Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 363140 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1200 : 29 Липня 2014, 00:14:27 »
Тимчук
Цитувати
Підсумки за 28 липня українською
(Переклад В.Логвин)

Брати й сестри, за підсумками 28 липня.

З невтішного:

1. Все ж таки «чумка Путіна» - дуже жорстока штука. І, здається, у очільника МЗС РФ С.Лаврова десь передостання стадія.

Важко сказати, чи впізнає ще він дружину і чи може ще самостійно справити нужду, але от у тому, що все, що відбувається в Україні, націлене проти Росії – він точно впевнений. У приватності, сьогодні заявив, що Майдан, який відбувся в Україні – це «геополітичний проект проти Росії».

Я так розумію, весь вільний від брехні час пан Лавров проводить, перебираючи шафи та зазираючи попід дивани- шукаючи бандерівців та агентів ЦРУ.

Я не думаю, що йому ще можливо допомогти. Залишається лише попередити дипломатів з інших країн, аби були більш обережнимиз Лавровим на всіляких міжнародних тусовках. Дідько його знає,, як ця зараза розповсюджується.

2. У батальйоні «Айдар» сьогодні повідомили: за минулу добу загинули 23 бійці батальйону. За вчорашній день загинуло 4 наших прикордонників внаслідок артилерійських обстрілів з території Росії. Гинуть військовослужбовці ЗС України та Національної гвардії.

Ці хлопці виконали свій обов’язок до кінця. Звільнена земля Донбасу має навіки пам’ятати цю кров патріотів, якою вона полита. Вічна пам’ять героям.

3. Росія продовжує нарощувати чисельність своїх військ поблизу держкордону з Україною.

На додаток до раніше зосереджених біля кордону частин перекидаються підрозділи з інших регіонів РФ. Раніше було зафіксоване переміщення з Новосибірської області підрозділів 32-ї окремої мотостріллецької бригади та 24-ї окремої бригади спецпризначення ГРУ ЗС РФ.

На минулих вихідних ми зафіксували перекидання до держкордону з Україною підрозділів російської 200-ї окремої мотострілецької бригади. Це виглядало дивним, враховуючи, що постійне місце дислокації цієї бригади – Мурманська область РФ. Але сьогодні ці дані підтвердилися.

На озброєнні 200-ї омсбр – танки , РСЗВ БМ-21»Град» та БМ-27 «Ураган», самохідні артилерійські установки 2СЗ «Акація». Тобто все, що останніми тижнями війська Путіна обрушили на Україну.

З доброго:

1. Сили АТО взяли Дебальцеве та височину Саур-Могила, увійшли у Шахтарськ, Торез і Лутугіно. Звільнюються Першомайськ і Сніжне, на черзі – Горлівка.

По суті, зараз вирішуються два стратегічних завдання в АТО. Перша – остаточно «розділити» «ЛНР» та «ДНР». Друга – повністю розблокувати та підсилити наші підрозділи в секторі вздовж кордону, провести ротацію особового складу. Не так швидко, як хотілося б, але все ж ці завдання виконуються.

2. Російська версія катастрофи малайзійського «Боїнга-777», народжена у нетрях пропагандистської контори Росії під назвою «Генштаб ЗС РФ», розсипається на очах.

Експерти мм міжнародної комісії з вивчення причин авіакатастрофи повідомили: дані з бортових самописців літака вказують на те, що причиною руйнування та падіння літака стало враження ракетою. І сьогодні ж головний конструктор штурмовика Су-25 В.Бабак (а саме на тому, що «Боїнг» був збитий українським Су-25, як відомо, наполягає Росія) заявив, що пасажирський авіалайнер не міг бути враженим цим штурмовиком – та по поличкам розклав, чому це технічно край малоймовірно.

Таким чином, круг замикається. Ясно, що літак вражений з ЗРК, і є достатньо доказів про те, кому саме цей ЗРК належав.

У нас немає сумнівів у тому, чия це провина – але міжнародне співтовариство вимагає залізобетонних доказів. І ці докази не забаряться.

3. Відбулися п’ятисторонні перемовини президентів США, Франції, а також голів урядів Німеччини, Великобританії та Італії. Підсумок – домовленість щодо нових санкцій проти Росії, тепер вже, нарешті, секторальних. Вже прозвучала й неофіційна оцінка ефекту від цих санкцій – до 100 млрд євро за два роки.

Одночасно Росія програла в Гаазькому суді процес,, що був ініційований акціонерами ЮКОСу, і матиме відшкодувати їм $50 мільярдів втрат.

У Російській літературі в подібних випадках використовують вигук «ой!». У голлівудському блокбастері – «упсс»…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1201 : 29 Липня 2014, 00:31:12 »
У Лаврова с Чуркиным похоже одна стадия болячки
Цитувати
вещи со сбитого Boeing "падали на головы" местным жителям. "Почему это делается? Почему собирают местные жители что-то? Потому что это падает им на голову буквально", - заявил Чуркин. При этом обвинения в адрес боевиков, которые охраняли периметр места катастрофы, он также считает несостоятельными, потому что они, по его словам, не имеют должной подготовки.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #1202 : 29 Липня 2014, 00:45:18 »
https://twitter.com/YevhenS    - Свіже.   Почитала "Крила Фенікса" (волонтера Юрія Бырюкова) - сьогоднішні пости... Не для слабонервных. Почитайте, як зможете... https://www.facebook.com/wings.phoenix.rus
как раз только видео посмотрела

Цитувати
Крылья Феникса

Уже три часа я не могу подобрать слово которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя так не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко, ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям которые два часа допрашивали нашего раненного!

Я в Днепре, тут были встречи, тут были беседы и скандалы. А потом был госпиталь где лежат мои, мои братья из 79й бригады. В одном из отделений трое обоженных. В темной палате на меня смотрели глаза. 75% сгоревшего до угля тела. Головешка! Блядь! Уголек, с яростными, с живыми, с умными глазами. В которых крик боли и живое любопытство: “Феникс, что там? Как там? Как наши? Что, Саурку взяли?”

Я не мог на него смотреть. Нет, не потому что ужас от ранения — я работал в реанимации, я видел разное. Но эти глаза. Этот ужас.

Несколько дней назад я звонил своим пацанам. И на банальный вопрос “Как там, братья”, я получил своеобразный ответ: “Феникс, а у нас тут Мордор”. Фото говорят сами за себя. Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать к нашим, пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы. Нет.

Мы будем помогать им. Мы будем платить за их лекарства, за реабилитацию, за операции. На завтра назначена ампутация кистей. Его будут пытаться спасти, но 75% ожогов.

Нам дали пообщаться пару минут, ему нельзя долго быть в сознании.

Этим глазам нельза дать потухнуть.

Нельзя.

https://pp.vk.me/c620628/u83462529/video/l_1c79552c.jpg

ogle

• Гість
« Reply #1203 : 29 Липня 2014, 01:07:20 »
Только что посмотрела видео, понятно, что выкладывать его не буду, там жесть ... кишки, мозги .. не знаю откуда, думаю с под Луганска, во дворе дома (думаю кто-то его тоже видел, то описываю ) что там делало столько людей, хз, может на лавочке сидели  и в них что-то попало ... женщина еще живая, полностью без лица, скорая приехала и уехала, забирать отказалась, она чем-то дышет- чем не понятно, лица нет, двигает рукой , но ее оставили там умирать  ..  ??? :-[

ну, и за кадром, идет понос, что их убили за то, что они не хотели разговаривать на укр языке, за их собачий русский язык  :walldash: .. это клиника ... вот  рассея пришла к ним во всей своей красе и в лучших традициях ведения войны  :-[  ...

ПС кто случайно на это видео не попадал, не нужно его искать, если психика слабовата, то такое лучше не видеть
« Останнє редагування: 29 Липня 2014, 01:10:15 від ogle »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1204 : 29 Липня 2014, 01:34:51 »
Девочки, может не туда пишу-направте в нужную темку ::)
у меня сестра двоюродная в донецке, сейчас улетела с племянником из страны, но нужно возвращаться, ребенку в школу, возможно приедут к нам, КАК УСТРОИТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ тут? в Че? Завтра пойду в школу ближайшую, но может кто интересовался?

лиля 1984

• Гість
« Reply #1205 : 29 Липня 2014, 01:42:11 »
Девочки, может не туда пишу-направте в нужную темку ::)
у меня сестра двоюродная в донецке, сейчас улетела с племянником из страны, но нужно возвращаться, ребенку в школу, возможно приедут к нам, КАК УСТРОИТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ тут? в Че? Завтра пойду в школу ближайшую, но может кто интересовался?

позвони в управление образования

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1206 : 29 Липня 2014, 01:44:09 »
позвони в управление образования
точно, а тела ни у кого нету? ::)

злобный тролль

• Звезда форума

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
« Reply #1208 : 29 Липня 2014, 09:07:10 »
хорошая новость
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Valuieva

• Постоялец
  • Это мы вершим судьбы планет не снимая пижамы!
« Reply #1209 : 29 Липня 2014, 10:38:17 »
хорошая новость
и не говорите) Ребята подтверждают, что бронники им привезли :yahooo: Правда об этом они сказали несколько раньше, чем это осветили в СМИ.

Денька

• Местный житель
« Reply #1210 : 29 Липня 2014, 15:49:49 »
и не говорите) Ребята подтверждают, что бронники им привезли :yahooo: Правда об этом они сказали несколько раньше, чем это осветили в СМИ.

если бы еще чуточку жара спала, чтоб в тех брониках сознание не терять от жары

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1211 : 29 Липня 2014, 17:41:00 »
Сьогодні по Чернігівському ТВ був сюжет про допомогу 41 бат. від Чернігівського р-ну. Хто знає, чому тільки 41-му? А 13-му батальйону?.. Чи їх якось розділили між громадами районів (там обл. рада задіяна)?

irish202

• Звезда форума
« Reply #1212 : 29 Липня 2014, 18:34:46 »
я так понимаю 13 сформировался чуть раньше и помощь ему налажена была раньше. теперь показали, что 41 тоже помогают

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #1213 : 29 Липня 2014, 18:38:40 »
http://zik.ua/ua/news/2014/07/29/chernigivskyy_batalyon_otrymav_btry_ta_bronezhelety_509912

Приходите в любую школу, подходите к секретарю директора, и он должен вам дать образец заявления про зачисление вашего ребенка в школу. Заполняете, сносите все необходимые документы, и вас принимают

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1214 : 29 Липня 2014, 19:04:01 »
Нє, ну не можу втриматися, щоб не викласти це свіженьке.  Олена Степова - зразок людської мужності в нелюдських умовах. Ще й інших підтримує. Вибачте за довгий пост.

Олена Степова
2 ч.
Сегодня сводки из зоны сумрака несколько филосовско- черноваты юмором. Пардон. Бессонные ночи. Соседушка у нас селе бухали. Запойные они-с. Замечания делать низзя-власть! У них автомат-с! Поэтому ночи были когнитивно диссонансные: пахнущие матиолой и петуньями, теплые, с наливающимися яблоками и звездами, вспыхивающие заревом взрывов, наполненные раскатистым многоголосым разбабахом, и соседским "па Дону гуляяяеееет!" Сосед ночами пел от души, насилуя и выворачивая душу гармони. Но, так как он пытался настроить, то ли себя и свой одурманенный алкоголем и поэтому противоречивый внутренний мир, то ли сам гармонь/баян, но фразу "па Дону гуляет " от повторял по-нескольку раз, каждый раз меняя голос и тональность,как бы вслушиваясь в себя, поэтому из далека это больше звучало, как "падонок гуляет, падонок гуляет". Трудно было не согласится. Хорошо приняв и культурно реализовавшись , они-с решали пострелять- с, как водится из автомата. Время для этого соседушка выбирал, удобное для себя, неожиданное для нас. Поэтому резкая пальба в огороде ночью, не прибавила оптимизма в эти дни. А тут, днями, соседушко опять накатили-с, исполнили песню о падонке, и постреляли... из автомата...сначала ,судя по воплям, стреляли-с в коллег по хору и застолью, а потом, решили, что этого маловато-с и шандарахнули... с миномета, прямо-с у себя в доме (возможно, как подобает дворянину, в опочивальне). Остаканившись корвалолом (меньшая доза в данных случаях уже не берет) и отлежавшись в подвале (звук я вам скажу- думали бомбежка) ночью идти, смотреть, не решились. Соседи утром посовещались, оценив последствия разгула власти с минометом, решили: а ну его нах.., или завоняется или выползет, вдруг там мины, фугасы или снаряды. Власть новая, нонче запасливая очень, на энто дело. Так как на наши скромные 4 улицы и проулок власти поуменьшилось, а председатель давно свалимши, решили, если будет пахнуть-спалим развалины, мы тут сейчас сами себе санэпидемстанция.
Отсутствие воды в городе дает о себе знать. Нет даже минералки. Вот я всегда знала, что село-наше ВСЕ!- в самом лучшем смысле этого слова. Сегодня в маршрутке, в подтверждение жизнеутверждения села, услышала, завистливое:
-Везет тебе, у тебя туалет во дворе! Вода не нужна!
На работе рассказала коллегам о подслушанном разговоре в маршрутке, по-философничали о методах выживания в условиях село/город...туалет во дворе, готовка на буржуйке, огород на подоконнике...Мужчины, как-то вдохновились, возбужденно пошли искать в интернете чертежи мыслительного уличного учреждения, изучать кладку печи, и методы многоразового выращивания картофеля в ведрах. Сорвала рабочий процесс. Думаю, если вода фсе, то через неделю на кварталах города начнется массовое строительство уличных удобств.
В соседнем поселке на днях тоже было шумно. Не по причине распития, а по причине призыва. Молодые соискатели приключений, записавшись в ополчение и получив автомат, порисовавшись на блок-постах, и , улучшив материальное положение, методом отжима, думали, что война-это романтика, вкус водки у костра, бесплатные "колеса", и безразмерная власть оружия. Оказалось -это бобока и ататака, а еще кровяка,похороняка и убивака. Местный сепаратическо-романтический бомонд, к такому повороту событий был не готов, и свалил с поля боя. Теперь их собирают командиры, приезжая в гости, не с гостинцами, а на БРДМ, и с автоматами. На орущую мамашу, которая кричала, что не пустит сыночку на войну, и за такое они не подписывались, и в смутные времена референдумные, вообще, в гостях были в районе Ростова -на -Магадане. Однако, прибывшие, были "не в гуморе" и направив на дом заполченца дуло танка, выразили свое мнение в двух словах, культурно-смысловой перевод, которых обозначал "вам срочно необходимо глубинно- плотское общение с товарищем Путиным" . Собрав, всех потеряшек, товарищи отбыли с молодыми бойцами, изъятыми, видимо для патриотического воспитания, "дедытовоевали".

Kupi.cn.ua