Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 372879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Война на востоке Украины
« Reply #3570 : 15 Листопада 2014, 15:27:31 »
так, девочки быстренько зашли и нажали на слово NON,
это против передачи мистралей России
Куда зашли?
Куда нажали?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3571 : 15 Листопада 2014, 15:47:56 »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3572 : 15 Листопада 2014, 18:39:07 »
От Олены Степовой немного юмора  ::)

Люди всегда помнят о прекрасном.
Город в нервном состоянии охренения. Пан атаман празднуют, правда никто не знает что, ну, да ладно. Третий день пьянка.
Сначала за городом был парад и салют. Ну, к пальбе уже все привыкли, поэтому как-то не обратили внимание на особую торжественность залпов.
Мы приграничье. У нас, то набеги, то отжимы, то просто по-пьяни кто-то пальнёт в квартире или в центре города. В общем, дикий край. Был Донбасс, стал Сомализм.
Пан атаман красиво проехались по центральной улице города, размахивая шашкой, и выпивая, через каждые пять метров очередную рюмку под усталые и редкие крики «любо» построенных для парада казаков.
Попойка в ресторане, на фоне голодных смертей старушек и детских обмороков, а так же отказа Украины платить пенсии и задержки зарплаты на шахте, была больше похожа на собрание самоубийц в глубокой депрессии. Не подпевали, пытающейся развеселить публику густонакрашенной пенсионновозрастной тамаде и даже не стрелялись за кабаком. Рядовые казаки задумчиво крутили рюмку на столе, зыркая в сторону высокорусских гостей.
Пока господа праздновали, население тоже решило приобщиться к действу, как же власть да без чествований.
Унылые дни требовали ярких красок, а душа, действительно хотела развернуться. Народ в приграничье юмороной и всегда к празднику готов, даже в военно-полевых условиях. У нас все неоднозначно, как и отношение к войне, власти, бардаку, так и отношение к атаману. Тут у каждого свой юмор и своё видение праздника, своё видение власти в городе, поэтому поздравляющие были креативны.
Дом пана атамана, подъезд и асфальт напротив, были раскрашены желто-голубыми красками. Я бы даже отметила, яркими блакитно-жовтими. И даже не ярким, а такими ехидновато-улыбающимися желтым и нахально-сияющим голубым.
Так как пан атаман приехали домой поздно, то праздничная раскраска была им замечена утром опохмельного дня. Боже ж ты мой, как они орали. Как они радостно стреляли в асфальт, дверь, стены и высококультурно матерились, видимо всё же понравилось.  :D Все таки не зря люди старались, красиво получилось и с душой. Вот видите, я всегда говорила, война войной, а люди всё равно к прекрасному тянутся. С днем чего там у вас, пан атаман!
« Останнє редагування: 15 Листопада 2014, 18:41:33 від Ванилька »

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #3573 : 15 Листопада 2014, 18:49:12 »

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #3574 : 15 Листопада 2014, 18:54:35 »
Львуся, я желаю мира вам  :beer:  Прочитав вас, я вспомнила сестру с Одессы, она летом криком кричала "Путин, приди и спаси нас", слава богу в Одессу Путин не дошел и у них тихо и мирно, и на море она с детишками отдыхала, а  то было бы как на Донбассе "гуманитарная помощь" от братьев-славян...

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3575 : 15 Листопада 2014, 20:35:06 »
Дівчата, просить допомоги добра людина - Дмитро Кумака (він волонтерить для діток-переселенців з Ладинки)
От його пост на ФБ

Дмитрий Кумака
6 ч. · Чернигов ·
Будь ласка, підкажіть куди краще звернутися з такою проблемою: трохи літній чоловік 62 роки живе в селищі (на русском - посёлок Донецкий) - це біля самої траси "Бахмутка", 15-20 км від Лисичанська. Цей чоловік зараз живе на самісінькій лінії фронту і потрібно якось допомогти йому звідти вибратися, щоб далі він міг сісти на потяг і приїхати до своїє рідної сестри (моєї знайомої) в Чернігів. Вчора його будиночок розбило від влучання снаряду, сидить без світла і тепла в якомусь чулані. Селище вщент зруйноване. В цього дядька нема грошей при собі, його пенсію отримує його сестра (та, що моя добра знайома) в Чернігові. Давайте пропозиції 093 622 44 01. Дякую.

Якщо в кого є родичі чи знайомі в Лисичанську - будь ласка, допоможіть людині. Також Дмитро пише , що фінансові питання з людиною, яка згодиться допомогти, відразу ж вирішать, зідзвонившись, - через Приват24 , наприклад.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #3576 : 15 Листопада 2014, 21:45:11 »
Кошечка, мирные люди ЛНР стали заложниками ситуации. Я, допустим, не считаю, что раз звали Россию, так так и надо, но чтобы наши мужчины шли их освобождать от новой Новороссийской власти, я тоже не хочу, потому что это будут большие жертвы с обеих сторон. Сегодня вот опять, простите, х-ло заявило, что "не допустит  уничтожения политич противников Киева на Донбассе". То есть, позицию мы поняли, Мотороллы будут господствовать дальше. Любые попытки Украины будут пресекаться подкреплением "гуманитарными комвоями" и эскалацией конфликта. Это всё будет до тех пор пока риторика России не изменится. Пока не сменится вся эта прокремблядь. И на Россию им нечего надеяться, не возьмёт их РФ под крыло, сколько бы не вводили русский в школе, потому как РФ нужен именно в таком состоянии как сейчас в составе Украины. В голове не укладывается, что это случилось в 21 веке.

Лучше Олены Степовой я не скажу, всё равно. Считаю, что нужно книгу издать её рассказов. Многомиллионным тиражом. Потому как ФБ не очень многие то и читают. Это такой голос из бездны, голос разума, голос человека, который в этом аду не утратил способность трезво мыслить, голос страдающей души, видящей что происходило с её родным краем и не в силах этому помешать. Тоже хотела сегодня запостить О людях войны (из повести «Автобиография войны») 

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3577 : 15 Листопада 2014, 21:59:10 »
https://yadi.sk/i/_cgXKWDEaJPnB     Це збірка творів Олени Степової Відкривається?..

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3578 : 15 Листопада 2014, 22:11:46 »
https://yadi.sk/i/_cgXKWDEaJPnB     Це збірка творів Олени Степової Відкривається?..

у меня открылось

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #3579 : 15 Листопада 2014, 22:27:39 »
Огромное Спасибо  :-*

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3580 : 15 Листопада 2014, 22:32:45 »
Яке це місто, якщо не секрет? Якщо я правильно зрозуміла, то то воно зараз в зоні лнр. Стосовно війської частини - взагалі незрозуміло. На території, яка зараз українською владою не контролюється, - які ж воєнні частини?.. ВЇч або в АТО воюють, або передислоковані. Чи це ті, хто сам вирішив залишитися (коли влітку блокували воєнні частини, то багато в/с  - в основному місцеві - просто покидали частину. Чи щось інше маєте на увазі? Стосовно дітей з інтернату - звідки їх завезли? Чи їх кудись ранішн евакуйовували, а тепер назад привезли?
Это про Луганск и город Суходольск Краснодонского района.
Про военных - сами военные из Луганской и Донецкой областей в АТО не участвуют, их всех перебросили охранять различные объекты на отвоёванных территориях. Соответственно часть осталась отдавать долг Украине, а часть уволилась и нанялась в милицию ЛНР. Вот как-то так...
На счет детей, летом детей вывозили на море (если не ошибаюсь в Одессу на оздоровление), там они из-за войны просидели все лето, но сейчас их обратно вернули в интернат

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3581 : 15 Листопада 2014, 23:53:33 »
Якщо я правильно зрозуміла, то воєнні, за яких ви пишете, звільняються  з ЗСУ й записуються в поліцію лнр не тому, що їм не платитимуть грошове забезпечення (це ж армія), а тому, що вони  планують надалі залишитися на територіях під днр-лнр.

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #3582 : 16 Листопада 2014, 02:06:48 »
Спасибо за ссылку, прочитала на одном дыхании, и смех , и слезы, а сколько чувств и эмоций, до сих пор под впечатлением. Там много моментов, от которых волосы на голове дыбом встают, но особенно поразило описание поля после боя, когда звонят мобилки- живые пытаются дозвониться мертвым :'(

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3583 : 16 Листопада 2014, 10:12:30 »
http://glavpost.com/post/16nov2014/Army/5323-zhiteli-donecka-budut-platit-za-zhkh-v-bank-dnr.html     "Жители Донецка будуть платити за компослуги в банк днр"
« Останнє редагування: 16 Листопада 2014, 10:14:11 від злобный тролль »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3584 : 16 Листопада 2014, 10:27:27 »
Юрий Бутусов
14 ноября в 19:39 · Киев ·

Международная комиссия провела экспертизу обломков "Боинга" "MH17". По данным источников "Цензор.Нет", близких к экспертной группе, после изучения осколков, тел, фрагментов фюзеляжа (большую часть фюзеляжа и важных улик сдали на металлолом в Россию "ополченцы"), международная комиссия сделала однозначный вывод - самолет был сбит зенитной ракетой с земли. Попадание пришлось в носовую часть лайнера - пилоты погибли мгновенно. Боевая часть ракеты была достаточно мощной, чтобы огромный лайнер мгновенно свалился в последнее пике. Российские эксперты также имеют доступ к расследованию. Факт пуска зенитной ракеты - это по сути обвинение Путина в поставке зенитно-ракетного комплекса и расчета к нему из РФ, и признание ответственности России за чудовищное преступление. И вот накануне саммита G-20, где австралийский премьер-министр и другие мировые лидеры собрались ткнуть носом подонка Путина в результаты расследования, российское ТВ выпускает чудовищно лживый сюжет, рисует снимок, где якобы какой-то самолет стреляет ракетой в лайнер и со звериной серьезностью "эксперт" нахально лжет в кадре вместе с Леонтевым. На фальшивом российском рисунке изображен истребитель типа Су-27, хотя ранее российская пропаганда обвиняла в обстреле "Боинга" украинский штурмовик Су-25 - который на самом деле просто не может летать на такой высоте и с такой скоростью, как "Боинг". То есть от фальшивки с Су-25 россия отказалась и вот состряпали новую. "Боинг" был в зоне контроля российского центра управления воздушным движением в Ростове. и Россия прекрасно знает, что никаких истребителей рядом с "Боингом" не было - потому что все данные диспетчерских центров приобщены к материалам дела в первую очередь, все воздушные объекты на этой карте есть. Каждый раз когда думаешь, что предела лжи и цинизма уже не существует, Россия доказывает - предела лжи и цинизма в России нет, смотрите сами:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824