Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натaя

• Звезда форума
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3615 : 17 Листопада 2014, 23:40:47 »
Ужас

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3616 : 17 Листопада 2014, 23:43:39 »
Невже це правда?!((((

Ирина Тимофеева
2 ч. · Chernigov ·

...Сегодня у нас еще 7-м 200-тых:(((((

...все черниговские баты, разные, пофамильно всех еще не знаем
Звонили только что ребята из 1й танковой, говорят их разбили в Станице. Много раненых, несколько погибших(

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3617 : 17 Листопада 2014, 23:52:12 »
Lana Koroleva
51 мин. ·
169-ТОЧКА 7-200.3-300.ПРОСТО НЕТ БОЛЬШЕ СЛОВ...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ...И БЫСТРОЙ ПОПРАВКИ РАНЕНЫМ..
ЗАВТРА ПО ОБЛАСТИ ДЕНЬ ТРАУРА...

Лана Корольова й Ірина Тимофєєва - волонтери "Самооборони", в них інфа з перших вуст...
:o :'(
Какой ужас.............

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #3618 : 18 Листопада 2014, 00:18:21 »
Боже, дай нам всім терпіння та сили!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3619 : 18 Листопада 2014, 01:05:32 »
Машини підірвалися на фугасі.

Elenka

• Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
« Reply #3620 : 18 Листопада 2014, 01:49:19 »
Кум мой ( и муж моей родной сестры) завтра приезжает с АТО, 24 бригада, счастью нет предела  :yahooo:
Но радость моя закончилась на том что  брат ( 41 батальон)  едет опять туда  :'( :'( :'(
Сегодня вся на нервах....
КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ ОПЯТЬ  :'(   :-[
Читаю и ... слезы ...
Боже, дай им сил и пусть все возвращаются  живыми и здоровыми

« Останнє редагування: 18 Листопада 2014, 01:52:22 від Elenka »
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3621 : 18 Листопада 2014, 14:18:25 »
Катя Дорохина
я надеюсь, в аду, если он существует, уготовано отдельное местечко для тех, кто стреляет и подрывает медиков.
Дебальцево. охохо.

17 листопада в районі Дебальцеве бойова тактична група з навчального центру "Десна", виконуючи завдання з порятунку екіпажу санітарної броньованої машини, що потрапила в мінну засідку, була вражена радіо керованим фугасом. В результаті бойового зіткнення полягли смертю хоробрих: Будько Олександр (м. Чернігів, 41 рік); Лупікс Яніс (Чернігівська обл., Ніжинський р-н, с. Григоро-Іванівка, 42 роки); Іщенко Олександр (Кіровоградська обл., Вільшанський р-н, с. Березова Балка, 41 рік).
Пам"ять про них не згасне в наших серцях! Героям слава!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3622 : 18 Листопада 2014, 14:19:09 »
Катя Дорохина
Батальон Чернигов не подчинен МО, соответственно раненные поступают не в военный госпиталь, а в обычные больницы. Моя даже не знает, радоваться или плакать. В госпитале тихо, атошников мало, даже непривычно. Подольше бы такое затишье, с содроганием вспоминаю Дмитровку и десятки танкистов на костылях, перевязанных, обгоревших. Я ненавижу войну.
Ненавижу это бессилие. Ожидание, попытки помочь вдогонку, когда остается только решать последствия.
Изначально решила помогать только с медициной, только раненным и медикам, но все чаще задумываюсь, что собранных средств хватило бы на маленькую приятную бронированную машинку. И расхреначить к чертям врага. Да, врага.
Когда проходит столько искалеченных, погибших, изломанных бойцов, добродушия остается все меньше.
Не представляю, каково медикам, которые принимают раненных на передовой. Такие уставшие голоса. Столько вины, столько боли - они постоянно не успевают, не могут, не удерживают.
Когда от личности остается только огромное чувство долга и вины.
Горжусь такими согражданами. Но все так устали...

Все, пятиминутки самокопания закончена, пора бежать.
Не забывайте о наших воинах. Не вспоминайте о них, лишь когда город получает чудовищное количество похоронок.
Это нечестно.
На все наши 40 с лишним миллионов граждан волонтеров около 2000. Воюет около 50 000. Погибло почти 4500. Раненных больше 20 000. Столько судеб переколошматила эта война, столько боли.
Не знаю, как красиво и по-хорошему закончить запись, простите.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3623 : 18 Листопада 2014, 18:09:21 »
Лана Корольова про тих, хто загинули сьогодні

169 УЧЕБНЫЙ ПОЛК ДЕСНА...ПОГИБЛИ НА ОСТРОЙ МОГИЛЕ ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

ВК  - Типовий Чернігів [Типичный Чернигов]
Завтра приедет батальон «Чернигов» и 3 груза 200.
Время отпевания/похорон сообщим позднее.

Завтра в 8-9 часов перед драм театром. С собой можно принести флаги и цветы. Встреча будет не радостной, везут груз 200 и 300, ребята очень подавлены.

Я что-то, наверное, не так поняла...
В ЧТ около Екатерининки будет прощание. Мне так и муж, и мама сказала. Точно время не знаю. Но сообщу.
Везут мальчиков. Блин, пишу и плачу... И не верю... Не знаю, как родители это переживут. Росли-то вместе.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3624 : 18 Листопада 2014, 20:00:42 »
Я что-то, наверное, не так поняла...
В ЧТ около Екатерининки будет прощание. Мне так и муж, и мама сказала. Точно время не знаю. Но сообщу.
Везут мальчиков. Блин, пишу и плачу... И не верю... Не знаю, как родители это переживут. Росли-то вместе.

Викладена у ВК вчорашня інформація, яку я сюди скопіювала виявилася неправдивою, вибачте.  Я не відважилася пізно ввечері дзвонити волонтерам, уточнювати, хоча й здивувалася, що на їх сторінці у ФБ цього нема.  Ну й пішли зранку на площу...  А хлопці приїхали до частини. Загиблих сьогодні не привезли...Привезли поранених.

Ирина Тимофеева
47 мин. · Chernigov · отредактировано ·
Давиденко Константин, Панченко Вячеслав - бат.спец назначения "Чернигов", раненые 16 ноября, уже в областной больнице. С медиками пообщались, прогнозы хорошие. Рекомендации - мнооооого положительных эмоций!!! Там не госпиталь, посещения открыты по расписанию больницы...Если Шо, можем билеты очереди организовать на посещение:))))))) Шучу, такая штука как контузия,не очень любит шумности
Екатерина Дорохина

Волонтери сказали, що відспівування загиблих буде в четвер. Як тільки буде точна інформація - повідомлю. 

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3625 : 18 Листопада 2014, 20:04:38 »

Назаренко Віталій з ФБ
3 ч. ·
Прощання з загиблими героями з батальйону "Чернігів" буде в четвер. В останню путь їх відправлять об 11.00 від храму Святої Катерини. Показово, що хлопців відспівають саме в українскому храмі, адже батальйонівці серйозно допомагали українській церкві. Так, загиблий герой з Городнянщини допомагав розбудовувати український храм у себе не батьківщині. Як праведний християнин жертвував десятину на храм.
Сьогодні дізнався ще одну трагічну звістку: вчора під Дебальцево загинуло ще семеро бійців з Чернігівщини, один із них - мій земляк, однокласник мого брата Микола Росомаха. Гірко на душі, бо усвідомлюєш, що хлопців нажаль вже не повернеш. Воїни світла відішли в кращий світ, а поки що Мати-Сівещина оплакує своїх синів...

Завтра ще раз уточню у волонтерів

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3626 : 19 Листопада 2014, 18:40:21 »
Павел Губарев сказал свое слово профессионала относительно банка новороссии  :walldash: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mp9E0RXDWaI сказочный дол...б

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3627 : 19 Листопада 2014, 19:43:50 »
Ирина Тимофеева
5 ч. · Chernigov 
ЧЕРНІГІВ! Завтра місто прощається с загиблими бійцями батальону "Чернігів". Паніхіда починається в 10 утра , Єкатерининська церква. Городяни, ВШАНУЄМО пам''ять загиблих.
Максимальний репост та сарафанне радіо!!!!
Екатерина Дорохина Оксана Рубан Lana Koroleva

https://www.youtube.com/watch?v=iF4ZsDaPH2A
« Останнє редагування: 19 Листопада 2014, 20:42:09 від злобный тролль »

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #3628 : 20 Листопада 2014, 15:23:49 »
Д/ф про зону АТО "Неоголошена війна. Щоденник пам’яті"

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3PEHgOej94s

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #3629 : 20 Листопада 2014, 21:17:28 »
мой друг из 169 дивизии, погиб Будько Олександр, но почему то все говорят только о троих погибших которых отпевали в церкви, я сегоднятам была, спрашивала ребят, но никто про них не слышал, а на "острой могиле " погибло три человека.. завтра возле его дома будут провожать( на бобровице) . Этот человек был для меня очень дорог.. землю тебе пухом Санечка...
Люблю  сыночку Алешку