Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Война на востоке Украины  (Прочитано 362977 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Война на востоке Украины
« Reply #1095 : 24 Липня 2014, 00:19:34 »
А меня сегодня просто убила новость по 5 каналу, что Великобритания не разорвала ни один контракт с Россией на поставку ей оружия. Продает кацапам снайперские винтовки, приборы ночного видения и много еще всякого оружия (все не запомнила). И это называется Европа хочет нам помочь? По-моему, они просто лицемерят и придерживаются сугубо своих интересов, а на нас им просто насрать (извините за грубое слово) Я в шоке  :o

Погуглите про Мистраль от Франции Рашке по заказу

лиля 1984

• Гість
« Reply #1096 : 24 Липня 2014, 00:19:50 »
Марину из Луган.обл уже расспросили, отпарафинили и между собой разругались. Т.ч. лучше давайте общаться о высоких материях. ^-^

можно даже сказать отфритюрили :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1097 : 24 Липня 2014, 01:05:40 »
можно даже сказать отфритюрили :D

шоб не повадно было со своим маслом по чужим фритюрницам топать

ogle

• Гість
« Reply #1098 : 24 Липня 2014, 01:12:20 »
Юрий Бирюков об "АТО"   :'(
https://www.youtube.com/watch?v=MGsaBTlntPo

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1099 : 24 Липня 2014, 01:16:09 »
Завтра продолжу.

Ну не секрет что на востоке много мужчин из Чернигова, поэтому начну о наболевшем. У вас дома мужчин мобилизируют по приказу президента? В приказе указаны восточные области, а как на самом деле.

Львуся

• Местный житель
« Reply #1100 : 24 Липня 2014, 07:42:19 »
Ну не секрет что на востоке много мужчин из Чернигова, поэтому начну о наболевшем. У вас дома мужчин мобилизируют по приказу президента? В приказе указаны восточные области, а как на самом деле.
По указу мобилизация касается и донецкую область.По области еще не в курсе, там же людей в городах мало.Кого мобилизировать?Света, воды , а где и газа нет.Тут точно не до мобилизации сейчас.
А в Донецке это вообще пока не реально , т.к. военкоматы были одни из первых мишеней, которые захватили террористы.В них сидят люди с оружием, какая мобилизация в этом случае?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1101 : 24 Липня 2014, 07:45:10 »
А з тих районів Донцької і Луганської областей, які поза межами дії АТО  теж не призивають чи як?

natali_1506

• Гість
« Reply #1102 : 24 Липня 2014, 07:53:37 »
А меня сегодня просто убила новость по 5 каналу, что Великобритания не разорвала ни один контракт с Россией на поставку ей оружия. Продает кацапам снайперские винтовки, приборы ночного видения и много еще всякого оружия (все не запомнила). И это называется Европа хочет нам помочь? По-моему, они просто лицемерят и придерживаются сугубо своих интересов, а на нас им просто насрать (извините за грубое слово) Я в шоке  :o
Они так переживают за свою экономику, что на Украину им на...ать.
Своя рубаха ближе к телу.  :(

Львуся

• Местный житель
« Reply #1103 : 24 Липня 2014, 08:00:46 »
Тут быстрее вторая сторона может мобилизировать.У меня муж в Донецке остался, работает, очень за него переживаю.
Обрисую , какая примерно ситуация по городу.Если кому интересно, можете погуглить про Донецк и фото и информацию про город.Как для сравнения, скажем , возьмем Чернигов.По площади Донецк в три с лишним раза больше .По населению и плотности населения раза в четыре.Огромная махина такая.
Девять районов, огромные торговые и развл.центры, аквапарк, дильфинарий, театры, трамвайные, троллейб., автобусные депо и т.п.
Так вот, милиции в городе нет, гаи(после того как растреляли пост гаи в городе среди бела дня) тоже уехали.Все структуры(казначества, налоговая, сбу и т.п. перевезли в Мариуполь.Зарплаты и пенсии и соц.выплаты с 15 июля уже не выдают.По городу ходят люди с оружием, иногда ездят бтры и танки.Но город живет, транспорт ездит, работы работают, и детей достаточно много в городе.
Какой то обсурд , вроде и война и никто никого о бомбежках не предупреждает, и работы не закрываются, у меня , кстати, сейчас отпуск.А возвращаться страшно, так как НИКТО моему ребенку и мне с мужем безопасность не гарантирует.Бомбоубежищ нет, подвалы не пригодны.Прятаться только в квартирах можно.Только в них прекрасно снаряды попадают, в отличие от блокпостов.

Львуся

• Местный житель
« Reply #1104 : 24 Липня 2014, 08:02:50 »
А з тих районів Донцької і Луганської областей, які поза межами дії АТО  теж не призивають чи як?
я не знаю.Луганская и Донецкая практически полностью в Ато.Врядли.

Львуся

• Местный житель
« Reply #1105 : 24 Липня 2014, 08:11:23 »
Они так переживают за свою экономику, что на Украину им на...ать.
Своя рубаха ближе к телу.  :(
У меня знакомая проездом жила несколько дней в Прибалтике.Смотрела местные новости.Это было в июне.Уже с месяц бомбили Славянск с жителями.Там такой ужас был, что потом напишу, если нужно.Так вот, в новостях, ни слова.Вообще.
Да и по Интеру спустя пару недель начали хоть что то показывать правдоподобное.
Что можно говорить о сытых странах Европы?
Мне кажется, что нас исскуственно плдвели к этой войне.Сначала майдан организовали, потом народ поделили и рассорили а затем, и войнушку закрутили.
Другого обьяснения логичного  не напрашивается.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1106 : 24 Липня 2014, 08:15:51 »
У меня знакомая проездом жила несколько дней в Прибалтике.Смотрела местные новости.Это было в июне.Уже с месяц бомбили Славянск с жителями.Там такой ужас был, что потом напишу, если нужно.Так вот, в новостях, ни слова.Вообще.
Мне кажется, что нас исскуственно плдвели к этой войне.Сначала майдан организовали, потом народ поделили и рассорили а затем, и войнушку закрутили.
люди в Донецке хотят Россию? как они себя идентифицируют русскими или украинцами? кого считают спасителем укр.армию или Путина?

natali_1506

• Гість
« Reply #1107 : 24 Липня 2014, 08:21:20 »
У меня вся родня в Севастополе. Так вот, мама и отец мне тоже так говорят. Что всё это планомерно организовано.

Львуся

• Местный житель
« Reply #1108 : 24 Липня 2014, 08:28:15 »
люди в Донецке хотят Россию? как они себя идентифицируют русскими или украинцами? кого считают спасителем укр.армию или Путина?
Я скажу так, у меня украинский паспорт, украинское высшее образование, которое в России, нахрен никому не нужно.Мой ребенок отучился четыре класса в украинской школе(которых в городе очень много),мы говорим на русском,но документацию ведем на украинском.Все прекрасно получается совмещать.Я имею украинскую недвижимость,машину в кредите,и быт моей семьи относительно неплохо был налажен.Что и как будет  в Днр( я Россию даже не рассмсатриваю,так как мы ей не нужны и думающие люди это понимали сразу)я не знаю и очень сомневаюсь в будущем этой республики.
Конечно ,есть люди,кто думает иначе,на то мы и разные.
В моем окружении ополченцев нет.Все обычные люди,которые просто в ахуе от этой ситуации.Прошу прощения,но из песни слов не выкинешь.
Кстати, картинки закончились на 3 сообщении. :ok:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1109 : 24 Липня 2014, 08:40:38 »
У меня вся родня в Севастополе. Так вот, мама и отец мне тоже так говорят. Что всё это планомерно организовано.
девочки, ну конечно же искусственно. это гео политические игры сильных мира сего. желание Путина восстановить границы СССР, подчинить себе полит. и экономически соседние "независимые" гос-ва. к тому же сейчас у Америки огромный гос.долг, им тоже очень выгодна война, это поможет им поднять собственную экономику. всё очень сложно. а выход :-\. разве что если бы Путин куда-то испарился, и в России к власти пришли либералы. тогда бы может у них ен было анти украинской политики, а у США не было бы повода воевать.
а вообще Кремлём это готовилось уже давно и планомерно, ещё с начала правления Януковича

Kupi.cn.ua