Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 371267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #2160 : 14 Серпня 2014, 23:09:35 »
Раисся уже заикается о прекращении огня на время поставок ее гуманитарки  ...
 вот так я думала с самого начала ::) там реально гуманитарка  ,что для этого они это все и затеяли.. когда эти эровцы жестоко сосут, Донецк почти в кольце, уже наши практически в городе, Луганск в кольце  .. то прекращение огня очень на руку сейчас, чтобы им перегруппироваться и как минимум подумать   ???

вот так  ???

Ну так а наша власть настолько тупая или зачем этот цирк? :walldash:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2161 : 14 Серпня 2014, 23:12:56 »
Из ВК :D

Цитувати
Александр, слышишь, ты, гандонище Путинское, патриотизм - это когда человек защищает свою землю, вас ублюдков, сюда никто не звал, ваш ВВП ебет вам дружно мозг, когда прозреете, будет поздновато, ты на себя со стороны глянь, сектанты не такие задроченные, как вы стали, позор великой русской нации, вы такими темпами не то, что Единую Русь не построите, ебиегомать, а то, что есть просрете!!

ogle

• Гість
« Reply #2162 : 14 Серпня 2014, 23:17:25 »
Ну так а наша власть настолько тупая или зачем этот цирк? :walldash:
я надеюсь, что не настолько, ждем завтра .. что ответят и что запоет "сосед" ...
уже прекращали огонь  :walldash: ребята как гибли так и гибли, а та мразь бегала как хотела по всей зоне АТО :walldash:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2163 : 14 Серпня 2014, 23:18:44 »
Десь степами Ростовщини вже півстоліття блукає "Летючий гумнітарний конвой"...

Видимим він робиться тільки на сході сонця - несподівано виринає то там, то тут в сірому ранку. Біла фарба облупилася, потемніла, подекуди з-під неї проглядає щось кольору брудного хакі. Тенти прорвалися і звідти визирають зіржавілі дула гармат. Інколи він зупиняється, і тоді з кабін вантажівок вилазять скелети, тіьки по білим шортам яких можна вгадати десантників Таманської дивізії.

Українські селяни Краснодарського краю вважають, що побачити той конвой - то прокляття. Якщо людина затримає на ньому погляд більше хвилини, то робиться ватником і її сім діб треба відгодовувати наваристим борщем і свіжим пивом, аби повернути до людської подоби.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #2164 : 14 Серпня 2014, 23:22:36 »

Видимим він робиться тільки на сході сонця - несподівано виринає то там, то тут в сірому ранку. Біла фарба облупилася, потемніла, подекуди з-під неї проглядає щось кольору брудного хакі. Тенти прорвалися і звідти визирають зіржавілі дула гармат. Інколи він зупиняється, і тоді з кабін вантажівок вилазять скелети, тіьки по білим шортам яких можна вгадати десантників Таманської дивізії.

Українські селяни Краснодарського краю вважають, що побачити той конвой - то прокляття. Якщо людина затримає на ньому погляд більше хвилини, то робиться ватником і її сім діб треба відгодовувати наваристим борщем і свіжим пивом, аби повернути до людської подоби.

:super:

ogle

• Гість
« Reply #2165 : 14 Серпня 2014, 23:24:37 »
А вообще, не знаю, то ли нам так повезло с кругом общения  ??? то ли хз ...
знакомый остался в Шахтерске,  рассказывал страшные вещи ... пришли с автоматами просто забрали, что кто хотел а на минуточку на 27 000 дол под дулом автомата отдал налом.. 2 машины, весь товар (он золотом занимался) ... сказали было ваше -стало наше...  еще и с градов город обстреливает, говорит, что все соседи в курсе кто по ним лупил  ???  ненавидят "защитников" ... ждут армию
« Останнє редагування: 14 Серпня 2014, 23:28:27 від ogle »

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #2166 : 14 Серпня 2014, 23:26:14 »
Пока у нашего народа есть чувство юмора даже в таких ситуациях, не пропадем!
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2167 : 14 Серпня 2014, 23:27:13 »
ftp://Я давно здесь, кстати тоже из Нижегородской области. Давненько и меня подозревали тут. Я тогда писала почему здесь сижу
ну Вы ж хрень не пишите, никто ж и не нападает.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #2168 : 14 Серпня 2014, 23:42:02 »
Цитувати
Итоги дня. 14 августа.

Восточный фронт.

Вчерашний прорыв на Новосветловку позволил полностью установить контроль за трассой М04 по которой боевики получали вооружение и боевую технику для осажденного Луганска. Теперь основная задача не потерять контроль над занятой территорией, постепенно «вжимая» противника в Луганск. Говорить о штурме областного центра, пока еще преждевременно. Противник обладает достаточными силами, способными наносить серьезные удары.

Первомайск. Ситуация вокруг этого города стала темой различных инсинуаций, когда официальные власти в Киеве, дают заведомо не правдивую информацию о взятии города, потом сообщают, что город оставлен в результате контратаки, затем рассказывают, что в городе идут позиционные бои…По нашей информации, Первомайск все последнее время находился под контролем боевиков. Силы АТО несколько раз предпринимали попытки освободить город, но они заканчивались безрезультатно. Сейчас, украинская армия контролирует ближайшие подступы к городу, осуществляет давление на противника стараясь его выдавить из Первомайска. Такова реальная картина.

На юго-восточных подступах к Донецку продолжается операция по освобождению Иловайска. Силы АТО, включая добровольческие батальоны, находятся в пределах городской черты. Вероятно, процесс взятия города под контроль завершится в пределах 1-2 дней. Согласно полученной информации противник из района Горловка-Донецк планирует нанести контрудар. Для этого готовится кулак из танков и боевых бронированных машин. Насколько реалистична сама возможность нанесения такого удара покажет только время, но учитывая, что практически все резервы боевиков задействованы на разных участках фронта, представляется маловероятной крупная наступательная операция сепаратистов.

Ситуация в районе городов Красный Луч-Миусинск продолжает оставаться сложной. Не смотря на то, что боевики сумели вытеснить силы АТО из этих городов, основную задачу по разблокированию дороги Н21 им выполнить не удалось. Это не позволяет террористам получать в полном объеме помощь из России.

Вокруг Горловки все теснее сжимается кольцо окружения. Сегодня, во второй половине дня украинские войска отрезали ее от Макеевки взяв под контроль ряд населенных пунктов: Корсунь, Монахово и Криничное. Завтра стоит ожидать продолжения успешных наступательных действий в этом районе ввиду того, что противник не располагает там значительными силами.

Украина. Верховная Рада

Сегодня продолжилась сессия Верховной Рады. Депутаты одобрили в первом чтении закон об очищении власти. Это серьезный успех всех патриотических и демократических сил. Законопроект №4359а поддержало 252 депутата. Окончательно он должен быть принят в сентябре. Стоит сказать, что успех был достигнут, в первую очередь, благодаря мощному давлению активистов собравшихся под стенами Верховной Рады. По большому счету, после принятия этого закона от нашего куцего парламента требуется только одно — принять новый закон о выборах и растворится в волнах истории.

Путин в Крыму

Владимир Путин выступил в Ялте перед депутатами Госдумы. Речь российского диктатора вышла скомканной, отрывистой и местами бессвязной. Основной ее посыл был адресован Западу. Путин, в духе Никиты Хрущева, пригрозил потенциальному противнику новыми разработками ядерного оружия, пообещал выделить на военно-промышленный комплекс 20 трлн. рублей, что даст возможность получить российской армии такие наступательные и оборонительные системы, которыми другие страны не располагают. В общем, это речь проникнутая духом холодной войны, бессилия и мракобесия. Очевидно в Кремле совершенно утратили связь с реальностью. Но жизнь, как всегда это поправит.

ogle

• Гість
« Reply #2169 : 15 Серпня 2014, 00:00:58 »
А вообще, интересно к чему бы это, 3 человека, которые стояли у истоков это "каши" самоустранились или их самоустранили .. понамарев, потом болотов, тепрячи гиркин  :-\  .. 

ogle

• Гість
« Reply #2170 : 15 Серпня 2014, 00:33:49 »
https://www.youtube.com/watch?v=7Ow5sEsSyI4
Російськими спецслужбами здійсн заходи по виведенню до Криму своїх співробітників

тут идет речь о "поддержке" местного населения

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2171 : 15 Серпня 2014, 03:16:43 »
кошачьей вкрадчивой походкой в мой дом в ночи пришла Она:
седая, сгорбленная тетка, от дыма черная Война.
без стука, будто мы знакомы: воды ей дайте в летний зной.
она кричит мне: прочь из дома! как будто этот дом не мой.
ей тьма, как свет. ей пыль - как люди. в чужое кутаясь белье,
она мой сад вишневый рубит. как будто этот сад - ее...
деревья падают со стоном. костер пылает на стогу.
а я стою. стою у дома. пошевелиться не могу...
на сон дурной. на бред похоже. как много жадного огня!..
все то, что я любила, Боже, она украла у меня.
ножом - земную пуповину. серпом - последний колосок.
мой дом, похожий на руину, себе прицелился в висок.
съедают солнце зубы волчьи. и топят грезы, как котят.
убью тебя я, ведьма, ночью. пусть судят, если захотят!..
не для тебя здесь пахло хлебом, а по полям брела душа.
и как мне жить под синим небом - уж не тебе, а мне решать!..
в церквях заплакали иконы. и черти скалятся в раю.
уйди, прошу. уйди из дома. не то я в ночь тебя убью...
пусть голос слаб, а стан мой тонок - заколочу, как крепость,дверь.
рыдать я буду, как ребенок, а после - выть как дикий зверь.
и пусть рука моя худая - в каком-то темном берегу
убью тебя я, ведьма злая, метлу твою дотла сожгу...
в угаре сером задыхаясь, на небо - выпущу луну.
и по обычаю, не каясь, и отпою, и помяну...
конь вороной давно подкован: дорога дальняя в глазах.
не трожь мой сад - он весь изломан. не трожь мой дом - он весь в слезах...
не смей глядеть в мои закаты, срывать в букеты васильки...
я увезу тебя куда-то - и камнем брошу вглубь реки:
там, где искать никто не будет тебя во тьме и глубине.
чтоб, слыша крик, не знали люди - что это воешь ты на дне...

© Алена Васильченко

LanaS

• Звезда форума
« Reply #2172 : 15 Серпня 2014, 08:09:50 »

:super:

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #2173 : 15 Серпня 2014, 09:24:33 »
Вот вчера решила написать знакомой с Донбасса  спросить как они... и в ответ получила такое сообщение : Надоело все это, как можно любить эту Украину и этих людей считать одной нацией, я ненавижу все что связано с Украиной, люблю только свой Донбасс, и только этих людей!!!! Никого не волнует что гибнут мирные жители , в том числе дети, никого не волнуе ВСЕ что связано с проблемами наших донбасских жителей!! И как можно уважать эту страну, мне стыдно что я гражданка Украины!!!! Они намеренно наших людей уничтожают как физически так и морально!! Ведь только территориально целостьность и важна им!!
В нашем городе нет ни газа , ни воды, не работает МТС вообще, все скупили Киевстар это и интернет и связь хоть какая то а во время того как бомбят и Киевстар пропадает, интернет тоже через раз, пенсии, зарплаты третий месяц не платят, магазины пустые, рынка тоже нет, а если и есть то в пять раз дороже, аптеки в три дорого, к тому же обыкновенного карвалола нет!!!  Чем вот лично моя семья навредила Украине что она так с нами!! Ненавижу эту власть, и всех кто ведёт войну и убивает!!!!

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #2174 : 15 Серпня 2014, 09:25:02 »
знакомый остался в Шахтерске,  рассказывал страшные вещи ... пришли с автоматами просто забрали, что кто хотел а на минуточку на 27 000 дол под дулом автомата отдал налом.. 2 машины, весь товар (он золотом занимался) ... сказали было ваше -стало наше...  еще и с градов город обстреливает, говорит, что все соседи в курсе кто по ним лупил  ???  ненавидят "защитников" ... ждут армию

Почему сами ничего не делают...Занимался золотом - оружие было 100%, соседи - нет охотников? (тоже оружие). Тут кто-то "распинался", что ополченцы добыли оружие в бою....ну так вперёд!
Чем мужики которые в 2 областях отличаются от ребят, которых призывают или добровольцев? Всем страшно....
 Объединялись бы или хотябы сливали инфу военным.... Мне кажется, если бы местное население поднялось - быстрее бы закончили...
А то как на митинги ходить, за бабло прикрывать "ополченских снайперов" так это да..., а как хвост прижало - так ждут армию...

P.S. Ну это так.......крик души......
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...