Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 245881 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlAnna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0733073521
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #9375 : 15 Вересня 2015, 14:34:00 »
В Нафане(над Детским миром) сапожки зимние фирмы Фламинго(кожа) по 200грн по уценке, 22 размер на мальчиков выбор есть, на девочек и других размеров - мало.

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #9376 : 15 Вересня 2015, 15:06:43 »
Я дневные кормления убрала уже давно, а вот как обойтись без ночных (5-7 раз) и на ночь пока не представляю  :-\.

Тёмка уже больше месяца ест очень плохо и даже ту еду, что раньше нравилась (первые 3-5 ложек съест нормально, пару следующих - с боем  :wacko:, а потом сцепливает зубы и больше не ест), т.е. от силы съедает грамм 50-70  - у кого-то была такая ситуация?  И совсем мало пьёт... Откуда он энергию берёт - не знаю?
У нас с едой та же ситуация, уже больше месяца почти ничего не ест, постоянно требует грудь и молоко из поильника, все что нужно кушать с ложки мы от всего отворачиваемся, зубы сцепит и ни в какую, зато извините как...т по 3 раза, чем непонятно, последнее время насыпаю в тарелочку и ложку не даю, сидит и руками ест, так хоть что-то в рот попадет.

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #9377 : 15 Вересня 2015, 15:11:15 »
у моего тоже такое бывает. периодами правда. с зубами у нас связано
у нас уже 16 зубчиков, так что на них я не грешу, последний вылез в 1,3мес

Alinka88

• Местный житель
« Reply #9378 : 15 Вересня 2015, 15:32:23 »
Мы уже давно сами ложкой кушаем :yahooo: и жидкую пищу и густую, я даже не помагаю ;)
Он у меня вообще покушать любит и компоты оч любит пить - потом писяем много  :wacko:

Annna__

• Постоялец
« Reply #9379 : 15 Вересня 2015, 22:51:29 »
Девочки, а у вас малыши спят на подушке? И с какого возраста?
Дочка спит преимущественно на животе и весьма беспокойно, потому подушкой мы не пользуемся. Где-то я читала, что до двух лет детям подушка не нужна. Ну, нам она точно лишняя. :wacko:
Кто-нибудь знает, когда ребёнку можно начинать давать супы-борщи с прижаркой, в смысле, жареным луком-морковкой? И когда можно давать консервацию, варенье? (Я не собираюсь давать прямщас, просто интересно на будущее). ::)
Ваши детки сливочное масло кушают? Намазала я как-то дочке печенье Мария тоненьким слоем масла, так вокруг обгрызла, руками масло по столу размазала, в общем, такое угощение ей не пошло. :D

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #9380 : 15 Вересня 2015, 23:51:32 »
Ваши детки сливочное масло кушают? Намазала я как-то дочке печенье Мария тоненьким слоем масла, так вокруг обгрызла, руками масло по столу размазала, в общем, такое угощение ей не пошло. :D
:) мы масло в блюдах только кушаем. Вот я изучала разные меню и схемы питания для 1,5-годовалых деток, так там много где есть хлеб с маслом, я понять немогу как такой маленький ребенок может правильно есть такое блюдо, а не размазывать его ,отделять и всячески портить имущество вокруг. Я вобще хочу посмотреть на ребенка который сьедает за день все что в этом меню :)

botanka

• Звезда форума
« Reply #9381 : 16 Вересня 2015, 11:57:38 »
:) мы масло в блюдах только кушаем. Вот я изучала разные меню и схемы питания для 1,5-годовалых деток, так там много где есть хлеб с маслом, я понять немогу как такой маленький ребенок может правильно есть такое блюдо, а не размазывать его ,отделять и всячески портить имущество вокруг. Я вобще хочу посмотреть на ребенка который сьедает за день все что в этом меню :)
Хаха.я тоже б посмотрела) :))

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9382 : 16 Вересня 2015, 12:13:15 »
...

Наш Артемий кушает хлеб с маслом, когда отбирает у меня  :D  В принципе, ему нравится отбирать еду у нас, наверное, считает, что наша намного вкуснее  ;)
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #9383 : 16 Вересня 2015, 12:37:22 »
Я своему даю хлеб с маслом, только не целый кусок а отламываю маленькие кусочки, он за маслом аж трусится, такой крик поднимает когда увидит что вынимаю с холодильника, ну как ты ему не даш,

swallow

• Звезда форума
« Reply #9384 : 16 Вересня 2015, 12:51:07 »
Дочка спит преимущественно на животе и весьма беспокойно, потому подушкой мы не пользуемся. Где-то я читала, что до двух лет детям подушка не нужна. Ну, нам она точно лишняя. :wacko:
Кто-нибудь знает, когда ребёнку можно начинать давать супы-борщи с прижаркой, в смысле, жареным луком-морковкой? И когда можно давать консервацию, варенье? (Я не собираюсь давать прямщас, просто интересно на будущее). ::)

моя малая уже с годика почти все с нами кушает. и суп с зажаркой. и масло.  все нормально. тем более, что ест она мало. если бы я ее и дальше держала на "детских меню" из интернета, то в скелет бы превратилась...Я бы ей и молоко давала, но вот ей оно не нравится ну никак. и даже в кашах..

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #9385 : 16 Вересня 2015, 12:55:38 »
Да, когда более и кашель мешает спать - большая подушка спасает немного. Или подушку под матрасик в кроватку.

Вы ингаляции делаете, да?

ага, ток в своей кровати он не спит)) спим в обнимку))  на большой подушке

спасаемся ингаляциями с вентолином+аскорил сироп, сегодня уже лучше, кашель влажный становится, но очень сильный

и в будущем оно дитю не надо)))  мы супы уже давным давно и себе не зажариваем, не менее вкусно, чем с зажаркой
Жареные котлеты Роме стала давать с 3 лет, нечасто, картоху жареную-вот после 4.5, супы-блрщи-подливы не зажариваю вообще

масло сливочное едим давно, но только в каше)) мы твёрдых продуктов не едим, печенье-сухари не понимаем, перекусов нет, ест только порционно в положенное время, может, поэтому пока, ТТТ, проблем съесть положенную тарелку супа у нас нет))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9386 : 16 Вересня 2015, 12:57:39 »
моя малая уже с годика почти все с нами кушает. и суп с зажаркой. и масло.  все нормально. тем более, что ест она мало. если бы я ее и дальше держала на "детских меню" из интернета, то в скелет бы превратилась...Я бы ей и молоко давала, но вот ей оно не нравится ну никак. и даже в кашах..

это пока оно нормально, поверьте...к 5 годам могут проблемы с ЖКТ появиться, жареное плохо на слизистую желудка влияет, а там сами решайте для себя

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9387 : 16 Вересня 2015, 12:59:44 »

и мне интересно  :)  мы вообще пока блендерим всё, так что для меня это реально загадка  :-X

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9388 : 16 Вересня 2015, 13:20:16 »
Тань, а сколько у Гошки зубов? Почему всё блендеришь?

10
потому что кусками даже маленькими на рвоту его тянет  ???   решила, что не пришло значит, его время пока

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9389 : 16 Вересня 2015, 13:28:08 »
10
потому что кусками даже маленькими на рвоту его тянет  ???   решила, что не пришло значит, его время пока

Ясно  :) А у Ромки также было?
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Kupi.cn.ua