принудительном порядке >:D

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4483 : 15 Січня 2015, 18:55:17 »
я в шоке. мои дети учатся в этой школе. и директриса наша лично мне нравилась. мое мнение - ее попросили. кстати, под нее давно копали :-X

Согласна с вами. Там не всё так просто. Хоть мой ребенок ещё не в школе, но Ховрич знаю не по наслышке, жаль, что она ушла  :(

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4484 : 15 Січня 2015, 19:20:23 »
Согласна с вами. Там не всё так просто. Хоть мой ребенок ещё не в школе, но Ховрич знаю не по наслышке, жаль, что она ушла  :(

флудим  8)