Тут быстрее вторая сторона может мобилизировать.У меня муж в Донецке остался, работает, очень за него переживаю.
Обрисую , какая примерно ситуация по городу.Если кому интересно, можете погуглить про Донецк и фото и информацию про город.Как для сравнения, скажем , возьмем Чернигов.По площади Донецк в три с лишним раза больше .По населению и плотности населения раза в четыре.Огромная махина такая.
Девять районов, огромные торговые и развл.центры, аквапарк, дильфинарий, театры, трамвайные, троллейб., автобусные депо и т.п.
Так вот, милиции в городе нет, гаи(после того как растреляли пост гаи в городе среди бела дня) тоже уехали.Все структуры(казначества, налоговая, сбу и т.п. перевезли в Мариуполь.Зарплаты и пенсии и соц.выплаты с 15 июля уже не выдают.По городу ходят люди с оружием, иногда ездят бтры и танки.Но город живет, транспорт ездит, работы работают, и детей достаточно много в городе.
Какой то обсурд , вроде и война и никто никого о бомбежках не предупреждает, и работы не закрываются, у меня , кстати, сейчас отпуск.А возвращаться страшно, так как НИКТО моему ребенку и мне с мужем безопасность не гарантирует.Бомбоубежищ нет, подвалы не пригодны.Прятаться только в квартирах можно.Только в них прекрасно снаряды попадают, в отличие от блокпостов.