Олексій Мочанов - автогонщик, а зараз один з найвідоміших волонтерів. Викладу його пост з ФБ повністю. Може хтось з вас має відношення до згаданого в пості навчального закладу чи дитина там навчається... Славні діти зустрічалися з тим бійцем.
Алексей Мочанов
14 мин. ·
Ротный 95ки Паша Медведь, Медведь Иваныч Пал попал к детворе
во время реабилитации. Поделился мыслями.
С большим удовольствием перепечатаю у себя. И приглашаю всех на страницу к Медведю, подписаться, пообщаться. У него пока есть время.
Пока залечивает раны.
"Находясь в отпуске по реабилитации, я начинал иногда сомневаться за что я воевал, сидя в очереди к доктору, который принимает гражданских, а ты сидишь с перемотанной головой, рукой и ногой и хер тебя кто пропустит и доктор не позовет. Когда мне сопливый, желторотый юноша рассказывает что хорошо, а что плохо и что я не воевал (это плохо для здоровья). Когда депутаты уходят на выходные до вторника, а люди в окопах ждут от них кардинальных решений ...
Но сегодня я был в гостях у детей в Черниговском педагогическом лицее и был тронут их теплым приемом, после сели в актовом зале, там дети читали стихи, пели патриотические песни, потом смотрели вырезки из кинофильмов на передовой, а после дали мне слово. Я рассказывал, что некоторые ребята погибли, многие ранены. Тогда дети заплакали и я им начал объяснять, что эти жертвы для того, чтобы они могли находиться в безопасности и спокойно учиться - получать знания потому что они БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ, и не имеют никакого морального права становиться неграмотными окунями.
Дальше я рассказал им про пупсиков, трутней и медвежат, про наши веселые истории и какие у меня в роте героические парни и что мы одна семья !
У детей поднялось настроение! Закончился вечер обнимашками и вручением подарков, сделанных детскими руками.
Финал был очень трогательным. Я еле сдерживался чтоб не заплакать...
Поэтому у кого есть друзья атошники - попробуйте организовать им такую же встречу с детьми, чтобы они не сомневались, за что они воюют!
За светлое будущее нашей страны!
Заодно и дети поймут какой ценой дается мир в их домах!"
Быть добру, Медведь. Обязательно быть, Пал Иваныч!