Катя Дорохина
Батальон Чернигов не подчинен МО, соответственно раненные поступают не в военный госпиталь, а в обычные больницы. Моя даже не знает, радоваться или плакать. В госпитале тихо, атошников мало, даже непривычно. Подольше бы такое затишье, с содроганием вспоминаю Дмитровку и десятки танкистов на костылях, перевязанных, обгоревших. Я ненавижу войну.
Ненавижу это бессилие. Ожидание, попытки помочь вдогонку, когда остается только решать последствия.
Изначально решила помогать только с медициной, только раненным и медикам, но все чаще задумываюсь, что собранных средств хватило бы на маленькую приятную бронированную машинку. И расхреначить к чертям врага. Да, врага.
Когда проходит столько искалеченных, погибших, изломанных бойцов, добродушия остается все меньше.
Не представляю, каково медикам, которые принимают раненных на передовой. Такие уставшие голоса. Столько вины, столько боли - они постоянно не успевают, не могут, не удерживают.
Когда от личности остается только огромное чувство долга и вины.
Горжусь такими согражданами. Но все так устали...
Все, пятиминутки самокопания закончена, пора бежать.
Не забывайте о наших воинах. Не вспоминайте о них, лишь когда город получает чудовищное количество похоронок.
Это нечестно.
На все наши 40 с лишним миллионов граждан волонтеров около 2000. Воюет около 50 000. Погибло почти 4500. Раненных больше 20 000. Столько судеб переколошматила эта война, столько боли.
Не знаю, как красиво и по-хорошему закончить запись, простите.